12月20日,《叶问4》登陆院线。原本有消息称该片要改档,结果还是强势来袭。本以为《叶问》拍到第四部,应该是提不起观众的兴趣了。没想到影片一经上映,不仅口碑爆棚,就连票房也创下佳绩,甚至于同档期上映的好莱坞大片《星球大战:天行者崛起》,票房都不及《叶问4》。有网友看完后,评价称第四部是系列最佳。同时还力赞甄子丹的武打戏依旧很燃,成为全片的看点。相比前面三部,打斗戏不断,没有拖泥带水,节奏紧凑,堪称年末的大惊喜。
《叶问》第二部和第三部分别邀请到洪金宝和张晋,第四部则有吴樾加盟。论功夫水准,她不比甄子丹和吴京差,甚至还可能略胜一筹。《叶问4》能取得好成绩,主要功劳在三个人身上,叶伟信、甄子丹和吴樾。一个好导演,两个武打巨星,联手打造出一部功夫佳作。整部影片的风格仍旧燃到爆,气氛渲染得到位。虽然剧情太过平平无奇,但它做到一部优秀动作电影,所具备的各种元素。不夸张地说,《叶问4》的武打场面,比第一部的一个打十个,更加能打动观众的内心。