我们的校园里,花花草草,相映成趣,树树木木,生龙活虎……就是这样一个校园里有一棵古树,它是一棵榆树。
我不知道它有多大了。反正在我上学时它就很高大了。听爷爷说它是抗日战争中保留最好的一棵榆树。当时那棵树只有手腕粗细,没想到现在这么大了,树上布满了一道道裂纹。
如果它是一个饱经沧桑的老人,我可以用一个词来形容它:宝刀不老。
听爷爷说,以前他上小学时就被挂上课铃铛。
老榆树这种为人服务的精神很普通,可是在每个人的身上却不一定能体现的出来。所以,有这种优良品质的同学要继续发扬传统,而没有的人就要继续学习了。