关于梦想的高中优秀作文
小时候,看见梦想两个字,总感觉他承载了所有的美好,可以把不可能变为可能……
时光渐渐的流逝,使我看见了梦想与现实之间的差距……
于是,我仰望苍天,含着泪水,质问苍天:“为什么要我怀抱梦想一路走来,却又让我在中途发现这其间的差距?这是为什么??”
苍天望着我微笑,指着远方的竹林:“难道不正是这其间的差距,迫使他,步步高升,直逼苍穹吗?”
我顺着他的手指望去,那是一片茂密挺拔的竹林,叶间的露水,更是他显得越发的青翠……
“难道他不知道,梦想与现实的差距吗?无论他如何向上,他终将难以抵达苍穹!难以实现自己的梦想!”
“不,他知道,他比任何人都知道,”苍天望着竹林意味深长的说,“可他更明白,如果不奋进,他终将离梦想愈加的遥远……”
我蓦然,是呀,如果不奋进,如果不向上,我凭什么来靠近梦想,来接近梦想??
“看到他叶间的露水了吗?”
我重重的点了点头。
“那是那奋进的见证,是他拼搏的奖励,是他最耀眼的徽章!!”
我惭愧,竹子尚且为实现、接近自己的梦想的而奋进,洒下自己拼搏的汗水,更何况我呢?
“谢谢你,我明白了!”
苍天欣然而笑。
从此,天地间多了个,为梦想而奋进的女孩!
你看到了吗?那从她脸颊滑落的晶莹的液体?那不是汗水,而是上天馈赠给她的英雄徽章!!
她将一直走下去,朝着她的梦想奋进,奔向梦想的彼岸!!