关于挤车的作文
程方睿
等了半小时的公交车停了下来。
个个等车人,仿佛都为挤车而生,自豪而不失傲气,一颦一笑,一看便知道都是挤车老手。
他们对公交车有心灵感应一样,车几乎是悄无声息地停下,但他们一齐放下手机冲向他们好似约定好的目标。
一位胖大叔的手碰到了一个年轻大高个儿,看起来力量不算太大,但高个儿正处一只脚在车上,一只脚在地上,是不稳定平衡的状态。一时间猝不及防,便连人带包的侧身翻下去。
我自己也好不到哪去。我个子小,头上盘旋着无数双大手,有爆起青经布满皱纹的手,有粗壮的大手,有纤细的小手。以我的视角还看到别样的景像:有高跟鞋踩在凉鞋上的,也有运动鞋垫在皮鞋下的。
还有位黄衣大叔,哦不!是黄衣大侠。他不是把人推到一边,就是把人撞倒在地上。人们都不愿让黄衣大侠进去,他显然引起了众怒。可黄衣大侠超高的扒人技术,让他成功登上了公交车。
挤车真是一场不同寻常的战争!