这部电影讲述了在不久的将来,太阳会极具衰老,并且膨胀,地球将面临着被吞没的灭顶之灾。为了拯救地球,全世界的人在地球表面上建造了上万座行星发动机,以逃离太阳系,寻找新家园。
当地球被木星的巨大引力所吸住时,在这危险的时刻中国CN17111救援队的三名队员,竭力要推动巨大的点火撞针,以重启行星发动机。但这根针太大了,仅靠他们三人的力量,怎么可能推得动呢?这时各个国家的救援队闻讯赶来。在王磊的口号下推动了这根针。这个片段让我感受到了团结的重要性,如果没有这份团结,王磊他们怎么可能会推动这根针呢?在现实生活中,团结是必不可少。比如:在拔河比赛中,两方都是相同的人数,力量肯定是平均的。但是为什么有一方会输呢?这就是因为不团结!如果每一方每一个人团结在一起用最大的力气去拉这根绳子,朝着一个方向怎么会不成功呢?
是的,团结就是力量,团结是唯一和灾难抗衡的力量,所以请大家,团结身边的人,和他们一起战斗,一起努力朝着美好的方向前进!