作文阅兵仪式观后感
????
今天,我观看了“纪念反法西斯战争胜利70周年阅兵”,受益匪浅。
首先,习近平总书记出现在天安门门前。主席和一个个来自各国的领导打招呼握手。当所有领导到齐后,主席带着他们走到天安门城楼上。主席一脸严肃,郑重地宣布:“有许多从外国来的部队参加我们的阅兵······从今天起,我们的部队将换上更多更先进的新式装备,不再让其他国家侵略我们了·····”
广场上,各国人民和部队欢呼着,70门礼炮一个一个的响了起来,这时候,升旗开始了,五星红旗缓缓地升了上去,在场的所有人不由自主地高声唱起国歌。
升完旗之后,空中来了一个飞机梯队,几架飞机在空中把一面国旗展开,其他的飞机在空中摆成一个“70”形习近平总书记坐上自动检阅车,绕着天安门广场检阅,每到一个方阵,习近平总书记就对士兵说:“战士们辛苦了。”最后,习近平总书记回到了天安门城楼上,检阅新式武器装备:洲际导弹,反坦克导弹,突击坦克,巡逻船,无人机······让我们目接不暇。
我想:我一定要好好学习,长大后把祖国建设的更好。
[跟我写观后感] 阅兵仪式观后感作文场面描写
今天是个好日子,我怀着激动的心情观看在北京天安门举行的为中华人民共和国成立70周年的国庆阅兵的盛典 。这是我国第十六次阅兵,是扬我军威,扬我国威的大会。这是作为中国人非常骄傲的时刻,我盼着,盼着这个伟大的时刻到来。
10时整,国庆阅兵庆典开始,鸣礼炮70响,声音震耳欲聋,解放军叔叔从人民英雄纪念碑列方队大踏步走来,他们昂首阔步,精神充沛,斗志昂扬。这时,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。我跟随电视大声唱着,我高呼:“祖国祝你生日快乐!”
阅兵分列式开始了。在鲜艳的八一军旗引领下,迈着整齐步伐动地而来。这整齐、铿锵的足音 让我感受到:我们是个伟大的民族,作为中国人感到非常自豪。
【观看有感】 作文:阅兵仪式观后感如何写
10月1日是国庆节,从1949年到现在的20xx年,祖国已经成立了70周年了,也是祖国的生日。
为了庆祝祖国的70周年,阅兵在北京天安门广场举行阅兵仪式。有陆军、海军、空军、火箭军。那么多的军人,他们的步伐都是一致的,眼睛都没有眨一下,声音也很洪亮。
他们真伟大,我为他们感到骄傲。