关于梦想的高中优秀作文
我的中国梦当一名光荣的消防战士
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。我的梦想,是当一名光荣的消防战士。
3月6日,春风送暖,是个万里无云的好天气。早晨,我一个鲤鱼打挺从床上爬起来,穿衣洗漱、吃完早饭后,马上来到学校去消防基地。
同学们整齐地站好队,在老师的带领下,来到了消防基地。即将面对消防官兵,我的心情无比地兴奋。平日里我最崇尚的消防战士,他们是一些怎样的人?他们的部队生活究竟如何?对于同学们来说,都是些问号。
走进活动室,我们看到了消防战士整齐地站成两排,周围还有许多健身器材。一个个消防战士挺胸抬头,目视前方,显得威武雄壮。啊!他们就是人民的卫士,啊!他们就是全心全意为人民的消防官兵。
看得出来,站在我们面前的消防战士们平日里训练有素,身体强壮,尽显男子汉的阳刚之气。列队欢迎后,消防战士们向我们表演单杠、双杠每表演完还让我们学试学试。看完消防战士那优美矫健的双杠表演,同学们都赞不绝口,向战士们投去羡慕的目光。尤其是同学们中的几个小胖子,更是佩服得五服投地。我心里痒痒的,毛遂自荐、自报奋勇地想试一试,虽然还得让消防战士叔叔抱着上杠,但还是玩得很刺激。
之后,消防战士又向我们介绍装备。老虎钳是用来切断钢筋的、如果有火灾就要用水带连接水栓灭火。我还当了一回小小消防员,穿上消防衣裤、戴上头盔,还真像一个整装待发的小消防战士。我们又在消防战士的带领下,坐进美国豪士科消防车里体验。
最后,我们走进了消防战士的寝室。一位战士向我们表演了叠被子。只见他手疾眼快,动作麻利,刷、刷、刷,几分钟就把被子叠好了。叠好的被子方方正正,棱角分明。如果只是听别人说,消防战士们叠的被子如刀切的一样,我还真不信。哈哈!今天我见识到了,真是大开眼界。
通过一天的参观学习,我知道并学会了许多消防知识。重要的是,更加坚定了我将来当一名光荣的消防战士的信念。同时深深地感到,全体消防官兵是我们最可敬佩的人。
中国梦我的灵魂
追忆-追忆着
我曾经的梦
孩童时,我就想啊,自己的梦究竟是什么。冥思苦想着,我要穿上哪雪白的大衣,带着冰凉的听诊器,像爸爸妈妈一样神气的端坐在那里,给生病的人儿治病。手中稳拿的针头,精致小巧的药瓶,胸前倒挂的怀表,哪一件东西都无不让我自豪。我要用我那颗真诚的心,优质的药品,去服务每一位患者,把它们从病魔的手中拉回。如果这世界没有人再生病该多好,那么我就要尽自己的义务,让病人拥有健康,过上幸福快乐的好日子,从此不再被疾病折磨。
想啊不断的想啊
自己的未来究竟是什么样子,又会有什么事业。时间宛若泉涌般一涌而过我长大了。我长大了,我的心灵也在不断的成长着,我又在想着自己的梦
那梦,就如天上的繁星,闪闪烁烁,离我是那么遥远,我该去仰望那一片天中的哪一颗星呢?那始终是一个谜。