关于排骨的作文
糖醋排骨这道菜可是我妈妈的拿手好菜,这道菜我可喜欢吃了。
有一次,我放学回家,刚进家门,就闻到了一阵阵香味。唉?这气味到底是从哪儿来的呢?于是,我就用我的那双小眼睛在客厅里四处寻找。啊,找到了,原来是厨房里的菜香,我马上跑过去一看,啊,我最喜欢吃的糖醋排骨。我见了,马上伸出手想抓一个尝一尝。这时,有人用力地扭着我耳朵,我大叫一声:“啊,好痛!“谁呀,我回头一看,原来是这个家的总管——妈妈。妈妈看着我,笑了笑,对我说:“你这只小馋猫,这道菜一定要在晚饭上才能吃。“吃晚饭了,我马上从书房里跑出来,坐到座位上,连忙拿起筷子,夹起一块排骨吃起来。啊,甜中带醋,外素里嫩,非常可口。冬天,如果再加上一点辣椒,那真是非常美味。糖醋排骨的制作也是很简单,先炸好排骨,再调好糖醋酱就可以了。
啊,糖醋排骨多好吃呀!