写春天的桂花作文
在我家不远的门前有一棵桂花树。
春天,它贪婪地吸着春天的甘露。它们慢慢的抽出了新芽,那芽是红褐色的,像一朵开在万绿丛中的红花,它像刚生下来的孩子一样娇嫩。它的树冠是圆圆的,远眺望去,真像一朵巨大的磨菇,春天的桂花树迎着一年新的但愿。
夏天,你看!那桂花树的绿彷拂涂上了一层锦绣的颜色,一阵风吹过,桂花树伸展着那四季长绿的叶子,随风微微,摇动着,真漂亮啊!夏天的桂花树能够抵抗烈日,给人们带来了良多利便。
秋天,恰是桂花披发发它的香味的季节,八月的桂花十里飘香,芬芳扑鼻。它的花骨朵小小的,像一粒粒黄粟,被蕃庑的树叶给遮住了,假如不仔细看是看不出来的。展开的桂花似乎一串串小金铃似的,可爱极了。我听说桂花不紧可以供人观赏,还可以泡茶喝。
冬天,经不起寒冷的树都以经落叶了。可是桂花树却依然秀气挺秀,它的叶子越长越厚,颜色越来越深,固然它没有春天那样光泽。但是它依然精力充沛,预备迎接新一年的阳光。