关于流浪地球的观后感作文
今天是大年初一,我怀着期待和激动的心情,去观看了《流浪地球》这部电影。感触很深,此刻我的心情就像剧中春节十二响一样,一层层的推进,掉落;一层层的开花,闪耀,照亮了整个地球和宇宙,我看到了拖着蓝色小尾巴的地球和渺小、坚持的人类,感受到了绝望,更看到了希望。
北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。这是一句很有魔性的话。
第一次听到这句话的时候,是刘启带着妹妹韩朵朵第一次溜到地面游玩,气氛是很轻松、欢乐的。听到这句魔性的话,我笑了;当刘启的外公韩子昂为了不拖累队友,死在了曾经生活过的家乡,刘启强忍心中的悲伤,代替外公坚持完成任务时,驾驶室里再次响起这句话。我的心是沉重、悲痛的,但也是温暖的,我看到了坚持;而又一次响起的时候,是刘启和蒂姆争分夺秒前往发动机组时。这次的任务是九死一生的,刘启抱着必死的决心来完成这项任务,因为他不想再失去亲爱的妹妹,朋友和亲人,不想失去他们的家,不想失去有着美好回忆的地球,多么的悲壮!在泪水中,我看到了人性的光辉;在电影的最后,经历过重重的磨难和悲痛后,刘启继承了刘培强守卫地球的艰巨任务,这句话再一次重新响起的时候,我感慨万千,看到了刘启们坚持到最后的奇迹,也看到了传承和希望!
剧中,最理智的是机器人莫斯,它不允许有百分之一的失败存在,所以它是机器人,但它说:要想人类理智是不可能的。
是的,人类是有情感的,所以才会拖着五十七万亿亿吨,没有光,极寒的地球流浪,才会带着我们的母星寻找新生活的地方;人类是有情感的,所以初中生韩朵朵在只有百分之一拯救地球和人类的可能性下,颤抖地说出了以前不理解的一句话:希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西,是回家的方向!,当这句话通过空间站传向整个地球救援队的时候,当他们选择守卫地球,集体作战的时候,地球是光明的;人类是有情感的,所以刘培强才会将对刘启的亲情转化成了大爱,才会带着我们的后代的后代,可以在解冻的贝尔加湖面钓鱼的美好希望,为了人类的生存和文明的延续,只身引爆了木星
今天是大年初一,张灯结彩,举国欢庆。而《流浪地球》的故事时间也是春节。剧中的地球,极寒-89℃,没有白天,只有可怕的黑暗。再看看我们生活的地球,我们的国家,有阳光,蓝天,白云,青山,绿水,大自然中的我们和谐相处,人类的文明在延续和发展。但是,全球变暖,北极熊无家可归,还有近年来美国中西部-50℃的极寒等等问题的出现,会让你思考些什么?我想,如果我们人类还是过度开采自然资源,过度开发、摧残,污染我们的地球,那么,像剧中这样不寒而栗的画面和这一天,还会远吗?但是,如果我们一起努力,人人做好自己,保护环境,相信我们美丽的地球一定会越来越来越年轻,充满活力的!我相信奇迹一定可以出现!
希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西。在我以后面对困难时,希望可以做到像剧中闪光的人物一样,除了勇敢,还要满怀希望,努力拼搏,也许奇迹就在不远处等着我呢!同学们,让我们一起朝着希望出发吧!