当我看完雷锋的时候,我两眼已经湿润了。
他曾经说过这样的一句话我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。这一句话使我深深地感动了。雷锋叔叔在一次乘火车的时候,在火车上做了一火车的好事,让座位,帮助大婶抱小孩,帮老奶奶倒茶……
使感到惭愧,有一年冬天,外面寒风呼呼地刮着,我乘车去常州,坐在车上觉得非常暖和。哦。这位解放军叔叔怎么不过来坐呀,明明这儿有很多的位置,真搞不
懂,过了一会儿,叔叔下了车,我才发现,原来解放军叔叔后面有一个大洞,他是用身体挡住了外面的寒风。我恍然大悟。想去挡住那个的油,又想这个车里又不是
我一个人。别人怎么没用去挡,我的脑子里打转儿。逼得我坐立不安,我实在坐不下去了,站起身来,快步走到那个洞口边。用自己的身子挡住了洞口。顿时,车上
的人都向我投来了赞许的眼光。我第一次觉得,做好事原来就是这种感觉。虽然车外的大风不时时的吹凉了我的背,但我的心窝里还是感觉到热乎乎的。
我才知道。原来雷锋叔叔做了好事这么简单,如果社会上形成我为人人,从为我的风气,这样的世界不就充满爱了吗?