关于沱江的作文
沱江河是石牛公园旁的一条壮观而美丽的大河,早上,河水“哗啦啦”的声音把公园唤醒。
沱江河的早晨是安静的。在明亮的阳光的照射下,把河水里的水波照得更美丽。冰凉的河水清澈见底,映照着大树,映照花儿,映照着小鸟,映照着我和伙伴们。河边有条绿道,那里空气清新,鸟语花香,到处都是绿色。走在绿道上,就像回到了温暖的春天。河里偶尔有鱼儿出来,有黑的、有白的、有青的、红的、黄的,五光十色,漂亮极了!
沱江河的早晨又是热闹的。有人踩着河水玩,水花被高高地溅起,噼里啪啦地响着。沿街摆满了各种水果、蔬菜和坚果。那坚果是从山里采来的野生新鲜的坚果,又甜、又软、又香。白菜青绿青绿的,还带着晶莹的露珠,嫩嫩的。那油菜花是农民伯伯们辛辛苦苦种出来的,金灿灿的。
沱江河的早晨更是忙碌的。孩子们背着五颜六色的书包开开心心地去幼儿园,婆婆提着装满东西的篮子从市场上回来,汽车急匆匆地送主人上班去。
啊!多么美好的沱江河的早晨!