《流浪地球》观后感作文
在寒假里,我满怀忐忑地走进了电影院。去观看这部名为流浪地球的电影。
在观看完电影之后,我不禁感叹,这是中国科幻电影很好的一个起步。因为中国的科幻电影市场才刚刚涅槃重生。
流浪地球这部影片起初网友们并不十分看好。因为中国的科幻片总是能给人一种非常奇怪的感觉。
但在我看来,电影的预期要更辉煌,磅礴,火种计划,流浪地球计划,木星推动地球等等大小设定,不禁令我感叹,没想到,中国也能拍这么大架构,这么哲学的科幻片了。
电影里所采用的特效拍摄技术都可以说的是现在国产电影一流
对于国外的电影,国外的科幻电影似乎是垄断了中国科幻电影的市场。因为中国的科幻电影从没有一部令观众满意的。
在看电影之前,我曾翻阅过原著大刘(刘慈欣)的流浪地球,对于流浪地球的情节,我不再过多赘述,毕竟大刘写小说,一般也不会有什么三流作品。
对于中国市场而言,流浪地球是中国科幻市场的里程碑,是中国科幻电影市场涅磐重生之后第一部意义重大的电影。
我希望流浪地球这部很好的影片,是中国科幻电影产业的起点,而不是终点。
流浪地球,这展现的不仅仅是人类的移民计划,更是对宇宙浩瀚无垠的一种致敬。
我一直在思考着,人类对于宇宙鉴定师究竟算什么,一粒尘埃吗,实际上更渺小,或许人类对整个宇宙文明而言并不算什么,也许我们的文明才刚刚起步,也许我们的文明对于其他文明而言,还像是一个婴儿一样。
太空是很美。但是人类的确很渺小,我们究竟为了什么而活,我们是为了自己而活?还是为了家人而活?还是为了宇宙而活?都不是。难得来一次世上,我们为什么不活的更精彩一些?或许人类人类的情感对人类是一个缺点,同样他也是人类的一个优点。
正是因为人类的情感,才给了人类能思考,能思索的,能力,也许我们的文明似乎并不出彩,我们人类似乎更出彩,对于其他文明,我们并不能确认他们是否有情感,但是我们可以确定的是,我们自己能拥有自己独立思考的功能。
我们并不是为了谁而活,我们每个人其实都是为了自己而活,所以为什么不活得更出彩呢?