关于勤劳的作文
我的奶奶特别的勤劳。
她已经快七十岁了,可是身体依然十分硬朗。每天天刚放明,奶奶就起床了。起床后第一件事就是打扫院子。我听惯了她那拿着扫帚扫院子的声音,像一曲动听的音乐,又像是催我早起的闹铃。我起床后,看到奶奶打扫的干净整洁的院子,感到心旷神怡。这时候,奶奶已经在厨房里忙开了,她扎着围裙,熬粥、炒菜忙个不停。不一会儿可口的饭菜就上了餐桌。
在我家的后院,奶奶种上了黄瓜、西红柿、油菜、菠菜等,还养了几只鸡和不少兔子。她每天有空就在她的小菜园中劳作,浇水、施肥、捉害虫等。由于她的勤劳,这些蔬菜长得特别水灵,每逢看到黄瓜架上那些顶花带刺的黄瓜,就想起奶奶的劳作,就想起奶奶的勤劳。有一天天很热,奶奶吃了午饭就去给黄瓜浇水了,我劝她歇一会儿。奶奶说:“农作物的管理不能松懈,你不好好管理它,它就不会给你好好结果。”
我从心里佩服奶奶说的话。我要学习奶奶的这种好精神,从小勤劳刻苦,长大为社会多做贡献。