关于罗汉岩的作文
在我家的装饰橱里,摆着十八个罗汉。它们都是妈妈费了很大劲才买到的,我可喜欢它们啦!
这十八罗汉个个都只有拳头大,它们有的在念经,有的在敲木鱼形态各异,栩栩如生。只见一个老罗汉头剃得光光的,摸上去滑溜溜的,他上身架装是绿色的,下身是粉红色的,还镶着黑色的边,脚边放着一个黄色的小木鱼,色彩鲜艳夺目,显得稳重大方。他皱着雪白的眉毛,眼睛瞪得大大的,奏孔呼呼地像喘着气,嘴巴也张大了,额头上的皱纹更加深了,像在气呼呼地说:看我怎样教训你!又像在摇头叹气:唉,真是不学无术啊!他在生谁的气呢?我顺着他的目光一看,哈!是个调皮的小罗汉。
这个小罗汉披着鲜红的v装,上面绣着金黄色的花纹,还镶着绿边,打扮得可真漂亮。他坐在蓝色的蒲团上。瞧,连打坐都不老实,晓起二郎腿,脚一晃一晃的。露出黑亮亮的僧鞋底,真悠闲啊!最引人注目的是他的表情。他耸起眉头,眼睛睁得大大的,眼珠向上翻着,鼻子一歪,嘴一撅,像在自言自语地说:哼!我就不打坐,看你能怎样!看样子,它是一个刚刚加人罗汉行列的小徒弟!瞧他那满不在乎的样子,真把老罗汉气了个半死。望着他,我不由噢味一声笑了。
他俩旁边,还摆着十六个罗汉。他们围成半圆形,像是在看这师徒俩的热闹。有的罗汉熔笑着,幸灾乐祸;有的罗汉气愤地瞪着小罗汉,像在指责他。大部分罗汉都同情老罗汉,纷纷把愤怒的目光投向小罗汉。嗬,他们可真像一个大家庭。看着它们,我不禁暗暗佩服设计师的匠心。
我每天都要用抹布把它们擦干净,重新组合成一个个美丽的场景。每次擦好以后,他们个个眉开眼笑,像在感谢我呢!到我家来的客人,都会被这些小巧玲珑的罗汉所吸引,发出喷啧的赞叹声。每到这时,我就骄傲地挺起胸膛,给客人详细地介绍一番。
这十人罗汉,胎使我消除学习的疲劳,使我家充满了欢声笑语。
我常常想:这十八个罗汉是谁设计的呢?后来,我终于明白了,这是我国劳动人民智慧的结晶。
懂得这一点后,我更加喜爱这十八罗汉了。