关于带鱼的作文
我家养了三条惹人喜爱的热带鱼。它们颜色各异,活泼可爱。
瞧,这条神彩飞扬的热带鱼,名叫“小将军”,红得似火的底色中掺进一些黑斑,活像一位威风凛凛的将军。那条活蹦乱跳的热带鱼,名叫“机灵鬼”,白得似雪的身体不含一丝杂色,像一件闪闪发光的银白战甲。这条文质彬彬的热带鱼,名叫“斯文鬼”,黑得如炭的身体令人感到捉摸不透,像一位学富五车的学者。
热带鱼性格古怪。高兴时,摇头摆尾,翩翩起舞,溅起水花。不高兴时,游到缸底,任凭你怎么呼唤,也不肯上来。一有点风吹草动,它们就手无措失,东躲西藏。可一但有同伴侵入领地,它又会大打出手,不惜一切代价,守护领地。
热带鱼还会预报天气。当它狂躁不安,把头伸出水面,就会下雨;如果神情悠闲,一声不出,必定是个好天气。
热带鱼抢鱼食时最有趣。一有鱼食撒入水面,“小将军”总会第一个冲向鱼食。“机灵鬼”不甘示弱,向鱼食展开“百米冲刺”。“斯文鬼”一扫往日斯文,风驰电掣般地冲向鱼食。三条鱼你争我夺,互不相让,溅起点点水花,狼吞虎咽地吃起鱼食,好不热闹。风波过后,鱼食被一扫而光,不幸者只有干瞪眼的份。
我非常喜欢这三条生气勃勃,天真可爱的热带鱼!