3月5日下午3时,我们全校师生观看了专题教育片《同上一堂课:雷锋告诉我》,使我深受感动。
课堂上奥运冠军、体育明星杨威作为第一位演讲老师率先登台,以不惧挑战、为祖国荣誉拼搏的经历为主线,用简单朴素而又风趣的语言作了一场激情洋溢的的励志演讲,赢得了全场阵阵热烈的掌声。他还与同学们亲密互动,首次在全省中小学生面前展示奥运金牌,鼓励我们在困难面前坚持梦想、砥砺不屈践行雷锋精神。坚守平凡的心灵导盲师张龙则给同学们分享在盲校默默扎根组建武汉盲童启明艺术团,开设形体训练课的亲身经历。她用开创性的方式帮助盲童打开认知世界的窗口,用她对盲童无私奉献事迹告诉我们,雷锋不只是一个名字,更是一种精神;雷锋精神不止是一种奉献,更是一种责任。最后一位压轴上场的主讲老师是湖北省慈善形象大使孙汀娟,她用集善成山,汇聚社会爱心共同拯救1斤半早产儿壮壮的故事,结合她自身的实际行动为孩子们诠释新时代的雷锋精神,扶贫济困、乐于助人的雷锋精神就在你身边,人人都能做新时代的雷锋。短短数分钟,在孙汀娟极富感染力的演讲中,流露出来对学生们的谆谆教诲、殷殷叮咛,让我们无不倍受感动。演讲最后,她深情寄语,希望我们在新的学期以及今后的人生中,都能将雷锋精神作为动力,不断进步,实现自己的梦想。
我作为新时代的小学生,从小就要树立远大理想,从小学好为人民服务的本领。向雷锋爷爷学习,学习他全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的精神。像奥运冠军杨威那样坚持梦想,勇夺第一,像张龙老师那样无私奉献,帮助他人,像慈善形象大使孙汀娟那样热心公益,奉献爱心。学雷锋从自己做起、从身边做起,从点滴做起,追忆雷锋品质,传承雷锋精神,为在全社会形成人人学雷锋社会道德新风尚而努力。