关于雨花石的作文
在很久很久以前有一个叫云光的人,他在路上感动了神仙,神仙为了回报他,下了花瓣雨,但这种花瓣一碰地便变成了石头,而且每一块都不同,这就是雨花石的来历。
雨花石人们都常常误认为它是南京来的,但其实它是产自六合的。
就例如我家里花瓶中的一块,放在水里显格外的美丽,从上往下看一层层淡淡的紫色,慢慢过渡到了黄色,在雨花石的中心,是一片圆圆的淡黄色,在周围就是紫色了。它的紫色不是很深,紫色与黄色刚好融为一体。在石头的正上方两侧有两个白里透黄的点点,妈妈说这是一个在雨花石上的瑕疵。但我不这么觉得,反而觉得很好看哩!
两个黄色的点点就像是两只正在展翅翱翔的海鸥,飞在上方,下方的一条一条乳白色的线,难道不像一片无边无际的大海吗?
大海上,一边日出,阳光也只是散发出了微弱的光芒。好像把刚睡醒的大海叫醒了。太阳的光芒好像渗透了大海,叫醒了星辰。就在这时,两只早起的海鸥在天空中展翅飞翔,一边飞舞一边在天空中盘旋。这个画面,如果说当时在场看到那该是多么富有诗意啊!
看到这块雨花石,我仿佛想到了精卫填海的民间故事,一块小小的雨花石竟然这么神秘,真是大自然中的文学。
虽然,每一块雨花石都不同,大小不同,图案不同,颜色不同。但,我一直都很喜欢雨花石,它有诗意有韵味,它更有故乡的怀念。