写秋天的事作文
秋天——丰收的季节到啦!听,秋仙子乘着秋风赶来了。秋天,虽比不上春天百花盛开那样迷人,也比不上夏天绿树成阴那样舒服,也比不上冬天白雪一片那样美丽。但它有自己特色,那就是秋日的果园最为壮观!
瞧,秋仙子把手一挥,果园里的果树上就长出了一个个甘甜可口的水果,看个个苹果又大又红,咬一口,就像吃了一口蜂蜜一样,感觉嘴里充满活力!再看看梨,个个黄澄澄的,咬下一大块,你的嘴里会很凉快,很可口。一下子把自己从酷暑难耐的夏天变成清凉的秋天,再看看橙子,个个胀红了脸,咬下一大口,你会觉得自己嘴里有许多肉在上串下跌……这些水果好像都在说,谢谢你,秋仙子,让我可以展现自己的风景。
秋天的果园里有许多东西,农民伯伯每到秋天,脸上都会挂着笑嘻嘻的表情,因为在春天,他们辛辛苦苦种下的种子,到了秋天,看看由一粒粒小种子长成的果实,心里一定很开心吧。这让我想起李坤的一句诗:春种一粒粟,秋收万颗子。每当有游客来,农民伯伯都会让他们自己摘果子吃,要有游客问起果子打农药了吗?农民伯伯都会不紧不慢地说,我们自己种的的水果不会打农药。这样游客才会放心的吃。