[作文分享] 初中状物作文600字:不倒翁
首先,要做不倒翁的材料有鸡蛋壳、小石子、水彩笔工程开始了第一步,先把对蛋壳里的腥味去掉,用姜汁第二步,把石头放在鸡蛋里,没想到,蛋壳烂了。真是鸡蛋碰石头,自不量力。蛋壳虽然烂了,我不灰心。又想了想,鸡蛋壳太脆了,有什么好材料呢?我灵机一动,大声说:“兵兵球!”我兴奋极了,赶忙找来兵兵球。沿着它的“赤道”剪了一半下来,一边剪还一边说:“对不起,不过你放在那里也没用,为我做一次牺牲吧!”兵兵球剪好了,下面进行第三步,给不倒翁带上帽子。我左思右想,该用什么做呢?用烟壳里金色的纸!哈!我把纸卷成漏斗的形状。然后用胶水粘在兵兵球上,可兵兵球和胶水像死敌一样,总不粘在一起。我又找来双面胶,呵!双面交就是不一样,和兵兵球和睦相处。第四步,把兵兵球的脸上画画。在球体上画画,可难哩!我先在脸上画了一双水汪汪的大眼睛,在画上猪鼻子,还把嘴巴画成了牛嘴。画好了,从远处看,还真是“一表人才”,走近一看,便像以个小丑,真滑稽。我开始检查不倒翁的性质,摇了一下又站起来。我兴奋地叫道:“我成功了!”
评:本文语言生动流畅,能用上不少好词佳句,能把制作不倒翁所需的材料及制作过程交代清楚,很成功!