我急匆匆的来到车站。呵,那里早已拥了一大堆人。他们正焦急的等待着,好家伙,今天又有一场好挤。
车该到站了,可是还没见来。又过了十多分钟,该来了吧?眼巴巴的盼着等车的人探着头,脖子像提着鸭脖子似的,可是一次又一次的失望了。
“半个小时都过去了,还不来,真急死人!”这个话音刚落,不知道谁又惊呼了声:“来了!”惊呼的人一个箭步迈了出去。紧接着,这一大群人也争先恐后地蜂拥而上。
车未停稳,早有“勇士”抓住车门往里挤,其它人也尾随其后直往上灌。车上早已堆了许多人,又钻进了这许多,怎么挤得下?
售票员喊着:“不要挤!还有几位要下车。”
可任凭她喉咙喊破,谁理?
一时间,下车的不能下,上车的不能上,谁都不肯作丝豪让步,还是一个劲儿地挤呀挤。在如此拥挤的地方,任何文雅之士都会显得粗鲁。
瞧,门边那位“眼镜”豪不逊色的往车上挤,那位穿着入时的漂亮女郎也显出“巾帼不让须眉”本色。我风度的顾不得风度,讲文明的来不及文明。挤!挤!挤!挤上去有个立足点才能到达目的地。于是,我也不甘示弱,使出“九牛二虎”之力,终于挤了上去。
正想长舒一口气,忽然听到小孩的哭叫声。原来是一个被妈妈抱着的孩子看到如此拥挤的情况,吓哭了。此时,哭叫声、呼喊声、抱怨声、咒骂声连成一片;香烟味、汗臭味、男人味、女人味搅成一团。
大约过了几分钟,驾驶员配合售票员连吼带骂地指挥该下车的下了车,车终于启动了,还悬挂在车门边,没办法挤进来的吓了一跳,慌忙退下去。其中两个站立不稳,踉跄倒地,车上的人顿时爆发出哄笑声。
车缓缓的向进行,风徐徐吹进窗来,我才透一口气,感受到新鲜的空气。回想着刚才,我的思绪不知道被什么撞了一下---------
城市,真的文明吗?