70年前的今天,是反法西斯胜利的一天。那时,有多少人盼望着那一天,有多少人为那一天斗争,牺牲,有多少位母亲没有等到儿子的归来,又有多少人没有等到胜利的那一天。而七十年后的今天,我想真真正正的告诉他们:你们胜利了!那些年你们做的牺牲都是值得的!?今天的声声礼炮就是为先烈们鸣响!为胜利鸣响!看着阅兵们整齐有力的步伐,让我明白了:中国人没有做不到的事,只不过我们不愿意做,而我们中国人是非常团结的,阅兵的步伐整齐一致就是告诉了其他国家,我们中国不仅国家繁强而且还团结!当升旗仪式的时候,这首圣神的国歌,今天这首歌是为先烈们唱的!?我认为这一次庆祝周年之所以繁重,不仅是对历史的尊重,更是对先烈们的尊敬,敬佩!当习近平总书记乘坐检阅车与阅兵们打招呼时,或许那时,阅兵们疲劳的内心里会有很多欣慰及感激吧!阅兵们无时无刻不是屹立着,仿佛就像一块不会动的石头,屹立不动。排的整整齐齐,一丝不苟,我觉得我们既然是祖国的花朵,我们就应该向他们学习,我们不保证能像他们一样,只要我们努力,也能做的像模像样的。不仅他们的毅力要我们学习,他们的有担当,勇气以及良好的品质与精神是。
当中国国旗悬挂在直升飞机飞过时,中国的国旗显得格外的红,就像革命先烈做出的牺牲。那七架飞机后面的彩带象征着走过风火硝烟的中华儿女气概长宏,风雨无阻,又像天上的七色彩虹,不是有句名言:不经历风雨,怎能见彩虹。这句名言难道不正应证了中华的历史吗。当各位抗战先辈们坐在车里是,他们的内心当时是多么的欣慰啊!看着这片土地,也是有他们拼尽全力得来的。他们经历过生死,遇到过各种各样的风风雨雨,虽然也还是禁不起时间的摩搓,但他们依然是我们心中的英雄!中国,这个饱历沧桑的国家,这个辉煌的国家,我由衷的祝贺你:70周年快乐!让我们铭记历史,奋勇前进吧!