二月的校园,最理想的是寻找春天迹。
一走进校门口,迎接我的是两片“红霞”,两片“红霞”照在同学们的脸上红扑扑的真好看!原来两片“红霞”是桃李园中的两棵红梅。一阵风拂过,红色的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,铺成了一块红地毯,好像是在迎接春姑娘到来。蜜蜂也跑来凑热闹,左看看,右瞧瞧,忙碌极了。这样一派景象,好不热闹?
来到操场上,小草从地上钻出一个个小脑袋来,也来迎接春姑娘的到来。向远处看,绿油油的一片,好像是纺织出来的丝绸似的。走到近处一看,只有零零星星的一些点缀其中。真是“天街小雨润如酥,草色要看近却无。”
花坛中,山茶花也开得十分繁茂,这儿一从,那儿一簇,真美啊!山茶花旁还开着许多不知名的小野花,你挤我,我挤你,好像夜空中的繁星。
春天的校园不仅花美 ,而且人也很美。中午,同学们脱掉厚厚的外套,在操场上欢乐嬉戏。教室里,传来同学们朗朗的读书声。
这样一个人美、花美的校园,能不美吗?