一朵美丽的鲜花,是经过风雨的洗礼,才那么缤纷;一只展翅飞翔的雄鹰,是经过无数次的努力,才那么威武;一位永记在人们心中的英雄,是用生命为他人打造幸福生活、用生命为他人奉献,才让自己、大家过上美好的生活。打开历史的画卷,那些在风雨如磐的日子里为了理想,为了信念,为了民族和国家美好的未来而献身的革命先烈,犹如一座座丰碑,永远铭刻在我们的心中。
雷锋,一个人人皆知的英雄。他永不停息、全心全意地为人民服务。他像春天的阳光一般温暖着周围的同志,他用自己短暂而光辉的生命默默无闻为祖国奉献着自己的光和热。在雷锋看来,为人民服务永远是自己光荣的使命和应尽的义务,也是自己幸福的源泉。他平凡而伟大的一生,鼓舞着一代又一代的人,虽然他英年早逝,但他始终活在我们的心里,他的精神永远放射出灿烂夺目的光辉。
雷锋有过一个苦难的童年,他的父亲、哥哥、弟弟因生活所迫相继死去,他的妈妈也受地主迫害而死。孤苦伶仃的雷锋尝尽了旧社会的辛酸。解放后,在党的阳光雨露哺育下成长起来的雷锋,感受着社会主义大家庭的温暖,倍加珍爱新社会的幸福生活。他曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋是这么写的,更是这么做的。他用自己的一生,默默地奉献着。
看看雷锋,想想我们,我感到很内疚。干活时,尽管雷锋自己很累,但他从不埋怨一句,而且热于助人,心里总是装着别人。而我们呢,在家简直就是小皇帝、小公主,整天吃喝玩乐,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,什么事都要依赖别人,从不顾他们的感受。我们要向雷锋学习,要从身边的点点滴滴做起,用行动来把这颗关爱他人的心传递下去,让无私奉献的精神永远放射着夺目的光辉,让世界变得更加美好!