人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。这是一个普通的汽车兵,在平凡的工作岗位上,感悟不平凡的真理,做出不平凡的业绩,表现出一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
可是,现在社会像雷锋同志这样思想的人,真的太少了。有一次我和妈妈坐公交去买书,有位外地老奶奶,由于拿的东西较多,加之年岁已高,上车动作慢了一点,司机用很不耐烦的态度说:“老太,快点,快点,年龄那么大还出来干嘛,你看你挡着人家都上不了车。”老奶奶被说的不知道如何是好。不知道这位司机知不知道什么叫窗口行业,什么叫为民服务。这可是代表着南京人的形象啊!雷锋同志那么年经都说到做到为人民服务,这位司机难道不知道惭愧吗?
我希望在新南京能多一点像雷锋同志那样的人,做一颗有一分热,发一分光的星星,使得南京变的更美丽,为青奥会多奉献一份自己的微薄之力。