关于小花的作文
外婆家的窗台上有一盆可爱的小花,如果你没有时间观赏的话,那就让我来给你介绍介绍吧。
寒假来了,我来到了外婆家,发现窗台前摆着一盆可爱的小花。我觉得奇怪,人们不都说“十二月腊梅雪里藏”吗?为什么还有这样可爱的小花盛开呢?我情不自禁地走到窗台前仔细观察着那盆小花。
它并不是一株一株的,它是一棵一棵的。一棵上面有很多小藤,藤是紫色的,藤上有很多节,每个节上有两片叶子。这些叶子像柳树在春天发的嫩芽。有的还有枝藤,每条枝藤的顶端都有一个美丽的花苞。花苞是深红色的,它的形状像提子,大约0。5厘米长。每一根主藤的顶尖上都开着一朵深红色的,像小喇叭一样的花。花由五片花瓣组成,每一片花瓣的边缘都是锯齿形的,花口的直径大约是一厘米,每一朵小花的花蒂是叶绿色的,它的花芯是白色的,像蜗牛的触角。
整棵花由很多藤组成,远远望却看不见一根藤,只见下面满满的枝叶郁郁葱葱,上面满满的花朵好像给枝叶戴了一个鲜艳美丽的冠子。
现在你觉得这一盆花可爱吗?我觉得它真可爱,我为认它的美丽可爱,认为它的形状可爱,更认为它生活的时间可爱。