关于大坝的作文
汽车在泥泞不胜的途中震荡着,风儿仿佛在与我们竞走,我把头探出窗外,呼吸着那带有花卉香味的空气。没多久,我们便来判了永兴大坝的船埠,待爸爸与船员商榷好以后,我们便上了船,只见船埠离我们愈来愈远,直到看不见,我看了看四周,片刻间就被这边的山川给迷住了。这边的山虽没有三峡的险,江水也没有青海的蓝,可在我可见,这边不管啥地点都没办法与它比美。
划子动荡在平静的湖面上,小鱼在水中高兴地游着丢几块面包馅下去,还会有小鱼来争抢。江边还有些山里人划着船,船头站着几只黝黑的鸬鹚,时不时一头扎进水里,又跳上来,喉咙里还含有几条小鱼。前方是数不尽的山,山上长满了邑邑葱葱的树木,还有百般鸟儿在高兴的鸣叫,让人扑朔迷离。
山淸秀俭仆,水翠绿无瑕,头顶上还总有白鹭飞过。我想:“这样的美景,惟有在梦中才能见到。”船从双方的山之间穿过,举头景仰,山顶上还有些野花,出了山谷,成群的野鸭游过。江中还有很多小岛,岛上有一棵古樟,听说已有几千年的史乘了。本地人们从不损坏它,还用竹栏围了起来。这是我所见过的最大的樟树了,要十多个人材抱得住。枝叶向-周围廷伸,叶子成浅绿色,树上成群白鹭栖息着,不竭地飞进飞出,树根更是奥密,委曲曲折,延续持续,仿佛还在持续出现。古樟边有一座竹房,名叫“古樟楼”,我想:“这座竹房即是以这棵古樟定名的吧!”我霎时拍下这一美景,把古樟悠久留在我的回顾中。
我们依依不舍地离开了古樟,接续前行。走到山角下,山上石壁上刻着三个大字“虎背山”,我们顺着迂回的山路爬着,到达了一个很窄的洞口,内里暗淡一片,啥也看不见。好在我带上了手电筒,因而,我挺身而出第一个进去,内里基本没法回身。-周围尽是石头,还有“滴答“的水声,我刚刚的勇气全没了,幵始畏惧起来。无声无息,我触到一个像蛇一样的东两,吓得我一身盗汗,原来不过一张蛇皮。出了洞,就发现一口清泉,泉水凉丝丝的,甜美美味。此刻我才真实明白:“不始末风雨,怎能见彩虹”的含意了。假如我们不坚持走完,又怎么能喝到那么美味的泉水呢?
伴着夕照的美景,我们全面沉醉了。真的好想光阴在那一刻停下,哪怕是一分钟也好,我悠久忘不了这诱人的永兴大坝。