关于挤车的作文
已是下午四点的光景了,靳村街上除了学生,还是学生,其余的一切便埋在夕阳的残辉中。
今天是我来靳村街上学的第一个周五。刚一放学,我就直奔靳村十字街口,都已这么晚,谁不想早点回家呢?可一看到街口那一片黑压压的人群,我差点没大叫出来,心里想着,今天可要来一场“苦战”啦。
我随时等着迎战,可偏偏这“靳村——县城”的客车就是不来,这时都过了四点半,这发往县城的客车真可以和蜗牛结拜成兄弟。哎,再怎么着都是干着急,我不得不耐住性子,看着周围的人头攒动,听着周围的人声鼎沸,烦,真烦!
终于,救星来啦,客车终于向着十字街口开来。我一下子打起精神,冲到人群的最前方,提提书包,耸耸肩,热了一下身,然后就见客车停在我的最前面。一下子,我的周围围上了好几圈人。此时,我就像是水闸门前的一滴小水珠,待到打开闸门之时,就会被这浩荡的流水淹没。
门还没有打开,旁边的人就已开始发起“攻势”,有的抓住车门,有的一只脚已登上了车门,还有的则从侧面攻击,小巧的人干脆就从别人抬起的胳膊下钻过去,真是“八仙过海各显神通”。而我则是极力往前挤,手紧紧地抓住车门。突然,一只大脚在我的脚上狠踩了一下,疼得我大叫一声,松开了手。刚松开手,我就被强大的人流卷到“下游”。
哎,真是前功尽弃,看着前面还在挤着的人们,又跺跺被踩疼的脚,哎,何时才能摆脱这挤车之苦?我百般无奈……