事情做到读后感
我们的班长——李县平同志将《把事情做到最好》一书推荐给全县领导干部,认真阅读后,感触颇深。工作中的许多困惑,思想中的诸多迷茫顿时如残雪遇艳阳消融一空,思潮如涌,附录于右。
坚定的思想信念。在工作中要有舍我其谁的霸气,一往直前的勇气,百折不回的韧气。要坚定的相信自己能把事情做到最好,并坚持不懈地为之努力。
认真的学习态度。子曰:“生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之者,再次也;困而不学,民斯以为下亦”。生而知之者,天赋也,可遇不可求。我辈要追求学而知之,真正把学习当做“第一需求”,不断提升理论功底、认识水平和业务能力。要将学习培养成一种本能,做到学理论以坚志明向,学业务以强基固本,学先进以升级晋档。即使无法保证系统学习、全面学习也要努力学习新知识、新理论、新技能和自己欠缺的、不足的、需要加强的方面,做到困而学之,以确保在做事情、干工作上游刃有余,且不可困而不学。
热爱自己的工作。能之者不如好之者,好之者不如乐之者。能之者可以把工作做完,好之者可以把工作做成,乐之者才能把工作做到最好。能之者在工作中循规蹈矩,一点不会少,一丝不会多,犹如棋子,拨一步走一步;好之者工作积极性高,主动性强,能自觉的干事,效益自然高,效果自然好,但总是缺一点精、气、神,未免美中不足;乐之者,在工作中能感受到无穷的乐趣,激发无尽的灵感,创造无限奇迹,科学地将实干、巧干、创新干有机结合,从而把事情做到最好。