只听,噼哩叭啦,噼哩叭啦……到处都是鞭炮声,我和哥哥的全家一齐坐在电视机前观看春节联欢晚会。
等候多时的我们兴冲冲地拿了焰火和打火机,预备实施我大年节之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,跟着一声巨响,烟花像一条巨龙一样飞上天空,变成一朵盛开的菊花,好壮观哦!紧之后是“天女披发花”,所谓天女披发花,顾名思义,那必需是十分漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花绝不顾恤地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,锦绣极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐兴奋到手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……我们有无数难忘的日子,最难忘的是年年的大年节;无论有多少快乐的日子,最快乐的是年年的相聚。春节是“时光和期望的大门”,无论过去怎样,我坚信明日清晨我的家乡隆都会像初升的朝霞一样灿烂!同学们,时光是宝贵的,所以我们要珍惜此刻的幸福糊口,珍惜每一分每一秒。