关于喷水池的作文
在我们的校园里什么都美丽,但是,在我的眼中最美的,只有那迷人的喷水池。
那用花边围成的椭圆形喷水池,十分的大。喷水池里的水是那样的清澈见底,绿中透蓝。水面平静的像一面镜子,波光粼粼,再仔细看它,仿佛也是一块绿翡翠。喷水池里还有许多鱼,有的是身上金亮亮的,亮的能在水中发出微弱的光;有的则是全身长满黑斑斑的“点点鱼”;还有的就是大红色的,仿佛是代表着喜气洋洋的意思。喷水池里的小鱼多得数不胜数,喷水池里不仅有小鱼,还有小巧玲珑的小蝌蚪、弯着小腰的小虾。。。。。。
喷水池的四周都是高大的假山,一座用汉白玉雕刻的“哪吒闹海”矗立在假山当中,雕塑上方是一个白净净的“哪吒”。他系着小兜肚,咬紧牙关,紧闭双唇,骑在“龙王”身上,手中举着一个圆环——乾坤圈,正在向张牙舞爪的“龙王”用力地砸下去。再看看那雕塑中的“龙王”——正张开血本大口,鼓起一对大眼睛,又是摇头又是摆尾,身边激起了汹涌的波涛,摆出一副不肯罢休的样子。
在“龙王”旁边雕刻着四条又肥又大的鲤鱼,它们个个昂头摆尾,弯曲着身子,做出鲤鱼跳龙门的姿势。在它们的嘴里射出了四条水柱。水柱升到空中,又翻卷着散开,形成银光闪闪的伞花。水柱之间,飘散着水雾,阳光一照,隐隐约约看到水雾中弯弯的彩虹,真是好看!水花溅到“哪吒”、“龙王”身上,又从它们的身上向水面流去。这个从上而下的水流形成了一条条活泼的小溪。再看水中的喷水嘴射出的水柱、水丝、水滴,汇聚在空中,这些上去、那些下来、这些上去、那些又下来,此起彼伏,从不间断。水面上水花飞溅,水声不断,这个喷水池就像有跳不完的舞,唱不完的歌,奏不完的曲,吐不完的珠。这时候,就连这一动不动的雕塑也仿佛活了一样。“哪吒”骑在“龙王”的背上,像在击打怒吼,“龙王”伏在“哪吒”身下,就像在挣扎咆哮,“鲤鱼”仿佛也在跳跃着呐喊助威。池里的小鱼儿时而潜入水里,时而浮到水上面,仿佛也在为这精彩的一幕配合。
在假山上还有许多的花朵,有粉红,淡黄的“扫帚梅”正随着风摇曳,向同学们招手。大红的“步步登高”正身姿娜,向师生们点头。向日葵将它那圆盘似的脸转向朝阳。牵牛花张开了娇嫩的脸,笑容满面。花朵上面滚动着露珠,宛如珍珠,在阳光的照耀下,闪动着五颜六色的光辉。蜻蜓、蜜蜂在花朵间飞舞盘旋,给这个喷水池又增添了几分闹意。花朵旁边有几棵高大的白杨树,白杨树直耸云天,伸出的枝叶十分茂盛,就像一把绿色的大伞,遮荫蔽日,又像边防前线守卫的士兵一样日日夜夜守卫着校园,依偎在喷水池的身旁。
我爱这迷人的喷水池,更爱那美丽的校园!
作文借鉴: 学校里的喷水池文章季度范文精选
我这美丽的学校到处是美景,像一个多姿多彩的大花园。今天,就让我来说说学校的一处景物吧!
让我感觉最值得欣赏的是刚建的喷水池。
一到喷水池附近就会感到秋天般的凉爽。喷水池中间有两个T字形的柱子,白白的,粉红粉红的。最顶端那三个小孔就是下水的地方,从那几个小孔的水飞泻下来,就像“孔雀开屏”。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!喷水池的水真清啊,清得能倒映出旁边的T字形柱子;喷水池的水真冰啊,冰得今天我的手一伸进去就好像伸进了冰天雪地里一样;喷水池的水真汹涌啊;汹涌得都快溅到我的脸上了!
新建的喷水池我真喜欢啊!