事情做到读后感
《把事情做到最好》这本书使用通俗易懂的语言,独特的鲜活的案例,全面又系统地总结了一套实用工作中具有高度针对性的,操作性,实际性做事的方式,让人收获得良多。
怎样把事情做得更好,《把事情做到最好》归结为到“十个事”,即:把事情做到最好,就要尽力去做,只要想做,就没有想做不成的事;一定要有一个积极的态度去做事情而不是被动的去,而是主动找事做。
“工欲善其事必先利其器”只有学好本事,长能力,才能把事情干好;要善于使用智慧,把事情想明白,看明白,干明白,做“有眼力劲”、“有头脑”和“有手段”的人;人要敢于做事情,要用充满激情的干劲去工作,敢于挑战,敢于要求。
在阅读了《做最好的事》这本书之后,我根据自己的实际情况对“把事情做好”有了一些简单的理解。
我认为做事情最好的方法是正确看待事情。要了解人的潜能,人的素质,人的智慧,人的价值,人的梦想就是在做事情的过程中去启发、展示、实现,只有这样才能不浪费生命去实现。
我认为做事情最好的方法是“打铁先自强”。就是把事情做好的前提下,充实自己,强大自己,丰富自己。这样,我们就能做别人不能做的事。我们能做别人不会做的事。我们可以做别人不擅长的事。
我认为,把事情做到最好,要尽善尽美。无论你做什么,都要全心全意地去做,做到最好。
不要说“几乎”或“可以吧”之类的话来降低你的标准。要给自己制定更高的标准,要有努力工作的态度,不要以达到目标工作就可以了的态度来对做事,要有那种不达到目的不罢休的工作精神才能事事尽善尽美。