今年是我们国家建国七十周年,我们会举行盛大的阅兵仪式来庆祝我们祖国的生日。
国庆节这天,我兴致勃勃地来到电视前等待着阅兵仪式的开始。在我的期待中,阅兵仪式终于开始了。
画面中的军人叔叔们身姿挺拔,声音铿锵有力、气壮山河,步伐整齐划一。他们虽然长相不同,但是他们都有一双炯炯有神的明亮的眼睛,目光里露出坚定的神情。我知道,因为军人叔叔们的守护,才有了现在美好、和平的幸福生活。他们是我们的民族英雄。
令我印象最深刻的是像雄鹰一样在空中翱翔的歼-20隐形歼击机。它的总设计师是杨伟。歼-20采用类似于F-22的高亮银灰色涂装,侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备中国国内最先进的新型格斗导弹。歼-20隐形歼击机是中华民族复兴的标志。
在这个普天同庆的日子里,我想到前几天爸爸对我说:七十年前的今天,那个时候中国的飞机比较少,飞机要接受检阅,因为不想被外国人嘲笑,所以周总理让飞机飞两遍。如今,我们国家的飞机再也不用飞两遍了!我想到去年叙利亚的大马士革经过战争后一片废墟的样子。我真心的为祖国的繁荣富强感到骄傲!
此时我想起周总理的“为中华之崛起而读书”。作为一个中国少年,我深知“少年强则国强”,我也要认真学习科学知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的力量。