写春天的桂花作文
我们教室外面有几棵桂花树。上面的桂花像满天星星一样密密麻麻地叮在桂花树枝条上。
上课了,当桂花树的香气扑鼻而来的时候,我感觉神清气爽,读书的时候清脆有力,非常有精神。
放学的时候,我恋恋不舍地跟它挥手告别,好像说:我明天一定再来跟你作伴。桂花树好像听懂了我的话,摇摇树枝,好像在说:再见,我的朋友。
2我的朋友桂花树
桂花的品种很多,颜色以黄为主,也有粉红、暗红、浅黄的,它的花期较长,一般在二十天左右。花的香气释放完后,就逐渐委靡、干枯。有一些花就落到树下的土里,绝不叫风吹得满天飞;留在树上的花就死死地抱住那根干瘦的枝条,任凭风吹雨打也不凋零。
桂花只有米粒般大小,可能是世上最小的花儿了。正因为如此,桂花从不离群索居,总是肩并肩、手拉手地簇拥着灰黑的枝条。桂花枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那香味很香很香,香中还有一丝丝的清凉味,让我们都很喜欢。
我最喜欢的花就是桂花。每当秋天来临,我有时会望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味,有时,我会围着桂花跑,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。还有时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它,那桂花有六、七片花瓣,好看极了。然后我吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。
啊!可爱的桂花,我太喜欢你了,谢谢你用你的香味给我带来了那么多美好的时光!