晴朗的天空,轰鸣的礼炮,嘹亮的军歌,威严的军容,先进的装备,这就是今天的天安门广场,这就是今天的中国。这是国人的荣耀,也是全世界爱好和平者的纪念。从1945到20xx,从艰难抗日到70周年庄严阅兵,这是国家精神的继承与发展,70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。70年后的今天,我们牢记历史,维护和平,努力实现着中华民族的富强梦想。
今天的阅兵,足以向全世界展现了我们祖国的强大,军人的强悍和科技的先进,同时也向世界人民表达了中国人民爱好和平的愿望和维护和平的信心。多么令人骄傲的一天!
我们是新世纪的少年,是祖国的未来和希望,祖国的明天将由我们去谱写,民族复兴的梦想将由我们去实现。让我们“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。祝福伟大的祖国繁荣昌盛,自强不息!