一幅画的启示作文
在一个深秋的早晨,我独自端坐在窗前,满意地审视着桌上那一幅色彩鲜艳的画,那是我刚画的一幅水彩画《致我美丽的地球母亲》,画面中地球上阳光明媚,绿树成荫,人们在欢声笑语中感谢大自然慷慨的馈赠,没有勾心斗角、没有尔虞我诈、更不会自私自利,满世界仿佛都洋溢着欢笑和美丽,美的充实,美的自然。
可是,现实真的这么美丽而充满快乐吗?那透明的玻璃窗外却并没有这样的画面,窗外只有无尽的灰暗,只有密密麻麻高楼大厦像森林一般在灰暗中时隐时现。还有那粗壮的烟囱冒出滚滚浓烟。街道上的人们神色自若,地球从来都是如此……
一阵寒冷的风吹来,我不禁打了个寒颤:到底是什么原因是地球的美丽只能存在于画中,只能随人们那一声无奈的叹息而消逝在风中。地球母亲从前的风华真的只能用以凭吊?想到这儿,我更感到一阵寒意。
我看着那一根根烟囱中冒出的浓烟,缓缓升入高空,使那灰色的障壁仿佛越来越厚。这灰色的障壁不单单在原本湛蓝的天空中,也存在于我们每个人的心灵中,它使我们的心灵蒙上了一层又一层的污垢,变得自私和暴戾。陆离光怪的外表下,有的只是更加麻木和空洞的内心。他们的心正如地球母亲一样,被自己一手摧毁。我闭上眼,把幅画撕了个粉碎:既然现实中的地球已芳华不再,心灵早已和蓝天一起蒙上尘埃,那这幅画也只不过记录了虚无缥缈的理想天堂罢了。留着画单纯为了嘲讽吗?可嘲讽真的有意义吗?可能就如那零星而微薄的力量无法冲破那灰色的障壁一样,只是化为一声人类惋惜和后悔的长叹罢了。