作文流浪地球观后感
在国内的科幻小说界中,我想刘慈欣应该算是很有名的的。特别是他的作品——《流浪地球》还被改编成电影。《科幻世界》对他的评语是:宇宙送给我们一个刘慈欣,刘慈欣送给我们无数宇宙。他的其中一部短篇作品《带上她的眼睛》也被选入中学课本,但要说我最喜爱的一篇却绝不是以上两篇,尽管以上两篇也很优秀,但最能触动我心的还是《朝闻道》。“朝闻道,夕死可矣。”这篇文章完美的体现了人类对于真理的渴求,令我最为震撼的时刻就是他们义无反顾走上真理祭坛的那一刻,那样壮观的场面甚至超越了之后他们变成无数火球升上天空的时刻。还有那无尽的宇宙的一隅,连排险者都无法知晓的问题——“宇宙的目的是什么?”。连方琳尽力也无法扭转的,文文对于宇宙的渴求和早已被决定的命运。全文的最后,作为母亲的方林只能又重复了一遍那话:“不知道,我怎么知道呢?”。对啊,我们无法了解的的确太多了,但人类的未来还有着无限长的路呢。