刚才,我和哥哥在世纪城商场四楼的奥斯卡影院看完了《叶问4》这部电影。不得不说,这个电影是非常好看,看的时候也非常解气。下面我就给大家讲下大致的内容:
开始,叶问叶师傅要给他的儿子去美国找学校(这不是真的叶问,而是甄子丹扮演的)。去美国找学校必须得有中华总会会长的介绍信,夜市服务就去向中华会长要介绍信。可是因为叶师傅的徒弟——李小龙教洋人打咏春拳,还出版了一部都是英文的武术书,所以叶师傅的这份介绍信没要到。在一个空手道会上,叶师傅也去了那里,我看见了李小龙和一些洋人交手。当然这不是真的李小龙,这是陈国坤扮演的。李小龙不愧厉害,一两下就把一个洋人给打倒。镜头一转,三个洋人不服李小龙,说那都是花拳绣腿,于是李小龙给他们打了一场,打的他们只服气……
在唐人街中华总会举办的中秋晚会时,几个洋人来里边捣乱。这些洋人还把几个武术师傅给打伤了,但是当叶问上场,用他的咏春拳轻松就摆平了这几个洋人。
还有一点,就是叶问去美国海军陆战队,挑战那个嚣张的军士官。这个军士官还算强一点,但最后也被叶问给摆平了。这两点让我看的可真解气。
看了这部电影,我感受到我们中国武术的强大。所以我们以后要把中国武术继续发扬光大,让全世界的人都服气我们中国武术!