关于带鱼的作文
前几天,爸爸在集市上了几条热带鱼,我不禁有些好奇,热带鱼为什么叫热带鱼呢?难道它们有神奇的功能吗?它能在热水里自由自在地生活吗?这件事引起了我的好奇,我要做一次实验。
用暖壶把水装满,然后加热,再把加热后的水倒进水盆里,用手摸一摸温度,几乎在40度左右吧,最后把小鱼放进水中,刚放进水,小鱼的活动比在冷水里更自由,再放进冷水,小鱼的活动比在冷水里更自由,再放进冷水里,又像刚买来那样活泼,还是和它的伙伴们嬉戏打闹,然后,我就开始细心观察,结果发现,它的身上不是一层层鳞片,而是滑溜溜的,像胶皮一样,而且它们的颜色很明艳,到了夜晚还能莹光,而别的鱼身体颜色都很深,鳞片也很多,通过看热带鱼,我想发明一只电子鱼,把一只会摇动的鱼玩具包一层胶皮,再用莹光笔涂上颜色,电子鱼就做成了。
通过实验我知道了动物的生命很顽强,它们身上都有自己的特异功能,我们需要细细地观察,但是,我感觉这样不对,因为小鱼万一在热水中死去了,那我该多伤心啊:我们不能用大生命去欺侮小生命,要和它们和谐相处,生活才能变得更美好。
这使我们知道每一个生命都有一个特异功能,只要细细去观察,就能有新的发现。
写作时我们应该从哪个方向动笔?作文每个人应该都有写过,只是写的质量不一,珍贵的记忆寄托在笔尖之下。写作文学要学会恰当地运用描写、议论等表达方式,以下内容“关于雨花石的作文”为我们收集整理,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!