关于小花的作文
太姥姥今年80岁了,她极喜欢养花。
花成了太姥姥一家的一道靓丽的风景。花盆的种类好多,有陶瓷的花盆,有塑料的花盆,还有的就是妈妈给太姥姥买来用来装小食品的一个塑料桶,因为太姥姥喜欢桶身上的漂亮的卡通图案,也被太姥姥武装上,摘掉了原来的桶盖,在桶底扎了几个洞,栽上了一株我叫不上来名字的话,气得妈妈好多天没有再去太姥姥家。
不过,终究是惦记老人,我和妈妈在休息的时候,还是去了她家,只是这是太姥姥又让我们眼前一亮。
原本太姥姥每天都要抽出点时间给花浇浇水,和花唠叨几句,不知道是哪个老邻居又送了太姥姥一株花,这不知名的花有着极强的生命力,不到半个月的时间,长出了几片新鲜的叶子,叶子是椭圆形的,柔柔的,颜色深绿色。一株主干,长着几片叶瓣,围着主干生长着,只是不经意间,主干的顶端,长出了好多的花骨朵,黄我看到的时候已经有黄豆粒那么大了,紧紧的围在一起。当我再次去的时候,花朵已经绽开了笑脸,中间是淡黄色的花蕊,四周有六片粉色的花瓣。主干上只有这么一堆花骨朵,簇拥在一起。好似拥抱着对抗冬天,也好似对太姥姥付出的回报。
它虽然算不上美丽,也没有牡丹,梅花等许多花那么颇负盛名,就那么安静的开着,把最美的花簇立在枝头,让人忍不住喜欢上它。dsbJ1.cOm
太姥姥自豪的说:“别看不起这不知名的花,它的生命力极强,它不贪图人的过分照顾,也不与其他花相比美,只在适宜的环境下,安静的开放……”
我听不清太姥姥在唠叨什么,拿起妈妈的手机,没用美颜,拍下了这株美丽的无名花,我喜欢这无名的小花。