小橘灯的读后感
寒假期间,我读了三本书,我最喜欢的是《点亮小橘灯》,我要写的是烤茶罐、手心里的石头人、怪手杖。
烤茶罐主要写的是一个烤茶的故事,作者在云南大理喝到的烤茶很好喝,自己却做不出来,为什么呢?因为他有人教就能做出来,所以他认为简单,结果做不出来。我的收获是凡事都有技巧,不能自以为是、觉得简单。
手心里的石头人主要写的是作者从不喜欢石头人到喜欢石头人的故事,作者因为老板娘的热情而不好意思拒绝而买了一个不喜欢的石头人,他每天都摩擦石头人让石头人变好看,我的收获是只要坚持不懈就有收获。
怪手杖主要写的是一位100岁的老人坚持拄着手杖上山的故事,作者因为一群人不放心所以让他跟着老人一起上山,可是手杖一路长芽,老人认为手杖想变成树,所以把手杖留在了山上。我的收获是做人要向那位100岁的老人有爱心。
我喜欢这本书,我要收好,有时间要拿来看。