流浪的地球观后感作文
寒假期间我和老妈一起观看了《流浪地球》这部震撼人心的电影,让我深深明白了:希望是最珍贵的东西,像钻石一样。
这部影片的主要内容是太阳在逐渐老化、变大,100年后将吞掉地球,为了挽救地球---我们的家园,地球上所有国家组成联合国,制造地球发动机,从而脱离了太阳系,载入新的星系,在这期间所有人生活在地下城苟延残喘,由宇航员组织空间站为地球开路。结果地球在到达木星时,被木星引力所吸住,在地球将被毁于一旦的关键时刻,中国人启动智慧,用地球发动机点燃木星,使冲击波击回地球,继续流浪。
除了这刺激、震憾人心的影片场面外,这部影片还主要告诉了我什么叫希望,那是我们最宝贵的财富。
什么是希望?它就像在困境中的一只手,在黑暗中的一线光,在堕落中的一根绳子。它能将绝望的人充满希望;能使痛苦的人感到舒服;能使被打倒的人重新站起来!
希望是我们精神的支柱。曾经在反法西斯二战时,一些苏联红军在返回大本营途中,被德国法西斯发现,对其半路截击和轰炸,这些苏联红军只能躲进一座陈旧的楼房内抵抗。呼啸的子弹擦肩而过,在无情的战场上,苏军死伤无数,很多人都想放弃,只有他们的班长大义凛然地说:不!不要放弃!放弃就等于死亡!我们一定还有希望!说完他手握刺刀带头冲了出去,他用实际行动带动、鼓舞了士气,所有人,随着冲锋号冲了出去,占绝对优势的德军被打得节节败退。与敌军顽强拼搏了一天,班长越战发现队友越来越少,最后孤人奋战,在众多德军以为他应该放弃希望时,突然,德军背后大乱,原来是援军到了,班长竟然凭着希望战胜了敌军!
朱自清的《春》,将春天的景象描述的十分拟人、生动形象,这篇看似像描写景的散文,实际上是赞颂美丽的,蓬蓬勃勃的春天。
小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。在这样的时代,我们只有努力的向前走,手握着希望,在这美丽的早春中,努力,努力,再努力,创造自己的美好未来。
流浪地球观后感作文合集
读书笔记吧主题阅读推荐:“观后感作文”。
以下的流浪地球观后感作文或者是您在寻找的内容。