关于奥运会的观后感作文
奥运会开幕式是奥运会开场的环节之一,历来都是奥运会的重头戏,是万众瞩目的焦点。在开幕式上既要反映出以和平、团结、友谊为宗旨的奥林匹克精神,也要展现出东道国的民族文化、地方风俗和组织工作的水平,同时还要表达对世界各国来宾的热情欢迎。
开幕式上,除了进行一系列基本的仪式外,一般都有精彩高中作文的富有民族特色的团体操和文艺或军事体育表演。
20xx年的东京奥运会将对开幕式部分环节进行简化。12月23日,东京奥组委宣布解散由野村万斋担任总导演的开闭幕式导演团队。20xx年7月3日,东京奥组委表示,决定将东京奥运会开幕式的结束时间延长30分钟。
在历届奥运会开幕式上,主火炬的点燃总是最令人期待的时刻,也总是被保密到最后一刻才会揭晓。
1992年巴塞罗那奥运会,两届残奥会射箭奖牌获得者雷波洛用火种点燃箭头,准确地射向70米远、21米高的圣火台。
2000年悉尼奥运会,女子短跑运动员卡茜弗里曼在水中点燃主火炬,随后主火炬塔从水中升起,好像海上升起一轮太阳。
20xx年北京奥运会,中国体操运动员李宁手持火炬,如空中飞人般,踏过在体育场上方徐徐展开的一幅长卷,最终点燃了鸟巢体育馆的主火炬。
20xx年伦敦奥运会,主火炬塔由204个铜花瓣组成,7位年轻运动员共同点燃花瓣,最终这些铜花瓣向中心聚合,组成了主火炬。
与往届奥运会不同的是,本届奥运主火炬会远离体育场,位于东京滨水区。