最近几天,我看了《地球的故事》这本书,我觉得很好看!这本书告诉我们很多知识。在地球中有很多可怕的事情,例如:火山爆发、地震、海啸、泥石流等危害。这给我们带来了不少灾难。
只要我们好好爱护,不破坏生态环境,就一定能保卫好家园!这本书关于小动物的也不少,早在四亿年前,昆虫就出现在地球上,到现在仍存在与地球,那是多么的顽强啊!我们一定要向它们好好学习这种精神。
我还看到一篇是关于生活环境的,它讲述了人类乱砍伐树木造成了水土流失、洪水和干旱发生。所以我们要好好的爱护树木!这些知识让我想起了我们三年级学的课文――《一个小村庄的故事》,故事中的人们一个个的把树木砍断做成房子、家具……后来,来了一场洪水因为没有森林的抵挡把整个小村庄给淹没了。
同学们,我们一定要注意:地球是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,那后果不堪设想!科技不断的在改变人们的生活,但是有些东西是科技改变不了的,只有靠我们人类、我们自己去努力改变。