《流浪地球》观后感作文
从头到尾都很无辜的木星最后还是被炸了。(第一段只是吐槽一句,别在意。)
影片的背景设定在太阳系的末日,为了防止灭亡,人类拖着自家的小破球,跟着太空站试图流浪到新的、安全的家园去,起名为流浪地球一个富有诗意的名字计划。毕竟是科幻电影,所以即便是科技上行不通,影片依旧那么的引人入胜。几百年的时光里去寻找新的家园。有人说干嘛不直接弄出来星舰非要拖着地球?有句影评说得好:金球银球不如自家的小破球。人类繁衍了几万年的家园怎么能说扔就扔呢?这一草一木一山一水没到过也看过,一艘星舰哪能跟自家的小破球比呢?是不是啊亲爱的小破球?
(插句题外话:如果人类再不爱惜自己的家园,或许有一天真的只能生活在宇宙中无依无靠了。更惨一点的话,没有能生活的地方了。)
地球飘着飘着被木星扯过去了,又冒出来一个火种计划,空间站要跑,地球要完,于是主角们为了自己的家园打算把木星炸了(木星:我不是故意的好吗),在这个紧张刺激的过程中,影片从不同的角度展现了大义、家国情怀、危难之际的团结,并且很好的规避了看起来很爽但是已经烂大街的个人英雄主义。末日来临之际,所有的人都为了生存下去而团结一致。其实不管末日不末日的,团结什么时候不是好事呢?爱护自己的家园,什么时候是错的呢?还有些事情得早早注意到,不要等到木星都炸了才发现自己干的破事是有多蠢。
最后,北京市第三交通委提醒您:
道路千万条,安全第一条。
行车不规范,亲人两行泪。
(木星:所以我到底干啥了。)
(MOSS:所以刘培强你哪儿来的酒。)