伊索寓言读后感作文
有同学就笑我:“我一次考试成绩,抵得上你两次考试成绩。”听了这话,我无地自容,暗下决心:我五年级必须考个好分数给你们看!在暑假的时候,我狠下功夫,认真预习五年级数学。有好几次我都想放弃。但我的决心却给我不断地加劲。坚持不懈的努力换来了好的结果!我的数学两次考试都在平均分以上!我回想起当时的场景,都为自我而自豪!
久而久之,我的成绩慢慢下降了,而有些原来成绩中等的同学慢慢超过了我。我终于明白了!原来,我就像《伊索寓言》里的兔子,走走停停,而有些同学就像乌龟稳步前进着。我终于意识到了这个问题,从此以后,我每天都做好复习和预习,我的成绩终于慢慢上来了。
寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树;寓言是一根魔杖,虽然短,但能变出有趣的东西;寓言是一个个小故事,虽然短小,却能告诉我们一个个大道理。