关于沱江的作文
我的家乡是四川省的一个小县城,这里的地方我都喜欢,但我最喜欢家乡的沱江河。沱江河在县城东门的长弘广场旁,河面宽阔,水清澈见底。
这条河啊,它既不像春水那样宁静,也不像夏洪那样暴怒,大多时间,它静悄悄地流淌,闪动着粼粼的波光,就好似闪动着千万只明亮的眼睛,都在凝视着家乡人民欢声笑语\幸福美满的生活!有时河面上会跳出几条小鱼儿,使河流显得更富有欢趣,更天真可爱。
早晨,雾笼罩在水面上,目不转睛地盯着对岸,也看不清对岸的山坡、房屋、田地、工厂......这薄薄的雾像给河披上了一层轻纱。
中午,阳光明媚,雾气慢慢散开,依稀看得清对岸的事物:绿色的山坡、错落有致地房屋、各式各样的形状的田地、大大小小的工厂......沱江河就热闹起来了。
晚上,华灯初上。劳累了一天的人们,纷纷聚集到沱江河的广场中央有的在唱歌、有的在跳舞、还有的散步,都在尽情放松。
我爱家乡的沱江河,因为它伴随我成长,更因为它伴随家乡人民成长!