关于奥运会的观后感作文
奥运会观后感五年级作文模板
精彩的奥运会接近了尾声,在北京奥运会激动人心的日子里,来自204个国家和地区的运动员,奋力拼搏,书写传奇,在全球瞩目的奥运竞技场上,实现自己的光荣和梦想,共同谱写一曲“有特色、高水平”的奥运乐章,铸造奥林匹克新的里程碑。
在这么多的奥运项目中,最吸引我的是体操。其中,高低杠更引人注目。我国的2位小将——何可欣、杨伊琳携手出战。在预赛中,有“高低杠公主”美誉的何可欣意外地从杠上摔了下来,她下场之后伤心得哭了。但是她还是幸运地进入了决赛。在决赛中,她调整好自己的心理,放下包袱上场,有惊无险地获得了金牌,无愧于她“高低杠公主”的美誉。而我国的另一名选手杨伊琳也不负众望,获得了铜牌,得到了满堂喝彩。何可欣的教练回忆说,何可欣在他的眼里是个不让教练操心的队员,她学东西学得快,而且很勤奋,只要有动作不会,就在训练馆里独自训练。她的每门文化课也追求优秀,她就是这样一个要强的孩子。
在看比赛的时候,爸爸妈妈总是在我耳边说,你看看,这个小姐姐十六岁,就代表国家参赛了,还取得了那么好的成绩,她在受到挫折后,没有放弃,没有气馁,而是重新开始自己的拼搏。我知道爸爸妈妈的意思,是啊,和她相比,我的学习轻松多了,但是,我的学习还要靠父母管着,如果没有父母的严格管教,我也不一定能取得好成绩。妈妈经常说,学习是为自己学的,我也知道这个道理,但是就是不能自觉地学习,看了奥运会后,我更加理解了妈妈的话,是呀,学习是自己的事,我要学习奥运小冠军何可欣的学习态度,勤奋,勤奋,再勤奋,努力,努力,再努力,争取获得更加优异的成绩。
为奥运加油!为自己加油!