关于流浪地球的观后感作文
今年,有一部电影非常火爆,它就是《流浪地球》。得知此消息后,我便让妈妈带我去电影院观看。
这部电影进述了:因为太阳逐渐变大,即将毁灭,所以大家要去寻找新的家园,在地球的地表上安装了推进器,但因木星吸收地球的引力,地球即将毁灭,刘启与他的爸爸,姥爷和妹妹一起去号召大家拯救地球的故事。
我看完电影之后,感觉刘启的精神很可贵,值得我们学习,他在遇到危险时不慌乱很勇敢。特别是在影片的最后,大家心存一线希望,昌着死的危险去把卡进去的推进器压下去。刘启的父亲刘培强为了儿子,为了地球开着空间站去木星里给地球力量,因为空间站是由三十七吨燃料而做,而他们正需要这种东西,最后地球终于拯救成功了,但刘培强永远牺牲了,刘启的姥爷韩子昂也在此次行动中牺牲了。他们身上都有一种精神,叫牺牲精神,他们会为了自己的亲人和不大家不惜牺牲自己。此时我便问自己,如果换作是我,我会像他们那样做吗?结案是:不确定,假如成功了,自己也没受伤,那当然是好事。但如果成功了,自已却牺牲了,就有许多人都会选择不。因为在如今社会上,大家都只认叫钱的这种东西,都为了自己赚钱,存在一种不好的风气一自私。
还有韩朵朵,她负责到名部门去寻求支援,但其他人认为拯救地球的行动会失败,便想放弃,他们心里都没有了希望?原本我内也不知道希望具体指什么,但现在我知道了,从影片人物的身上我感觉到了,我认为希望是沙漠里的一股清泉;是黑夜前中的一盏明灯;希望在人们最后一刻的信念。正因为他们心怀希望并不畏惧,相信自己,相信他人,团结一致才取得成功。幸运的是最后其它人选择了正确的答案,纷纷赶去支援,为了拯救地球一起贡献自己的力量,保护了地球,保护了人类生存的家园。这一刻我感受到了团结的力量是伟大的,就像一首歌里唱的那样:一根筷子轻轻被折断,一把筷子牢牢抱成团。只要人心齐,泰山也能移;仔细想一下,如果现在我们发生那种情况,
所有人是会团结一致,齐心协力?还是抓紧一切时间和家人们团聚等这一切最糟糕的事情到来,自己顾自己?我相信我们也会毫不犹豫的选择团结,选择共同对抗我们的敌人,共同保护我们赖以生存的环境。
总之,《流浪地球》这部影片,让我懂得了许多:团结、希望、不自私,而且还要在日常生活中学会保护我们的环境。由衷的希望这
部电影有更多人观看,有更多人能感悟到更多的内涵,更好的意识到我们只有一个地球,保护她就是保护我们自己。