读《海底两万里》的读后感范文
一个开心的早晨,我吃完早饭就开始了最爱的读书之旅。
今天继续拜读《海底两万里》,我最喜欢的片段是第十一章诺第留斯号。这艘潜艇里有间宽敞明亮的客厅,屋顶装饰着细致的阿拉伯式的图案。还有一间图书室,其实也是一座博物馆。自然界和艺术的魂,被一只充满睿智的巧手采集在一起。四壁挂着30幅历代名画,包括拉斐尔和达芬奇的作品。里面还有若干个古代圣贤的头像模型,在一架大型管风琴上放着的是韦伯、莫扎特、贝多芬、海顿、瓦格纳等音乐家的乐谱。
为什么我喜欢这一章呢?因为我觉得这很不可思议,一艘潜艇居然可以把这么壮观华丽的东西展现出来,太丰富和精彩了。一切都像是梦境一样,让读者很想继续读下去。
这本书的作者想象力非常丰富,还给我们读者留下一个神秘的结局。我希望壮观的诺第留斯号能抵挡得住北冰洋大风暴的压力,安然存在……