六年的时光飞逝,转眼间,我就从一个蹒跚学步的小娃娃变成一位即将毕业的高年级大姐姐,以前那么快乐地玩耍,现在却只能将闲暇时光用来埋头学习。这样值得吗?谜底无非是肯定的!
老师说过:“养兵千日,用在一时。”我们天天耐劳学习、当真上课、为每一次考试时刻预备着,有何意义?意义不凡!由于我们就像沙漠中的依米花,小心翼翼地利用每一寸阳光、每一滴水,只为等候那次绽放,我们等待那次抉择自己该何去何从、抉择自己命运的升中考试。
今年是小学的最后一年,我要向桃花心木那样,学会在“不确定”中生存,要自立自强、努力克服依靠性,而独一可以让我慢慢独立的学校,便是金中南校。
这时一所可供学子住宿的学校,选择住宿的同学必需到礼拜六下战书才能回家,那里不仅可以锻炼学子独立,还能使学子们在学习中竞争,在竞争中成长!
因此,我但愿自己能考上金中南校!我并不知道我有没有能力,但我一定会为了自己这个梦想而努力。
金中南校,等我!