我爱我的祖国
“今天是你的生日,我的中国……”一个稚嫩又清脆的女童音在我耳边响起,使我焦急的心绪散尽了。扭头,看电视,阅兵式马上要开始了!
天安门广场上,人山人海,群情激昂,人们手举红旗,脸贴国旗,高声欢呼,喜庆的气氛传遍了整个北京,传遍了整个中国,传遍了整个大江南北。
欢呼声渐渐平静了下来,70门礼炮发出胜利的赞歌,习近平总书记乘坐一辆“红旗牌”轿车出来阅兵了!这位伟大的主席来到了国旗、党旗、军旗前行注目礼,使我不禁对这位爱国爱党爱人民的总书记肃然起敬。一刻钟后,习近平总书记回到了主席台,此时我心潮澎湃,因为,方队游行马上要开始了!
伴随着斗志昂扬的《义勇军进行曲》,海陆空方队踏着整齐、坚定、豪迈的步伐,雄赳赳,气昂昂地走了过来。瞧他们一个个精神抖擞,踏起步伐来气势恢宏,动作一致。海陆空方队,我为你点赞!
紧接着,女兵方队也浩浩荡荡地走来了。谁说女人骨子里弱了,我国历史上有多少巾帼英雄?她们英姿飒爽,踏起步来,也有男兵铁流滚滚的气势,而且她们忍痛抛下她作文们年幼的儿女,为国家献出自己的力量,难道她们不算是英雄吗?女兵方队,我赞美你!
还有战车方队和空中飞行方队。瞧!士兵们开着坦克、高射炮、东风—41导弹车、巨浪-2导弹车,让我不禁为祖国的强大而自豪。蓝天上,轰炸机在高空飞翔,二十多架直升机飞成“70”的字样,侦察机在空中和强击机摆成了三角形,歼击机梯队在空中花花绿绿的彩烟,辉煌壮观,让我恨不得能跳进电视机里去现场领略我国武装的威武。厉害了,我的国!
看着鲜艳的五星红旗,我热泪盈眶。人们说,五星红旗是用鲜血染成的。但是我们中知道新中国成立的艰辛的能有几个人呢?像我们班上的小程同学不珍惜时间,懒散好玩,不学习,不思进取。“少年强则国强”,他这样对得起这面五星红旗吗?如果我们现在不珍惜美好生活,对得起那些为了国家抛头颅洒热血的抗日英雄吗?可是,有些人就是没有珍惜。所以,我想呼吁人们:“珍惜美好生活吧!”
广场上,和平鸽像一个个白色和平天使,形成一朵纯洁无比的白云,姗姗飞翔而去。祖国,我祝贺您的生日,祝您江山永固,和平昌盛!