雷锋的读后感范文
今天,读了《雷锋的钉子精神》一文后,我有许多感受。
雷锋叔叔是那样地爱学习,无论走到哪里,他身边总携带着书。有一次看电影,在电影还未开始之前,他都利用这点时间看着书。
寒流侵袭的冬夜,他仍然坚持读书,而且常常一读就是半夜。
雷锋叔叔为什么这样爱学习呢?他给我们做了回答。他在一则日记中这样写道:一块好好的木板,上面一个眼儿也没有,但钉子为什么能钻进去呢?这就是靠压力硬挤进去,硬钻进去的。
由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种钉子精神,善于挤,善于钻。
同雷锋叔叔相比,我自愧不如。我们虽然有着好的学习条件,但是我却不知道珍惜。一下课,不是玩儿,就是闹儿。星期五一放学,心就像飞了一般。做作业也只是马马虎虎完成,有时甚至还做不起。
今后,我一定要像雷锋叔叔一样爱学习,做一个爱学的好少年。
雷锋优秀读后感系列
是不是把握不准写作品读后感的要点呢?相信作品这本书很多人都是读过的,内心也有着很多的想法。而读后感则是记录交流后的心得与感悟的最好凭证,有请你读一下以下的“雷锋优秀读后感”。