关于罗汉岩的作文
罗汉岩风景秀丽,山水相依,碧谭似镜,峰奇石怪,百闻不如一见!今天,我终于可以大饱眼福了。
我们一家乘车来到了罗汉岩,只见四周群山环绕,千峰万仞,令人见了浩气长舒。
刚走进大门,映入眼帘的是撑腰岩。看见岩石凹下去的地方撑着许多树枝,我便问妈妈:"妈妈,为什么这里撑了这么多树枝?"妈妈笑了:"因为整座山像一个巨人,而凹下去的地方就是巨人弯了腰的地方,据说用树枝撑这个地方,能让来爬山的人不腰疼!"我点了点头,表示明白了。
顺着石阶向上走,就到了蜡烛峰,这蜡烛峰四周悬崖峭壁,峰上有一棵枫树,每到秋天,枫叶红得像火,尤其风一吹,远望过去真像一支正在燃烧的蜡烛,所以顾名思义叫蜡烛峰。
绕过蜡烛峰,我们登上石阶,到达了金碧辉煌的海云寺。我们进了寺内,看见造型生动的佛像,个个栩栩如生,惟妙惟肖。
离开海云寺,我们又来到了罗汉岩岩石下,那是个可以容纳几千人的岩洞,站在那里往上抬头看,可以看见一股银白的急流凌空而下,像一匹正在奋蹄奔驰的骏马尾巴,那正是"马尾水"。岩洞前方也有一股与"马尾水"齐名的瀑布——米筛水。跟马尾水互相成犄角之状,那水轻柔飘逸,细密匀称,筛出无数飞扬的飞沫,给人们阵阵泌人心脾的清凉和舒坦,真叫人心旷神怡啊!
沿着环湖路,出现在眼前的是一线天,我们带着害怕,侧着身子穿过又狭窄又险峻的石缝,抬头望着头顶,只能看到一隙天空。果然是“一线天”。
走出罗汉岩,我恋恋不舍地上车回家了。