在今年的贺岁片里,有一部令我非常震撼,这部电影也获得了异常不错的票房和评价,昨天我就观察了这部电影。
近将来,科学家们发觉太阳赶快脆弱伸长,短光阴内包含地球在内的全面太阳系都将被太阳所淹没。为了自救,人们提议一个名为“流亡地球”的英勇计划,即倾全球之力在地球外表建筑上万座发动机和转向发动机,推进地球离开太阳系,用2500年的光阴奔往其它一个栖息之地。华夏航天员刘培强在儿子刘启四岁那年前去国际空间站,和国际同侪负担起领航者的重担。为了修睦发动机,阻挡地球坠入木星,全球开端打开饱和式救助,在与光阴竞走的过程当中,多数的人前赴后继,视死如归,只为连续百代后代生活的期望……为了挽救本人的乡里,施行最终的一搏,哪怕这挽救地球不过一种0%胜利概率的苛求。人之所感到人,而不是机器,是由于,人在面临任何窘境时,哪怕这事是一种妄图,不过人们的心理常常会让人去试一试。
整部电影好事多磨,使人回忆,从电影回到实际,我们的家园实在在面临解体的边际,大气臭氧单薄,两极冰川融解,世界各地浮现非常-气候,这都在解说地球的环境正在持续地恶化,假如再不注视保卫环境,那么电影中的一切都将成为实际。让我们同心协力,保卫环境,不要让电影中的一切成为实际,到了其时人们也惟有懊悔莫及了。