今天是十月一日,是祖国母亲70岁的生日,我在电视上观看了阅兵仪式。
我先看见了天安门城楼焕然一新,城楼下摆放着五颜六色的花,真好看。城楼上站着习近平爷爷和其他领导人。阅兵仪式开始了,先是升国旗仪式,仪仗队扛着国旗迈着整齐的步子走到旗杆下,然后把国旗升上了天空,五星红旗在空中迎风飘舞。我还看到了海陆空的各个部队组成的方队迈着整齐的正步依次走过天安门城楼,每个队伍都走得非常整齐。妈妈告诉我这是因为他们每天都刻苦练习,训练的时候,有的还蒙着眼睛走,所以我们才能看到这么整齐的队伍。我想,我学习要是也这么刻苦,一定也能取得很好的成绩。徒步方队之后,我还看到了各种坦克、装甲车、炮弹、导弹等组成的方队,还有不同的战机组成的方队飞过天安门广场。妈妈说这些装备全是我们国家自己研制的,这说明我们国家现在已经变得非常强大,军事力量也很强大,谁也不敢来欺负我们。
看完了阅兵仪式,我和爸爸妈妈都非常的激动,为祖国的快速发展感到自豪,我想我一定要好好学习,学到更多的知识,长大后为祖国贡献自己的力量。