一段光阴颠覆了过去,一梭日月换来了和平。
不知不觉,中国抗日战争胜利已匆匆走过了七十个年头。
七十年前,中国革命先烈抛头颅、洒热血,换来了和平。七十年后的9月3日,中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京隆重举行。20_年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。
我想,中国人民一定自豪而又虔诚的坐在荧屏面前期待着这次仪式的举行。
各国友人一一与中华人民共和国主席握手、合影以示敬意。抗日战争对于我们这些00年代出生的青少年儿童来说,是一段未曾亲历的特殊历史,但却不会因此磨灭我们对中华的崇敬。
各国人民进行了大合影之后就渐渐走近天安门城楼,由习近平致词后,表演正式开始。军乐、群众以及各国主席们浩浩荡荡地唱起了进行曲,这些歌词里无不叙述着过去战争的艰辛与无奈,也唱出了光明正大的胜利光芒与自豪的胸怀。
伴随着轰鸣的礼炮,国旗护卫队护卫者五星红旗从人民英雄纪念碑出发,举行升旗仪式。中华人民共和国国歌是专属于中国的,当军人以帅气的姿势让红旗在空中缓缓升起,鲜红的国旗与好像在强调着今日的和平是用战士们的鲜血换来的,宣告着全世界胜利在此刻依然属于我们。
我也忍不住断断续续的轻轻哼起了调。爷爷却不满地对我说:“这首歌是中国人都得会唱,你可要好好学,把它背下来。”爷爷的眼睛注视着荧屏,带着敬意严肃、认真响亮的唱起了国歌。爷爷的情绪也渲染了我们,我们对祖国的那份敬意也随着飘扬的国旗缓缓升起!