写跳街舞作文
哎呀,今天就是圣诞节啦!所以当然要好好的狂欢一下!
下午,就是圣诞party,其实真的是来的很突然,毕竟我以为韩老师不会让我们办的,不过有圣诞party开还是不错的,今天又要狂欢!在上音乐课时郑源把我叫了出去,说要排练什么板凳街舞,算了,看在我和郑源的交情不错的份上,我就参加吧!我们先偷偷地把音乐教室的椅子搬了出去,然后像只小老鼠一样溜上了5楼电脑室,然后开始排练,参加人员有:我,郑源,黄韦棠,吴仔。吴仔估计最近看了《精舞门》,所以又说要表演什么拉链舞啊又说什么千手观音啊,都被我和郑源否决了。
然后我们开始了排练,讲实在的,黄韦棠这小子多多少少还有点街舞天分,跳的超帅,“滑步”甩得出神入化,郑源就更是不用说了,一上一下,一左一右,然后一跪,再一弹,哇!帅呆了。吴仔和我完全等于门外汉,拿来凑数的,不过吴仔跳的比我好一点。然后吴仔一直在那里叽叽喳喳什么拉链舞,郑源都被吵得烦了:“那拉拉链的声音是噪音!”
吴仔见队长发火了,才停止下来。在圣诞party举行时,我们还在外面排练,我则因为老是跳不好,被郑源炒了鱿鱼,你问我怎么办?凉拌炒鸡蛋!我排练了那么久却突然被退,心里不禁有点空落落的,看来我还是没有舞蹈天分啊!不过不好的事情还有呢,咱们的电脑BOSS胡茜媛忘记了开机密码,所以郑源小队的音乐《精舞门》没法开播,唉,真为他们感到担心。在王珏拿着一把雨伞上去唱完了他的《爱的城堡》后,终于轮到了郑源小队,在黄路做完开场白后,郑源,黄韦棠和吴仔才漫不经心地走了进来。我这个被炒鱿鱼的人则只好坐在一张凳子上看着。郑源,黄韦棠和吴仔各自拿出一把凳子坐了下来,从他们的动作可以看出,他们有些紧张。然后他们三人开始了激烈的讨论。讨论完毕后,王珏开始给郑源打信号,当王珏的手指数到3时,黄韦棠从座位上“弹”了起来,然后开始表演,他先围着凳子转了几圈,然后开始施展滑步,在黄韦棠表演完毕后,郑源跟着开始跳他的街舞,可以看得出来,郑源的街舞水平不错,他的滑步比黄韦棠更有一丝灵气。
可是吴仔却迟迟不开,然后三人开始讨论,原来吴仔临时怯场了!没办法,只好由本大爷来代替他了!