“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的……”在暑假里我认真阅读了《雷锋的故事》这本书。让我认识雷锋,认识雷锋的伟大精神。
雷锋出生在湖南的一个贫苦农民的家庭里。他不满7岁就成了一个孤儿,吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。解放后,在党和人民**的关心和帮助下,雷锋戴上了崭新的书包,终于看书了。
每天早上,他都比所有同学来得早。他总是第一个进教室。然后他放下书包,擦黑板,擦窗户,整理桌椅,一刻也不闲着。他的学***很好,小伙伴都羡慕他,觉得雷锋头脑聪明。雷锋却说:
“**是我头脑聪明,我是奔鸟先飞,不愿意白白浪费时间。多认一个字就多了一点积累。”他不仅学***很好,而且很热爱劳动,喜欢热心帮助有困难的同学。
我的生活条件可比雷锋优越多了。不愁吃,不愁穿,爸爸妈妈围着我转。我就像家里的“小太阳”。
但有时我不听大人的话。我发脾气,惹大人生气。我真的不应该!比起雷锋好学的精神,真是差远了。
读完这本书,我决心向雷锋叔叔学习。雷锋是我的榜样。我要记住他说的每一句话,做一个螺丝钉,做一个对社会有用的人!