当开学的第一天,我以一个中学生的身份踏上行知中学那一方土地时,内心是多么震撼,震撼中掺杂了激动。震撼的是行知中学环境是那么地优美:郁郁葱葱的樟树林绿树成荫;水平如镜的星光湖清澈见底;神圣庄严地旗台在阳光下熠熠生辉……激动更是因为能在这样美丽的学校度过初中三年的学习生涯。
走进行知中学大门的时候,相信朋友你也跟我一样,惊讶于“三中欢迎你”这五个大字居然是用花草修剪成形的!你也许会想:那得花多大功夫啊?悄悄告诉你:这样可是一个两全其美的好办法哟!他不仅利用职务美化了环境,还诠释出行知中学对每一个人的真诚。
校门右边是明光馆,明光馆里面还创立了补习班。沿着右手边的石梯下去你会看见左手边一堵石墙上被刻上的栩栩如生的壁画,它就像一面历史文化墙,壁画中的历史人物让整个校园充满了古色古香之气,颇有一番风味。
继续往前走,你会瞧见正前方有一座石桥。石桥下的星光湖静静地流淌着,成群结队的鱼儿互相嬉戏玩耍。往石桥右边眺望,你会惊奇地发现还有一座红亭子矗立在水中,()亭子周围的杨柳树在微风中轻轻舞动着它长长的,还有一些不知名的花草紧靠着红亭子,它们也都跟着柳树们随风舞动。
当你走到小桥尽头时,你会看见红绿相交的操场,这时,你是不是也会有一种想要流汗的冲动呢?哈哈我也是!操场右边是我们初中部的教学楼:尚美楼。但是你可别疏忽了教学楼旁充满书香味的三思书屋呢,里面的书一应俱全,每到放学,不大的书屋便挤满了学生;我有几次想进去看看,结果因为挤不进去而打消了这个念头。嘿嘿,看来我们学校爱看书的同学很多呀!
再告诉你一个小秘密:红亭子的右边有一条石头桥,你可别以为石头桥是用石头做的桥,太天真了。那座桥是由五六个大石头“摆”成的,每块石头中间的距离也不小哦,其实这也是测验你的胆量的一个小测试哟!快去试试吧。
精选关于校园日记500字精选
读书笔记吧主题栏目精选:“校园日记”,敬请访问。
关于校园日记 篇1
多少个平淡无奇的日子,
心中总思考一个问题:
究竟为什么,
我们的校园如此美丽。
五千年渊源的历史,
在这个时空中一页页传递。
亿万载绵长的未来,
这是她神圣的发祥地。
古老的粉笔,
解答着多变的难题。
更新的教材,
诠释着不变的真理。
宽敞的教室,
我们的理想之舟在启迪。
欢乐的操场,
我们的生命更加充满活力。
作业本上那密密的红字,
是老师辛勤批阅的笔迹。
舞蹈、绘画、唱歌、排戏,
是我们全能素质的展示。
我们的校园,没有樊篱,
沃野千里,收获甜蜜。
我们的校园,并不神秘,
诗意栖居,文武张弛。
没有惊天动地的伟绩,
没有无所不能的神奇。
今日或不起眼的嫩枝,
他年也能绽放出绚烂的奇迹。
辽远的星际,
牵引我们探求生命的真谛。
太阳的光亮啊,
架起我们奋发向上的云梯。
德智体美劳五育并举,
教书育人是永恒的主题。
万紫千红,春风沐浴,
我们的校园永远这般靓丽。