地球故事读后感
前几个星期,我看了《地球的故事》这本书,我觉得书中的内容很精彩,并且我从这本书中学到不少知识呢!
在地球中会发生许多可怕的自然灾害,比如:洪水、海啸、泥石流等。我觉得这些灾害我们人类应该可以防止的。在此,我呼吁人们好好保护环境,少砍树,多种树,不破坏生态平衡,就一定能保卫好我们的家园。记得在三年级时学过一篇课文——《一个小村庄的故事》,故事中人们乱砍树木,后来因为没有森林的抵挡,一场洪水把整个村庄淹没了。我想:我们人类一定要注意地球是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,后果将不堪设想!
科技在不断改变人们的生活,可有些事科技无法改变的,只有靠我们人类自己去努力改变的1名师点评:文章是一篇读后感,“我看了《地球的故事》这本书,我觉得书中的内容很精彩,并且我从这本书中学到不少知识呢!”这本书的内容怎样精彩?到底是写什么的呢?又能从中学到什么知识呢?文章主要是写了自己的感想,而书的内容描述得还不足够。“科技在不断改变人们的生活,可有些事科技无法改变的,只有靠我们人类自己去努力改变的”这点写得情真意切,总体来说,文章的感想部分写得很成功,还作出了呼吁,这点很好。