关于流浪地球的观后感作文
太阳持续老化,迅速膨胀,一百年后将会吞噬地球瞧,我正在电影院观看电影《流浪地球》呢!这部电影讲述了地球脱离太阳系的过程中受木星影响马上就要撞击木星,在领航员国际空间站上的刘培安与地球上的刘启互相配合最终拯救地球的故事。三千多座发动机熄火,地球危在旦夕。在赶往菲律宾赤道发动机的路上,救援队队员们前仆后继、勇往直前,但依旧以失败告终。队长宣布解散,整个地球,就这样完了吗?不是的,刘启没有放弃,他选择带着妹妹朋友另辟蹊径。他们不怕山高路险,最终找到了带有火石的车,然后点燃了发动机。虽然100%的转向发动机已经重新点燃,但是由于离木星太近,地球已经难以脱离木星的引力。大批的救援队放弃了救援,想回家和家人进行最后的团聚,只剩下了刘启他们做最后的努力。在关键时刻,刘启冷静了下来,把在课上学习到氢和氧混合后用一根火柴即可引爆的原理用在了现实生活中,最终利用了爆炸的反推将地球推离木星,成功的拯救了地球。这次成功,是刘启在发动机熄火时的毫不畏惧,是队长宣布解散时的另辟蹊径,是绝境之下的永不放弃,是情急之下的镇定自若和学以致用。
正如马云所说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美丽,而大多数人死在明天晚上,看不到后天的阳光。以后,我会向刘启学习,永不言败,今天会失败,明天会失败,但后天不一定会失败。
当世界坠入无尽的黑暗中时,总有人高举火把,背负整个世界前行。我希望能够成为那火焰的一部分,带给人们光和温暖。