一幅画的启示作文
我看到了一幅画。画上描绘了一个生活中的小故事。
有一天放学的时候,小红正走在回家的路上,她头上扎着两条羊尾辫,穿着粉红色的连衣裙,上面还有黑黑的小圆点,可爱极了。
无意间,小红看见小区的垃圾箱旁边有许许多多的垃圾,她一想:万一有眼神不好的人一不小心踩到了,那就麻烦了。于是,小红就用手一捧一捧地把垃圾放进垃圾箱里。
忽然,小红听见有人叫她的名字。她扭过头来一看,原来是同班的聪聪。他问小红:“你在干什么?”小红一五一十地把事况告诉了聪聪。聪聪听了,就想帮帮忙。他灵机一动,想出了好办法!小红仍然在一边忙着清理垃圾,干得脸上都冒汗了。聪聪从书包中找了一张硬卡纸、一枝毛笔和一瓶墨水。聪聪把卡纸摆放在地上,一笔一划认真地写着。
过了一会儿,小红把最后的一团垃圾也一起扔进了果壳箱里。聪聪也写好了。小红一看:文明——只差一步。聪聪又从书包里拿出胶水粘在纸的反面,小心翼翼地贴在垃圾箱上。小红直夸聪聪:“你真厉害,这办法肯定管用!”聪聪微微一笑,心里不免有些得意:这有什么,我的主意可多了!小红和聪聪拉着手高高兴兴地回家去了。
这个生活故事,谴责了那些乱丢垃圾的人,也提醒我们不要乱丢垃圾。假如你有一天经过某个地方,却闻到臭哄哄的气味,你肯定会想说:“是谁把垃圾人在这里?臭得跟毒气弹似的,把我们都快熏死了”可是,这时候你有没有想过,别人扔了是不对,但你想过怎么办吗?保护环境。人人有责。让我们都行动起来,做个地球小卫士吧!