关于小乌龟作文
龟,流动较大,摄食能力强。一般投喂熟蛋黄、红虫、蝇蛆及瘦猪肉糜等,不能投喂含脂量高或盐腌过的饵料,以免引起消化不良等症状。早春,龟刚刚苏醒,流动能力较弱,温度不乱,不可多喂食,每3天喂1次,宜在11~14时喂食。春季、夏季稚龟天天投喂2次,上午8~9时、下战书5~7时为宜。秋季,迟早气温变化较大,喂食宜在中午10~11时,天天1次。投喂量以投喂后1小时能吃完为宜。当温度20~33°C时,龟能正常进食,其中25~28°C时摄食量最大。当温度15~17℃时,大部门龟已停食,流动少,少部门龟仅食少量。跟着环境温度的逐渐降低,龟进入冬眠。
平时要以新鲜鱼虾类食品为主。像熟食熟肉和火腿肠等等是绝对不能乱吃得,一定要留意一些必要知识。第一,不要给乌龟喂食带咸味含盐的食品,好比带咸味的干虾米,鱼干腊肠等等。氯化钠摄入后会引起它身体的浮肿,并引起肾功能损伤,乌龟是要绝对避免盐摄入的。轻微带一点咸味都是分歧适的。同样我们人平时吃的吃的熟食类的炒菜肉米饭馒头面包同样不适合给乌龟食用。养龟不能和养猫,狗不一样,人日常吃的东西它不能适应。
日常一定要确保水质卫生和进食,否则乌龟会因错误饲摄生活或消耗死的。良多人以为乌龟饿了不闹,病了也不会叫,很好养。不进食也无所谓,先前没有任何经验饲养,最后使得乌龟消耗而死,乌龟不是铁打的硬壳,它同样是生命,只是它不会像猫狗一样吵闹发声,但不要由于缄默沉静而轻视了它。
夏天是他们最活跃的时候,尽量在夏季让他们吃多点。到了秋天也要留意多给他们吃,由于冬天他们可是完全不吃的,还有记得勤换水,这里要留意,一定要拿个1.25升的大瓶子,把自来水装进去放上两天才可以用来养小乌龟,自来水里有物质,直接养小乌龟不好,通常夏天水比较脏,基本上天天都要换,冬天的话5-7天换下下就好了,天色转凉时,记得一有太阳就要让他们晒晒,小乌龟最收留易在过冬时死去,给他们晒晒太阳是很有必要的哦!