关于榆树的作文
从我记事起,我家的屋后就有一棵榆树,春夏两季它枝繁叶茂,冬季虽然没有夏季和春季光彩,但看起来也另有一番滋味。
对于榆树的用处和一般的大树没有什么区别,就是夏季可以乘凉。但是榆树在万物生长的春季,有着另一种作用——吃。榆钱是可以吃的,刚知道时我还很诧异,确定它能吃后,我着实吃了好多,后来才知道它就是榆树的种子。我家的榆树与其他树唯一不同的,就是从我记事以来它的一条枝干上就挂着一个直角三角板,我还是很奇怪的,只不过一直没问过任何人。
值得一提的是榆树底下长着很多的杂草,和我的膝盖那么高,儿时经常在树下游戏玩耍。不过后来我奶奶把后院的那块空地开垦成了玉米地,因此老榆树也不能逃离这个灾难。它被砍掉,当成柴火烧焦了,上面的三角板也不知所踪了。
因为我从小便注视着午后的榆树,后来已经养成习惯,以至于现在回到家都会不经意的扫视一下后面的玉米地,那里有着我童是最美好的回忆。