关于彼岸花作文
你,听过彼岸花吗?她是一种死亡花,传说,只有人濒临死亡才能看到它。
有一个女孩,她得了白血病,已经到了无法挽救的地步。女孩也知道自己不久后会死去,但是她不想剩下的时间在医院度过,所以她执意要出院,爸妈没用阻挡,他们得治自己的的女儿不久后会死去,也不想让她在充满消毒水的房间内度过,想让女二开开心心度过剩下的日子。
接下来的几天,女孩都很开心。爸妈带她去她想去的地方,只要女孩想要的东西,父母都会给她。望着女孩的背影,父母都陷入了沉思……
有一天,女孩无意间看到了彼岸花的种子,但是她不知道那是彼岸花的种子,只是觉得它很漂亮,女孩把她种在花园里。女孩天天和彼岸花作伴,天气好时,她就会在彼岸花旁唱歌,有时还会对着她读书;天气不好时,女孩就打着伞为彼岸花遮风挡雨。彼岸花在女孩的细心照顾下逐渐成长,在夜晚,妖治的红色在夜光的衬托下有种说不出来的魅惑。
时间逐渐流逝,女孩的病越来越严重,连到花园的力气都没有,只能在窗前看。女孩以为彼岸花几天不浇水,已经枯萎了,没想到它越来越漂亮,女孩突然想到,这就是传说中的彼岸花,只有濒临死亡的人才能看见,这种代表死亡的花,女孩微微一笑……不久女孩去世了。她的坟墓周围长满了彼岸花,一大丛在风中摇曳着。
它们在守护女孩……