关于流浪地球的观后感作文
大年初六,我和爸爸妈妈一起观看了电影《流浪地球》。第一次,我看电影的时候哭了。妈妈问我为什么哭?我回答说不知道。真的,眼泪是不由自主流下来的。
作为一名二年级的小学生,这部电影的很多词语我听不太懂,不过故事情节大概还是明白的。《流浪地球》讲得是因为太阳变化,使地球气候不再适合人类居住,人类不得不转移到地底下生存;而为了让地球能够离开太阳,人类造了很多的发动机,并想借助木星的引力离开太阳;结果发动机产生故障,使得地球和木星即将相撞。为了挽救地球,人类最后决定点燃木星。
而让我流泪的情节也是在最后这里。为了点燃木星,刘启冒着生命危险冲过了重重障碍,差点掉进了万丈深渊;刘启的爸爸驾驶着空间站直接撞击木星,牺牲了自己宝贵的生命;从世界各地赶过来的人们一起合力推针,放弃了和家人最后团聚的机会……这个时候,大家只有一个名字——地球人。最后,地球终于活了下来!
我终于明白自己为何流泪了,是因为大家为了希望一起团结奋斗的样子。这部电影里,我看到了希望的力量,看到了团结的力量,看到了奋斗的力量。有了这些力量,人类可以创造奇迹!