写春天的桂花作文
我家庭院的中央有一棵笔直的桂花树,它一年四季都默默地奉献着自己。
春天,桂花树上长出了许多嫩叶。嫩叶虽小,却充满了生机。它们大多是粉黄、粉绿色的,十分夺目,一看就惹人喜爱。仔细观察,它们中间还夹着许多金红的小宝宝呢!春天,桂花树给小院带来了生机与活力。
初夏时节,新生的叶子长浓密了,成了深绿色。无数的叶子聚在一起,密不透风,严严实实的,它们开了一场聚会,庆祝夏天的到来。我和邻居在树下玩游戏。桂花树就像一把大伞,给我们带来了清凉。
金秋时节,桂花开了。一朵朵粉黄色的花儿挂在枝头,小巧玲珑,一看就惹人喜爱。它的味儿也很香,很远的地方也能闻得到,怪不得人们说它“香飘十里”呢!除此之外,桂花还可以泡茶、做调料、做糕饼。秋天,它把自己的花儿奉献给了人类。
寒冬来临,桂花树依旧顽强地挺立着,没有任何枯枝败叶。北风呼啸,大雪纷飞。桂花树并没有被压弯。冬天,桂花树给我们做了一个顽强的榜样。
桂花树啊桂花树,我们一起来迎接明年的新春吧!