关于阅兵仪式观后感作文
古老的中国在历经了8年的抗日战争,迎来了新生,经历了30年改革开放,走向了世界。
20xx年9月3日,阅兵仪式在我国北京举行。在阅兵仪式上,我国展现了近年来的科技进步,也弘扬了中华民族之美。歼-15舰载机、东风21D反舰弹道导弹、500预警机、2000预警机、轰-6K新型轰炸机、99A主战坦克、直-10武装直升机、红箭-10反坦克导弹,这些新式武器都在阅兵仪式上大放异彩。
这次阅兵仪式还邀请了30多名抗战老兵,看到他们,我十分激动!如果,没有他们去打仗,就没有我们今天的幸福生活!
操吴戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接。
旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先。
凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。
霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓。
天时坠兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。
出不入兮往不反,平原忽兮路超远。
带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。
诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。
身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄!