关于沱江的作文
凤凰古城的沱江夜景尤其好看,不是仙境,胜似仙境。
日落之后,习习江风拂去肆虐了一天的暑气,坐在江边的石凳上或小桥边最好坐在是横跨沱江的便桥上,选江心位置,把两只小脚丫垂进水里感觉难以描述的清新凉爽。弯月如钩,星光淡淡,桥前的小瀑布溅起一片薄薄的水雾,使得眼前的一切都像蒙上了一层薄纱般的迷蒙。
天暗之后,两岸客栈屋檐下一串串红灯笼、景观灯、各色霓虹灯第次点亮。月亮、木楼、灯笼倒映在粼粼江面,水波上跳动着无数个梦幻的月亮,在水中搅成一片,幻成一团,谁也数不清究竟有多少个月亮、多少个红灯。灯光里,月色下,江畔木楼似琼楼朦胧,江心倒影如龙宫迷影,岸上散步的游人、水边戏水的儿童,则似梦境里的仙人,亦幻亦真。天上水里,岸边江中,孰更绚丽?谁更秀美?
一叶扁舟在江里游曳,船上的人似乎在用抄网打捞什么,鱼虾?还是田螺?船桨过处,龙宫变幻成一片碎影,很快便又聚合如旧。
江两岸,暮色里,柳树下,叫卖各种风味民族小吃、新鲜水果的小摊点,比比皆是。便桥头有一家卖臭豆腐的小摊,炸出来的豆腐味道真是酷毙了
漫步江岸,真真仿佛是置身于梦幻仙境一般!