关于奥运会的观后感作文
以不息为体,以日新为道。
题记
一面鲜艳的五星红旗在东京奥运会的领奖台上冉冉升起,宣告着这场拼搏的胜利,一首威严有力的中国国歌在东京响了又响,歌唱着中华民族的胜利。
百年强国梦,今朝盛世光,奥运如期至,中华迎万邦,巾帼展风貌,健儿战犹酣,精神重参与,世界成一方!触目惊心夺金潮,群情振奋囯旗飘,体坛健儿多志气,无愧华夏真英豪!这无不描写着我国运动员那不轻言放弃,死磕到底,为国争光的精神!无不描绘着中华儿女夺得金牌后的骄傲与那脸上洋溢着胜利笑容的模样。
8月5日下午,中国跳水梦之队成员,年仅14岁的全红婵以三跳满分的成绩夺得女子十米跳台冠军,同时打破了奥运会此项目的最高纪录。
全红婵在奥运会上一举成名,举世瞩目,让我们了解到了这位天才少女。她七岁时,被教练选到了市里的体育运动学校练习跳水,训练强度大且枯燥,每天六七个小时,400多次入水,全红婵总是不折不扣的完成,在其他成员都在偷懒时,她总是默默加练,能吃苦,是教练对全红婵最多的评价。
全红婵的家境并不好,母亲曾出车祸落下伤病,生活还需政府支持。就是这样一个普通的家庭,却培养出一个奥运冠军;一个孝顺的女儿。都说寒门出贵子,就像全红婵,即使没有优越的家庭条件,但凭着自己的天赋,不放弃,去努力一天400跳的磨练,让她在20xx东京奥运会上发光,成为最璀璨的,让世人瞩目的那颗星。
可能有许多人不像他一样,能找到一项自己擅长的运动,但天赋和优势并不仅仅局限于这一部分,或许孝顺也是导致全红婵胜利的一大优势,因为有想要去争取的东西,有为之奋斗的目标,也去激励他向前走,拼尽全力。
在看完全红婵在奥运会上的表现后,她冷静的心态,面对强敌,不紧不慢,这是我所欣赏的一种自信的风貌。很多人都称赞他为天才少女,但我想说,哪有那么多的天才,只不过是全力以赴罢了!
在奥运会上,运动员们各展风采,将他们的训练成果以最好的成绩摆在我们眼前,年轻的运动员们,尽情的在场上挥洒汗水,他们在赛场上一起飞扬,无一不在向世人诉说着青春的美好,青年人的荣誉。
一枚枚金牌,国人同庆,人民相拥,国歌奏起,留下的是运动员的胜利,国旗升起,是运动员日夜训练留下的徽章,是为国争光,拼搏不止,奋斗不息的中国精神!