阅兵仪式观后感作文2023【
盼望着,盼望着,终于迎来了,新中国成立70周年这一天,大阅兵仪式还没有开始,我就坐在沙发上,头也懒得梳,手里的汗不停地流着,好激动!
“今天是你的生日,我的中国………”一声稚嫩的童声注入人们的心田,好清脆呀!宛如天上的仙女唱的天簌之音,大阅兵仪式开始了!
一声声胜利的礼炮,拉开了阅兵式的序幕!紧接着国家领导人习近平总书记发表重要讲话,天安门前早已人山人海,每个人的脸上写满了喜悦,不知不觉中,一支支军人队伍走了出来,我们肃然起敬,一步步坚定豪迈的步踏在方砖上,手一挥,让人有种心潮澎湃的感觉。他们一个个表情严肃,十分庄重,在他们走的那一瞬间,场面好像是静止的,真是雄纠纠、气昂昂!飞机大炮也出来了,那一座座大武器,震撼了整个北京整个中国!整个世界新中国成立之前被欺负得那么凄惨,可现在我们中国如此强大!
在习近平总书记与士兵们问好时,他们也是个个英姿飒爽!“同志们好”“首好长!””同志们辛苦了!”“作文为人民服务!”“听党指挥,能打胜仗,作风优良!”哇!一声声铿锵有力的声音响彻云霄!可是我最喜欢的是身穿红衣,脸上布满笑容的女兵!女兵的气势我感觉有些不同!男兵好像要争个你死我活,女兵不同了,她们乐观主义精神的代表,感觉女兵是人群中耀眼的星星!那修长的大腿,美丽的表情真是完美的配合!有抒发不尽的感叹!俗话说:“台上一分钟,台下十年功!”看着看着,想起了我的学习生活。在我们每天做操排路队的时候,那场面更是“壮观”!因为我们“分身术”56个人可以变成几百个人!唉,我们排的太乱了!如果一个人在前面走,后面可以与他躲猫猫,这个跑到那边,那个跑到这边,看得眼花缭乱!是啊!我们要向阅兵仪式队列的叔叔阿姨们学习,走出一个气势恢弘,才有小学生的样子!对!从我做起吧!
“今天是你的生日,我的中国………!”那爱国声又一次地荡漾在我的身边,八十分钟到了!可我激动的心还是没停下!我爱你!中国!希望你的明天更加昌盛、富强!