关于雨花石的作文
大自然多么神奇,构造出了层峦叠嶂的山峰,各种奇花异草,还有美丽的雨花石。
大家肯定要问了,雨花石到底是什么呢?它因有许多美丽的线条、花纹,所以被称作“雨花石”。
雨花石来自南京,是由于火山爆发产生的火山岩石,由于地质原因属于南京特有产物。为什么说它神奇呢?因为它上面有许多线条与花纹,并不是人工所制成的。为什么说它美丽呢?因为上面的那些奇怪的花纹偶尔还会组成一幅美丽的画卷,你若有一块雨花石,那就赶快为它取一个好听的名字吧,想想它像些什么!
雨花石中已有一些很有名的,比如《月上东山》《孙悟空》《日出东海》《小鹿出洞》……我最喜欢的是《月上东山》:朦胧的夜,洁白的月亮升了上来,月光照着高耸的山峰,白云掩住了远处的高山,山下还有着几棵长着翠绿树叶的大树。
关于雨花石的来历,还有一个传说。很久以前在南京的雨花台,有一位很有才艺的雨花真人。有一天他上台表演,演到精彩之处时天上突然落下那美丽的雨花石,人们见到它那美丽的花纹,便将它捡起带回了家。
雨花石分为两种:一种是由乱杂的条纹与花纹组成的,另一种比较稀有,上面的花纹组成了一幅美丽的图画。
雨花石中蕴含着一种别样的美丽,有可爱的动物、美丽的风景……雨花石,你让我知道了大自然的神奇和无限的魅力。