关于月亮作文
今天是中秋节可是因为一直在下雨,所以今晚我们不能赏月了,多少有些遗憾,只能在家里玩儿了到了九点多的时候,我送小朋友下楼,突然我发现雨不下了,我看了看天空,发现在乌云的缝隙中有一个朦朦胧胧的影子,这是月亮,我高兴的跳了起来,这时的月亮时隐时现,像捉迷藏一样不断隐身
月亮总是变化多端,有时弯弯的像个弯弓,有时像一个被咬了一半的月饼,有时月亮又亮又圆真像个发光的玉盘
关于月亮还有很多传说,比如说嫦娥奔月吴刚折桂……下面我给大家讲一下吴刚折桂相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了几千年来,就这样随砍随合,这棵树永远也不能被砍光据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬到月宫做这种徒劳无功的苦差使,以示惩罚
还有很多有关月亮的美好诗句,人们以此用来抒发自己的情感
月亮是月球的俗称,古称太阴,是环绕地球运行的一颗卫星它是地球唯一的一颗天然卫星,也是离地球最近的天体
今天是国庆节,月亮特别明亮!我很想登上月亮看看,我们国家正在进行“嫦娥登月”计划北京时间年月日,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭将“嫦娥一号”卫星成功送入太空“嫦娥二号”卫星在今天—年月日时分秒也成功发射了,它的主要任务是获得更清晰更详细的有关月球的数据进一步探测月球表面元素分布月壤厚度地月空间环境等为以后登月球做准备“嫦娥探月”卫星发射成功在政治经济军事科技乃至文化领域都具有非常重大的意义它标志着我们经济的发展,科技的进步,我们的国家越来越强大了我为我们的祖国加油,我为我们的祖国骄傲!