关于挤车的作文
陈子希
吱等了半个小时才来的公交车停了下来。在站台上等得不耐烦的人们一下子打起了精神,一窝蜂围住了公交车门,挤人大战,一触即发。一下子,几十双手都朝着车门方向挥舞,试图抓住车门,有老人布满皱纹的手,有大汉粗大的手,有少女细嫩的手,有小孩小小的手大家你挤我,我推你,挤得个个面红耳赤,脚都踩在了一起,妇女的高跟鞋踩在了小学生的白球鞋上,老人的棉鞋垫在了大汉的皮鞋下每个人都想快一点上车。
只见一位胖大叔从侧面攻击,一只手紧紧抓住皮包,另一只手抓住了车门,同时一只脚登上了车,极力往里挤。大概是被谁踩到了脚,疼得他大叫一声,喊道:挤什么挤!没长眼呀!边叫边挤上了车,刷了公交卡,冲到了一空位上,一屁股墩坐下,长舒一口气。整个过程不到二十秒,一气呵成,大叔成功抢座!挤车可真是一场不同寻常的战争啊!