写跳街舞作文
去年暑假,我和妈妈在外滩逛街的时候,看见几个大哥哥在表演街舞,他们个个都帅呆了。我高兴地对妈妈说:“我也想学街舞。”妈妈微笑着说:“好啊,只要你有爱好,能坚持下来,我们就去学!”
刚开始学习的时候,老师教我侧手翻。第一次,我狠狠地摔了一跤,当时,我的屁股疼死了。我站了起来,继承翻。第二次,又摔了一跤。良多同学都冷笑我,我心里可难熬难过了。我没精打采地对妈妈说:“我仍是不要练了。”妈妈坚定地说:“孩子,你要记住,做任何事情都要坚持,不能中途而废,妈妈相信你。”我把这句话紧紧记在了心上。我回到步队中,继承训练,没多久,我的侧手翻就翻得很好了。老师夸奖了我,回到家妈妈也奖励了我。我心里别提多兴奋了!
后来,老师又教我倒立的动作,我摔了好几跤,身上青一块紫一块的。但我不抛却,坚持了几节课,我终于学会了。我又看了看当初那些笑话我的同学,他们竟然都做不好呢。我为自己的付出感到值得。
现在,我的街舞已经跳得很好了。老师带我们出去表演的时候,我还站在最前排领队呢。
通过学习街舞,我熟悉到:任何事情,只要下定决心去做,坚持不懈,无论多大的难题都是可以克服的!