鲁滨孙这个人物虽然是一位虚构人物,但是他的很多精神以及他在书中的行为举止都令我赞叹不已,现在,我就来谈谈我对这本书和这个人物的感受吧。
先来说说这本书。《鲁本逊漂流记》这本书所讲的这个冒险故事,写得非常引人注目。作者的每个字词都紧扣着读者的心。书中描写鲁滨逊救出被水手绑架的船长的事最令我喜爱,当读完这句话时,我心里在想:是什么力量支撑鲁宾孙去拿命救出船长,是想离开这个孤岛,还是想帮助好人,铲除坏人,这问题令我费解。另外,作者描写野人的场面也很精彩,他仿佛钻进了野人的心里去,把野人的动作神态都描写的一清二楚。总而言之,这本书的每个环节都环环相扣,十分吸引读者。
再来说说鲁滨孙这个人。鲁滨孙这个人,给我的第一印象就是勇敢,他面对冒险中的无数困难,却能一一化解,且毫不畏惧,孰能说这不是一种勇敢无畏的表现?等读完了书,我发现,鲁滨孙身上的乐观精神以及他很强的生存能力才是他身上最美的一面。在荒岛上,他曾经无数次面临绝望的处境,但他却毫不悲观,而是乐观的面对一切,并凭借超强的生存能力在荒岛上度过了28年,倘若是真实世界里的人,又会怎样呢?
我要学习鲁滨孙,学习他面对生活的乐观,倘若在以后的生活里,我碰到很难解决问题,我要摆平心态,乐观面对他,而不是很悲观,不相信自己。