或许一部电影给人的只不过是两小时的欣赏,但是世界第二的票房向我们展示了一个震撼的世界。虽然它的3D特效被网友们狂轰滥炸,但是电影中的情感却感染了每一位观众。我没有机会看到他曾经导演的《泰坦尼克》但是《阿凡达》的感情却感染了我的心。
或许人和别的生物是两种互利共赢的个体,但是人确认为自己是上帝的儿子,是世界的主宰。人类向世界无节制的索取是可恶的,但当地球被破坏后向别的星球索取则是可悲的。《阿凡达》这部影片虽然是讲地球人和外星人的搏斗,但是时时刻刻都体现出外星人对自己星球的热爱,无论是一只野兽还是一颗树苗,他们总是灵魂相同的,记得影片中女主人公在第一次遇见杰克时,虽然帮杰克打退了野兽,但是她为每一只野兽都做了祈祷,他们认为能量是流动的。
阿凡达电影的主线应该是人类的罪恶行动,但暗线却又是那么的明显,便是男女主角的爱情,或许所有著名的电影都有这一根暗线,但是《阿凡达》中却又是那么的感人,外星人对杰克的理解由于杰克的运气,但是杰克却以自己的勇敢感动了每一位外星人,从而获得了尊重。最后激动人心的决战中,看似外星人要失败了,但是杰克奋勇向前,骑上魅影鸟领导了决斗,为星球留下了净土,为哪个世界留下了生机。杰克的转变是偶然的,但也是必然的。大自然和爱情是每一个有思想的人走得更远。
《阿凡达》的电影虽然结束了,但是他的冲击却是漫长的。