在寒假期间我去看了《流浪地球》这篇电影,这是一部科幻电影。
这部电影主要讲述了,在未来,科学家们发现太阳急速燃尽,短时间内太阳系将会被太阳吞噬。为了自救,人类提出一个名为流浪地球的计划,利用全球之力在地球表面上建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地的故事
影片中刘培强在儿子刘启五岁的时候就去了领航员空间站为祖国奋斗,转眼间,刘启和韩梅梅长大了,刘启偷偷带着妹妹来到零下85度的地表,偷开姥爷的运输车,在旅途中不幸被征用,专门运载火石的重要任务,但地球没有摆脱灾难,在37小时内地球将撞向火星。他和同伴们一齐心协力点燃木星将地球推离木星,拯救了地球,从此继续踏上新家园。
看完这篇影片,使我感受最深的是韩梅梅的那句话:希望在我们这个年代像钻石一样的东西,希望是我们回家的唯一方向希望不会破灭,我们的也一样。在面临困难时,我们一定要团结协力,这样才能面临重重困难。