今年春节档电影特别集中,我看了《飞驰人生》、《疯狂外星人》和《流浪地球》,给我印象最深的就是《流浪地球》。
《流浪地球》是一部国产的科幻片。画面精美,气势恢弘,简直可以媲美欧美大片。剧情不是那种普通科幻片冰冷的金属感,而是带有温情的,给人以希望的作品。电影讲述了太阳即将膨胀,吞噬地球,人类在灾难前出现前所未有的团结,人类建造了地下城,可以通过抽签进入地下城生活,同时,人类进行了一项整个地球移民工程,叫《流浪地球计划》。在新太阳时代,整个移民过程需要2500年时间,100代人的努力,150亿吨的推力,这是一个多么宏大的工程啊!
主人公刘启因为幼年时对父亲的误解,比较叛逆,但是在关键时刻,父亲为了儿子,为了亲人,为了整个地球的人们,牺牲自己去引燃太阳系,这种是深深的父爱;在灾难面前,人们是渺小的,但是每个人都拼尽全力,为地球的安全而努力,不惜牺牲性命,这种是深深的责任;在世界末日前,人类的团结与合作,共同患难,共同奋斗,在绝望中不抛弃,不放弃,鼓起勇气,点燃希望,最后直至成功!
看过电影我久久不能平静,感觉浑身热血沸腾。不管做任何事情都要坚定信念,有希望才有未来,并朝着希望努力奋斗!有时候可能父母对待我们比较严苛,但是他们的出发点都是为了我们好,作为孩子要学会理解父母,因为父母的严格也是对我们的爱!
国产科幻片不比好莱坞大片差,中国人真的很棒!