爱,是夸姣的,由于有了爱,人间才会暖和;爱,是温馨的,由于有了爱,家庭才会辑穆;爱,是无私的,由于有了爱,人间才会暖和如春!我有一对爱我的父母,他们对我教育方法是截然不同的,正由于这样,才会使我受益匪浅。今天,我就从我童年那五彩缤纷的瓶子里,亮出一颗最亮最亮的珍珠来给你们瞧瞧吧!
记得二年级的那一次语文课,下发了第二单元考试卷,上一单元考了满分的我有点儿沾沾自喜,自认为这一次考试也能得满分,但是发试卷时,100分却没有报到我的名字,我不敢相信自己的耳朵,继承听着,90分以上居然也没有我,我整理时懵了,心里想着,我岂非只考了80多分?不,不会的,一定是老师健忘报我的名字了。于是,我默默地祈祷着,就在这时候,我突然听到了一种我本不应该听到的声音:“89.5分,童羽。”整理时,如同晴天霹雳,我红着脸走了上去,看见试卷上良多的红叉叉,它们就像一个个“调皮鬼”,自得扬扬地“躺”在我的考试卷上。我真不相信,这几个大大的红数字会泛起在我的卷子上,我拼命地数扣的分,数了无数遍,才发现老师分是算的很准的,一分都不差。我心里想:唉,完了,又要挨骂了……
我迈着沉重的脚步走进家门,一进家门,妈妈便迎上来,迫不及待地问我:“语文考得怎么样啊?多少分?”“89.5分”,我淡淡地说到。“啊?考得那么差啊?试卷让我看看!”闻声这个坏动静,妈妈忽然脸色大变,“凶神恶煞”地问我要试卷。我从书包里拿出试卷,用颤动地手拿给她。她看了一会儿,严肃地说:“看拼音写词语扣了3分,按课文填空扣了6分,这些都是基础知识,扣了这么多不该扣的分,你还怎么拿高分?假如你把这些不该扣的分加起来,是可以考高分的,下次留意……”她还在滔滔不绝地讲着,我边听边流下了泪珠……
而此时的爸爸却说:“不要紧,这次固然考差了,但是只要你下次再努力,一定能考得更好,相信你哦!”原来,爸爸在鼓励我,我忍不住又一次流下了泪。
妈妈的严肃与爸爸的慈爱让我受益匪浅,我知道,他们有一个共同的起点——爱。在爱的鼓励与支持下,我一定会努力向前进发!!!