关于挤车的作文
如今,随着经济的发展,人们的生活已经越来越美好。不是有首歌唱的好:房大了,电话小了,生活越来越好,假期多了,收入高了,生活越来越好但是,就是随着人们的生活越来越好,随之也衍生了一些生活的弊端,挤车就是其中之一。
记得暑假,我和爷爷一起准备去搭乘开往毛嘴的客车。我们一到车站,我顿时懵了,有好多人在等车!有的人拿着电话,亲切地说:我快到家了,嗯嗯,还过十分钟就到站了!有的人在站口不停地徘徊,嘴里直犯嘀咕:怎么还不来呢?还有人跺着脚,一会看看表,一会左右张望着。显而易见,大家都十分急切的想回家。
不久,一辆大客车喘着沉重的粗气缓缓驶来,坐在地上等候的人唰地一下站起来,拿着行李,随时准备来个猛虎扑跃,大家都迫不及待地涌向车门,我和爷爷就像一个不倒翁,被拥挤的人群撞来碰去,只见人群形成了一条长龙,朝着龙珠门飞奔而去,仿佛要把门挤破似的。有的人为了不让别人挤在自己前面,故意用手挡着前面的人;有的人为了方便,索性用拳头开路,踩着其他人的脚背,不顾别人的叫骂挤上了车;有的人耍小聪明,把别人用力的往上,然后自己好上车。这样一来,就形成了古代有名的夹击战术人不挤成肉饼才怪呢!终于上车了,上车的护栏便成了焦点,数不胜数的手那叫个现实版的千手观音。
突然,不知谁叫了一声:哎呀!我的鞋带松了!就在这时,我便看到一个弯腰的动作,这一动作的影响力可大了,全场皆乱!踩踏事件一触即发,那个说自己鞋带松了的人最终也只能悲惨地叫道:哎呀,哎呀!哟!别别压了!前面的司机望着亢奋的人群,也只能叹口气:别挤别挤,一个个来没座位了,你们等下一趟吧!可是,有谁听他的呢!
哎!挤车真让人头痛呀!