伊索寓言读后感作文
今日我读完了《伊索寓言》这本书,这本书对我的启示十分大。
比方狐狸和葡萄,里边讲了一只狐狸,那只狐狸十分想吃那串葡萄却吃不着,还成心说那串葡萄是酸的。这个故事讲的道理是吃不着葡萄就说葡萄很酸,是一种欠好的心态。关于自己做不到的工作,应该坦白地承认是自己才干不行,而不应该宣称这件工作不值得自己做,不然只会掩耳盗铃。还有农人与鹰的故事,一次农人救了一只鹰,那只鹰没有忘掉他的恩德,一次农人做一个岌岌可危的墙前面,那个墙要塌了,鹰就用嘴巴咬住农人的围巾扔了曩昔,农人就把围巾见了过来,往后一看才知道本来那只鹰救了他一命。这个故事讲了每个人都会遭到别人的关怀和协助,你是否对协助你的人心存感谢呢?故事告知咱们人必定要知恩图报,做了功德的人也必定会得到酬谢。
咱们不能学狐狸要学老鹰,别人帮了你,你也要协助别人。其实这本书还让我知道了其他许多的道理。