关于罗汉岩的作文
我家养了一条罗汉鱼,这条罗汉鱼是个长相奇特的家伙。
罗汉鱼小时候头是扁扁的,全身都是银色的鳞片,长大的时候又变了一个模样,它浑身呈红色,上面有序地称着银色的鳞片,头向前凸起,好像戴了一顶草帽似的,若不仔细看还以为是撞到什么地方鼓起的包呢。它每天在鱼缸里自由自在地游来游去,非常惹人喜爱!我给它起了个名字叫“小罗”。
我家小罗的头越长越大,听爸爸说,罗汉鱼头越大越好。小罗的嘴也很大,还有一些小小的牙齿,一口能吞下好几条面包虫。每次爸爸来到鱼缸前喂食的时候,小罗都是第一个冲向鱼食,有好几次都把头撞到了鱼缸的玻璃上,有一次调皮得连头都撞破了。
还有一次,爸爸告诉我有一只鹦鹉鱼要生小鱼了。听到这个消息,我高兴得不得了,连忙跑到鱼缸旁边观察。我发现小罗天天守护着那只鹦鹉鱼,只要其它鱼一靠近她,小罗就马上把它们赶走,一直到鹦鹉鱼生完小鱼为止。
我的小罗真是又可爱又调皮,我爱我家的小罗!