关于乡村景色作文
虽然乡村比城市少了一分繁华,多了一份朴素,但景色确比城市美丽;虽然乡村比城市少了一些水泥路,少了些排放废气的汽车,却多了丰收的农田,多了……
乡村农民总会养些牲畜,有鸡、鹅、猪等。公鸡、公鸭、公鹅走路的时候,就像一位打了胜仗的将军,仰着头,耸着尾巴,大踏步地在院子里走来走去。母鸭、母鹅伸长脖颈,姿态如同一位贵妇人,领着一群小鸭、小鹅在觅食。
乡村人家有些会在门前种几株花,还有一些人在屋后种一些果树。每到丰收的季节,他们都会说“我种的水果是最最好吃的。”孩子们有时爬到树上,一边摘着水果,一边吃的不亦乐乎,他们的笑声传得很远很远
孩子们一到放学,匆匆地做完作业,一起放风筝,一起钓鱼,一起爬树等等。他们来到草坪上玩抓人,摔跤了也不怕。因为草坪很柔软,比运动场上的垫子强了不知道多少倍。
乡村的景色,无论什么时候,无论什么季节都是一道迷人的风景。