关于彼岸花作文
身边个个都是沉迷曼珠沙华的文艺青年。
彼岸花,红得太无暇。
我便上网查了图片。
的确艳丽诱人。那赤色妖娆备至,像是活动着的鲜血,又像是飞跃着的火苗。成片望去,赤意图红夺人眼球,却也令人怪异地想到鲜血涌动的场景。
传说,花叶永不相见。一看,真风趣。花立在那土地上,但茎上竟没有一片叶,光溜溜的一支,衬着鲜血的红,更显怪异。
曼珠沙华。
传说,风生水起的延伸,撒播。在通往阴间的路上,只盛开着成片曼珠沙华赤色一望无际。彼生迎此。生当真是这样吗?我想,这只是是它生的美丽,生的怪异,生的张狂算了吧。又并且,假如,红花陪着绿叶,那么它便只显得普通备至怎会衍生出一个个叫人心醉的动听传说,就像人生若没有丝丝软弱的痛苦,只要淡淡的安静,那么,人的这一生又又有何意义?
不过,这只是代表我的主意算了。
彼岸花,红得妖娆,片片花海,弥漫着奥秘的颜色,撒播,无止息,不断,是这样的精彩与失望。是因为人跟着年月的活动,老去,死去,渐渐地化为尘土。或许看得见彼岸花,但谁见过,谁又乐意见呢?
所以啊,每个人都可以忘却那些事,与咱们无关,那些传说,多多少少。究竟,美好如水,在咱们手中活动;传说如土,随风飞扬。