阅兵仪式观后感作文简短
早上10点,阅兵仪式开始了,最先出场的是三军仪队,他们踏着整齐的脚步,整齐地挥舞着戴着白手套的拳头;个个昂首挺胸,以最威严的一面来迎接祖国的生日。接下来出场的是各种各样的方队,有特种兵方队;水兵方队;武警方队;女民兵方队......他们有的开着塔克,有的开着战车,有的踏着整齐的步伐。当飞机驾驶员开着战机从天安门城楼飞过时,全国人民都振奋了,是啊!我们的祖国从1949年成立是只有17架飞机,当时的坦克是用马拉的。而今天,我们的祖国是那么的强大,拥有塔克数万辆,拥有飞机数千架。今天的祖国是站起来的祖国,她不再受人欺负,她可以保护我们,保护我国13亿人!
看完阅兵仪式,我不禁想起解放前,中华不振,使中国不断被日本、俄罗斯、美国、英国等国家欺负,到了今天,中国拥有了那么强大的军事力量,她不再受别人欺负,她可以站起来,可以重新屹立于这个世界。祖国的繁荣昌盛是我们美好的明天。祖国的昌盛是青少年儿童一代接一代地延续下去。只有我们不断学习,不断进步,才能使祖国更加富强!
观后感范本: 作文:阅兵仪式观后心得(篇七)
今天是10月1号,是个非常特别的日子,因为今天是国庆节,是建国70周年纪念日,今天我在家里看了三遍国庆阅兵大典,真是令人难忘啊!
我看见了很多的军人,分为海、陆、空等阅兵方队,我看到了习近平总书记亲自检阅,看到了一场盛大的仪式,我的内心非常激动!我以后要好好学习,做一个对社会有贡献的人,也被请到天安门观看演出!
读书笔记吧主题阅读推荐:“观后感作文”、“阅兵仪式观后感作文”。