阅兵过程中,中国军队以崭新面貌亮相,吸引了全世界的目光。地面方队受阅官兵全副武装,斗志昂扬;我国自主研制的各型战斗机混合而成利剑般的队形,呼啸而过,一辆辆战车静卧长安街、-一个个挺拔的身姿让人敬佩,这次盛大阅兵展示了中国军事实力,展现了中国军队的军威,这次阅兵也令观者热血沸腾,大大激发了民族自豪感和自信心
我们的军队要牢记习近平总书记的要求,坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里。坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。坚定不移坚持战斗力这个唯一-的根本的标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。毫不动摇地做到了这五个坚定不移,铭记光辉历史,传承红色基因,坚持苦练精兵,顽强磨砺雄师,我们就有信心、有能力打败一切来犯之敌,维护国家主权安全,谱写强军事业。