关于女孩脚的作文
今天我们学习了【卖火柴的小女孩】这篇课文,使我有许多想法。
【卖火柴的小女孩】这篇课文主要讲的是:在寒冷的的大年夜,一个赤着脚的小女孩在街头叫卖火柴,她又冷又饿,为了取暖擦燃了一根根火柴,在火光中她看到了种种美妙的幻境,最后冻死在街头的故事。
学习了这篇课文,我想到了许多。小女孩的生活非常悲惨,为了生活不得不去卖火柴。在大年夜本是孩子与父母团圆欢聚的时刻,可是卖火柴的小女孩却在此流浪街头,叫卖火柴。在这样一个本应幸福温暖的夜晚,小女孩走在又冷又黑的街上叫卖火柴,要为家里挣一点儿钱来维持生活。
比起小女孩来,我们是很幸福的,可是,我们却不珍惜今天的美好生活。我们坐在宽敞明亮的教室了学习,小女孩却在街头叫卖火柴;我们回到家就有香喷喷的饭菜,小女孩却在挨饿;我们都有厚厚的棉衣,小女孩却在忍受寒冷。
我想对卖火柴的小女孩说:卖火柴的大姐姐快到我们这里来吧,我们是一个温暖的大家庭,我会和你一起学习,一起玩耍,让你忘记以前的不愉快,开始新的生活。”
让我们一起珍惜今天的美好生活吧!