关于父母伟大作文
儿女就像风筝,父母就是风筝上的线,无论你飞到哪里,飘向何方,他们都时时刻刻地牵挂着你。
记得有一年冬天,风雪无情的拍打着大地,雨点伴着雷声越下越大,无情地洒落在布满沧桑的雏菊身上。我早上出门的时候忘记把门上的大衣拿下来,只穿了件长衫就跑下了楼,到了学校冷得直哆嗦。我想着惨了,今天要冻到放学的话肯定成冰人了,我不敢想像,越想越觉得寒冷。就在我准备迈进教室时候,只听见有人叫我的名字,我回头一看,原来是爸爸,他发现了我遗忘的外套,立马送了过来。他赶紧把大衣给我穿上,急切的问道:“儿子,冷吧?快冻坏了吧?”我打了一声喷涕,并点了点头。他见状马上又把自己身上的外套脱下来给我再裹上,然后双手捂着我的小手,直到冷冷的小手又有了温暖。顿时,我感受到父亲身上传来的暖流,并一直涌遍我的全身。。。。。我在心里想:谢谢你,我亲爱的父亲!
还有一次,妈妈买了一条她最喜欢吃的鱼--桂花鱼。我放学回来一推开家门,就闻到了香喷喷的饭香味道,再仔细一看,妈妈已炒好了菜,还端上了那条热气腾腾的榄蒸桂花鱼!妈妈帮我们盛满了一碗碗饭,然后才坐了下来,她夹了些许桂花鱼尝了尝,“不错,鲜!”妈妈自夸道。接着她又夹了一块想往自己嘴里送的时候,她突然停了下来,然后把鱼端到我的面前,往我碗里夹,并温柔地对我说:“儿子,这桂花鱼好吃,得多吃点。”我一听这话,心里无比感动,心想:妈妈,你把全部最好吃的,好穿的。。。。全都给了我,你真是个最好的人。妈妈,我爱你!
由此,我深深地感受到父母的伟大和慈爱,是他们带给我们世界上最大的快乐和幸福。我要把父母的爱永远的藏在我的心灵深处,让伟大的父母之爱伴随着我成长。。。。。