关于绵羊的作文
当一只羊羔出生的时候,母羊便会教羊羔关于做羊的规矩。
在羊羔的思想里,牧羊人便是上帝,他拥有一切至高的权利。
牧羊人使绵羊们吃上嫩叶,避免遭受日晒雨淋。当一只羊羔被狼叼走后,牧羊人会愤怒;当一只样死于疫病时,牧羊人会流泪。于是,顺从牧羊人便是绵羊们的一个崇高的观念。不过它们只是没有认识到牧羊人的愤怒与悲伤也许并不是真正为了它们自身。
牧羊人走在前面,绵羊们就跟在后面;当牧羊人不在的时候,绵羊们便惊慌失措,因为它们失去了一个可以保护它们的“神”。
传说绵羊是被赶到结束它们生命的屠宰场去的,从小悉心照顾它们的牧羊人只是在这时才犯了一个错误,就是没有依旧在前面带着绵羊们一步步走向死亡。不过这不会干扰人们对整件事的观感。
绵羊至始至终都对牧羊人绝对的信赖,就算它们躺在台子上时,只要看见从小照顾它们的牧羊人就在旁边注意着它们,羊羔便没有一点的反抗,因为它们不会料想它们会是这样一个结局,只是因为对牧羊人的信赖……
就这样,一刀砍下去以后,绵羊本来所面对的问题和答案都同时随着它的生命而消失了。
事实便是这般,如果你从小就对一个以你为盈利的人无比信赖,并且仰慕他的时候,刀其实就已经在你的脖子上了。