在这马年的新学期里,每个人都要有一个新的、良好的开头,我也不例外。我打算在这学期里快马加鞭,赶在时间的前面,因为陈老师常说,赢得了时间就赢得了一切。
妈妈教导我说,在家靠亲人,在外靠朋友。所以这个学期我要与同学们好好相处,严于律已,宽以待人,在同学们面前展现出一个不一样的我,让自己有更多的朋友。
第二,我要在学心上改变我自己,不再像以前一样,懒懒散散,能多做多少就做多少;上课不积极,总是开小差。要认真在上课45分钟黄金时间努力学习,认真完成老师布置的所有作业,把握好每一个可以学习的机会,做到该玩的时候玩,该学习的时候学习。绝不可以让自己偷懒。
第三,在日常生活中,无论是在学校、家里还是其它任何地方,都要注意形象,讲文明,懂礼仪,时刻记住自己是一名有教养的小学生。
只要肯努力,只要肯坚持,我相信我是能做到的。