“放烟花喽,放烟花喽”,听到楼下的啼声,我一吃完年夜饭,就以光速般冲刺来到了楼下的院子里。不一会儿功夫,表哥和表弟也来了,我们拿出了一大堆烟花,预备好好地“疯”一把。
就像是在表演一样,我们并排摆放着一行烟花,同时点燃了引线,刹那间,五彩缤纷的“花”就绽放开来了。先是一朵两朵,再是十朵百朵,最后变成了一排“花树”。
接着我们又取来几支“飞天鼠”,固定在两块石头间,只闻声“嗖”地一下就冲上了云霄,“砰”地一声炸开了花,那尾随的火星在空中闪烁了几下,徐徐消失得无影无踪了。
忽然,只听“砰,砰,砰”的三声巨响,把我们吓得快魂飞魄披发了。咦,是谁放的“三响炮”?我们也不甘示弱,点燃了几枚“地雷”扔到了地上。只见那地雷像没头的苍蝇一样到处乱窜,直到尾巴上冒出最后轻轻几缕的青烟才罢休。小伙伴们拿出了各式各样的烟花来燃放,一时间,院子里烟云四起,笑声不中断。
最后,只剩下几支“飞毛腿”了,我们摆在院子的中间,点燃了引线后,一会儿功夫,几支“飞毛腿”就朝院子上空飞去,“砰,砰……”我们抬头仔细观赏,只见绚烂过后,天空中最后挂着几盏红色的灯笼,慢慢地飘落着,似乎在祝福大家“新年快乐”呢。
“当,当当!”新年的钟声敲响了,每家每户都燃放起了鞭炮、烟花。整理时,天空就变成花的世界,整个天地也成了喧闹的海洋,热闹极了!
这真是一个快乐的大年节夜!