2022写作推荐 作文:一节有趣的的语文课
今天作文课,老师一进教室就神神秘秘地对我们说:“今天,我们在课上先来玩一个有趣的游戏,叫做‘看图猜成语’”。同学一听要做游戏,班里立刻像炸开了锅,有的大声欢呼,有的感叹又要写作文了,还有的开心地拍桌子……
游戏开始,首先,老师给我们做了几个范例,告诉我们游戏的流程。只见,老师打开PPT,在电视屏幕上出现了一幅画:上面是一排“牛”字,下面是两只可爱的小老虎。许嘉昊反映迅速,第一个抢先说出了答案“九牛二虎”,瞧他那得意劲儿,好像在说,“看,还是我最聪明吧!”第二幅图是一群小鱼儿排着队进入一个门,又有同学立刻想了出来。只见陈令凯小手举得高高的,一直喊着“老师,我知道了,老师,我知道了!是鱼贯而入。”
热身结束,接下来就到了最紧张有趣的比赛环节了。老师公布了比赛规则:每个小组选出一名代表,然后选择题目,各组有两分钟的商量讨论的时间。由于我们小组是最后一组,就没有选题的机会了。且看我们的表现吧。第一题是三根长线和两根短线,吴悠悠看了一眼,说:“三长两短,太简单了!”第二题是一张白纸上写了一个“字”。大家冥思苦想,怎么也想不到是个什么成语,只好暂时放弃这一题。后面的几题都很简单,我们都顺利的拿到了分数,最后就只剩这一题了,要是能答出,我们组就能获胜了,时间一秒一秒地过去了,我也在努力思索着,看着倒计时,手心里攥满了汗,急的抓耳挠腮,可就是想不出来,还有组员连忙翻书去找,看看能不能碰到合适的,可都无济于事。最后时间到了,老师公布了答案,是——白纸黑字。我们小组失去了这题的得分,败给了第二小组。
美好的时间总是那么短暂,游戏结束了,也快到下课的时间了,虽然我们还意犹未尽,嚷着要老师再来一轮,可是时间有限,老师说接下来该是我们写作文的时间了,下次有机会再战吧!