今年寒假,爸爸妈妈还我去电影院后了《流浪地球》这部电影,这部电影也让我明白了挺多的
《流浪地球》其实是一部科幻电影,但剧中的情节却给了人们巨大的冲击力。它主要讲述了地球将毁,刘启一行人为了拯救人们拼尽全力把木星点燃,从而拯救了地球。故事中,刘启的爷爷、爸爸都为了这卖战役而牺牲。我自己都不敢想象这对于刘启来说到底是多么大的一个打击,但刘启最后也是与唯一的妹妹小陶,和其他人一起拯救了地球。
这部电影给我最大的一种感觉就是团结,大家拧成一投绳的那种团结。无论是当大家运送火石时,还是在大家点燃木星拯救地球时,团结这种精神都在这部电影中表现的淋漓尽致。
我的第二种体会就是:大公无私。当刘启的爷爷为了火石牺牲,当刘启的爸爸刘培强为了燃烧木星而牺牲时,都让我感受到了他们的大公无私,这种精神使我感动和无比敬佩。
我们每个人对于浩瀚的宇宙来说不过只是一颗颗很小很小的沙子,我们无法左右自己的命运,但我们只要愿意去团结、去无私奉献,我认为我们就可以阻挡一切困难。