写秋天的事作文
一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们为了让人们觉得秋天不是那么荒凉,所以把自己装扮的漂漂亮亮的,像在筹办一场秋日晚会。瞧,它们跳得多开心啊!时而相交,时而直飞而下,时而直飞而上,好一幅秋叶画啊!
我来到公园里,抬头一看,原本是翠绿的银杏叶已经换上了“金装”,不过有些叶子上还有点淡绿色,我情不自禁的捡了一片银杏叶思索起来:它看起来像一把小扇子,如果把叶柄朝上,还真像小女孩儿穿的裙子呢!它细细长长的叶柄就像一根长长的小辫子似的。
正当我陶醉时,一片火红火红的东西吸引了我,我向前一看原来是枫树叶呀!我抬头看了看枫树,火红火红的,果然是“霜叶红于二月花”啊!
我又向前走了走,看见了垂槐树的树叶。树叶绿绿的颜色里掺杂着淡淡的黄色,大约5厘米长。
这时,一旁的玉兰树叶也飘落下来,我捡起一片玉兰叶,仔细观察:它表面光滑,墨绿色的叶片上有又粗又大的茎,格外明显!
我爱秋天,更爱这些绚丽多彩的树叶,因为它们世界才会更美丽,生活才会更美好!