当我读完雷锋的故事时,我深受启发,在中国居然。
还有着像雷锋叔叔那一年如一日的精神,这不经让我感到崇拜,让中国人民感到骄傲,更让雷锋叔叔感到欣慰。
雷锋的故事深深的感动着我,活雷锋们个个都充满爱心,乐于助人,他们做的好事真是数不胜数,怎么也讲不完。就像是再世的活雷锋。活雷锋和雷锋叔叔一样大公无私,全心全意为人民服务。雷锋车的姐妹们知道周家出了问题,尽心尽意帮助周家。5月13日上午,几位代表在新浦去民证局有关同志的陪同下,将200元和价值上百元的学习用品送到小周娟的手里……
活雷锋在烈日下帮助老人找到儿子的家,汗水沁湿了后背,却丝毫没有怨言;用软言细语拯救了离家出走想要自杀的大学生;帮助找不到妈妈的孩子踏上回家的路,资助盲人兄妹,并让哥哥重见光明。他们所做的一点一滴汇聚起来就可以成为一条河流,生生不息地奔涌着,在阳光的照耀下,每一滴水珠都那么晶莹透亮,闪烁着耀眼的光辉。每一滴水珠都是一个故事,或感人,或辛酸。河水川流不息,雷锋精神的传承永不会断绝。
像活雷锋的叔叔阿姨们,谢谢你们,不管任何时候都帮助我们,我们即使在冬天也会全身都暖了,感觉好棒呀!
其实雷锋精神就在每个人的身边,只要我们多献出一点关爱,多帮助别人,世界会变得更美好。