《雷锋》读后感
曾有一个人,从小成为了孤儿。少年时在农场和鞍钢厂卖过力。19岁参军,是运输连的连长。20岁光荣的入了中国人民共产党……这个人就是雷锋。
《雷锋的故事》这本书让我最感动的是雷锋身上那股为人民服务的精神。每当人民需要他时,雷锋是“一掷千金”的。听说战友王大力的母亲生病了,需要20元钱,雷锋叔叔毫不犹豫地以王大力的身份寄了20元钱。发了大水,国家组织捐款,别的同志只捐几毛几块钱,可雷锋叔叔大方地把自己辛辛苦苦攒点钱全部捐出去,足足有100元。当看到雷锋满是补丁的袜子时,老团长发出了这样的赞叹:“捐了100元的同志却穿着这样的袜子呀!大家都看好了,这不是100元和一双布满补丁的袜子,而是一位同志对祖国的爱,对人民的爱呀呀!”
雷锋也是个工作认真、学习刻苦的人。他说:我就是一颗螺丝钉,党把他分配到哪了,他就在那里发挥像太阳似的光和热。在工作中,他总把自己的任务高质量地完成。自己的任务完成后,他还热情地帮助别人,从而提高自己。晚上,当别人休息时,他还不忘读书学习。有时怕影响战友休息,他就用手电看书。在学习上,我们也要学习雷锋叔叔那种“螺丝钉”精神,要一步一个脚印,扎实掌握基础,不急于求成,遇上困难要钻懂、钻透。
不幸的是,1968年8月15日上午8点,雷锋为祖国献出了年轻的生命。原因是一个方木杆意外掉落在雷锋的头部,抢救无效死亡。
让我们从小事做起,学习雷锋叔叔“助人为乐”和“螺丝钉”精神。因为让别人快乐也会让自己快乐。只有这世界充满关怀,世界才会更美好。
[精华读后感] 雷锋的故事读后感 月度范文精选
“学习雷锋好榜样……”当我翻开《雷锋的故事》书的首页,我看到了雷锋叔叔的画像。他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。书中围绕着雷锋叔叔有一颗诚实善良的心,所讲的一个个故事和道理,使我想起了一件令我惭愧的事情。
那是一个寒冷的早晨,上完英语课,该上体育课了,我还坐在教室里不动,心想:这么冷,谁愿冒北风去上课?再说英语作业还没做完,早一点写完作业,明天是双休日,我好在家里看电视……正巧,几个同学见我没出教室,就关心的问:“你怎么了?是不是生病了?”我连忙顺势说:“我肚子痛,你们帮我请个假。”
这件事过去很久了,但我心里一直感到深深的不安。读了《雷锋的故事》一书,我脸红了,我不是个诚实的孩子,如果知错不改,就更不对了。我主动向老师承认错误。
现在每当看到有同学做出不诚实的事,我就连忙用书中的故事启发他;每当听到哪里有人需要帮助,我就照书中的模范人物做,毫不犹豫地拿出我平时节省得零花钱……
《雷锋的故事》鼓励我积极进取,教我做一个诚实的少年,一个品德高尚的少年。雷锋叔叔,是一个平凡的人,却有着不平凡的事。雷锋叔叔,是一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。雷锋叔叔,在世界上是渺小的,在我心里却是伟大的。雷锋叔叔,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良诚实的心。雷锋叔叔,是我学习的好榜样。我要做一个合格的共产主义少年接班人!
最新雷锋故事读后感(通用5篇)
读书笔记吧相关栏目推荐:“雷锋故事读后感”。