关于小花的作文
在外公门前的一块田里,遍布了许多紫色的花。
一场大雨过后,紫色的花微微张开脸颊,用崭新的视角来亲临这个世界。
想给小花取个名字,既然刚开始我认为它是丁香花,那就叫“丁香二号”好了。当我要草率的下决定的时,又觉得取名字是一件头等大事,又要文雅,又要好记。怎么能如此轻率呢?这是我才发现父母给我们起名字是多么困难。想起自己小女孩的梦想,又唤起自己对紫的渴求,我有了灵感,就叫它“梦幻紫”吧!我不禁窃喜,我也给花起名字啦,要知道起名字是大人干的事,而且取出那么好听又富有涵养的名字。
终于可以好好观察梦幻紫了,淡紫的花瓣,黄色的花芯,粉嫩的身子娇弱到一阵微风就可以吹毁它。大多数小花都是花骨朵儿。但下面的叶子却十分茂盛,永远守护在梦幻紫旁边,又似一位母亲,一直一直像天使在梦幻紫身边,挡住风雨,让梦幻紫好好成长。想到这里,我鼻子一酸,是啊,在世界上的任何事物上都可以看出爱,而最多的莫过于母爱了。在心中,梦幻紫又有了一个定义,便是“母亲花”,这忧郁的紫,比不上高贵的大紫,却被有一番风味,清新而又恬静,尽管微不足道甚至不知名,却一直有一份最珍贵的母爱保护,这就足够了。
梦幻紫,你是如此大智若愚,你让我在无意中触及了你,并喜欢上了你那份恬雅,又在无意中有了一份小小的自豪和启示,从紫色中,我又学会了憧憬,再次为你迷人的一面而折服。