关于树林的作文
我的故乡与城市仅有一河之隔,河的一边正是我故乡的一处美丽的树林,这片小树林承载着我们的快乐。
树林的入口由两棵大榕树看守,当人们从旁边经过时,它们就摇了摇它们的手,仿佛在说:快进来玩儿呀!
一入树林,就能看见许多棵椰子树,有的椰子树的叶子呈黄褐色,树干佝偻,宛如一个位为了人们鞠躬尽瘁的老人;有的椰子树长着一头墨绿的头发,它的树干似乎是抹了蜡,还像一支直指苍天的笔。走着走着,我们就能看见一片五颜六色的大海,是一片花海。有许多鸟儿、蜜蜂,在这愉快地飞舞。春风姑娘走来,大海上的波纹也愈发大了起来,与鸟虫共舞。
越走近树林深处,奇妙的景色也就越多,越美。这里是一处溪边,可大自然似乎不忍有人失足落水,修了一块石栏,那一双双灰白的手,好像在摇晃着告诉人们要格外小心,不要因景色过于醉人而坠入溪水中,溪边还有一排柳树,那动人的碧发,每一次摆动,都在勾引人们的心,真可谓碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
在这森林的中心,是一处烟波浩渺的湖。这座湖水平如镜,水面看不见一丝丝灰尘,从水面可以清楚的地看见每一块湖底的奇石,其中,有乳白的人形石像;也有粉红的石花;更有如一只凤凰一样的石头,颜色红得像火,红得像烙铁,红得像骄阳一只螃蟹悄悄从河床爬过,扰乱这面镜子的罪魁祸手,正是它。
故乡的树林,不仅仅有树、有花、有水,还有千千万万个美伦美奂的奇景。