事情做到读后感
这几书包范文天读了《把事情做到最好》这本书,感触颇多。那么怎么才能把事做到最好好,就像书中所说,把事情做好首先要想做事然后拿出诚意尽力做事,尽力做事的过程中我们还要会做事、善做事、敢做事、做对事最终才能有做成了事,做好了事,并且不出事。做事还要不出事,做小事要细心,做大事要小心。在工厂里,不管任务量有多大,安全工作总是放在第一位的,我们日常工作中一定要注意。不要因为想做事、敢做事而出了事就不划算了,就像我们常说的不仅要胆大还一定要心细。
在工作中我们要时刻想着如何做好日常工作,日常工作完成后我们还要不断超越自己,找适合自己做的事,应该做的事。做为毛坯厂我们不仅要完成日常的下料工作及结构件、锻件的生产任务,更要多想一想如何降低成本,如何提高材料利用率,如何提高产件的质量这就是想做事的。表现。想做事还是不够的,我们还要会做事、善做事,我们为提高材料利用率制定的一系列措施,并且举全厂之力严格按照措施执行,为提高锻件质量想办法做的胎模,工装都可以说是在善做事。书中说,会做事要先会做人,然后还要会共事,我觉得作为毛坯加工厂的各个班组能够每天共同作业,团结一致,完成大量的生产任务,可以算作会做事。说到敢做事,比如我单位的各种改造,叉车改造、碾环机的制作、转料车的改造等,还有一些小改小革,应该都是很好的体现,毛坯加工厂一向提倡创新,希望改变的更好而不是墨守成规。