2022写作推荐 作文:童年
读了《童年》这本书,使我受益匪浅。和高尔基比童年,我们今天是多么幸福啊。高尔基出生在一个木工家庭,5岁时,父亲病故了,他的生活更加艰苦了,他和妈妈就住在外祖父家里。由于家境贫困,他上学只好穿母亲的皮鞋,外祖母的外套,黄色的衣衫和补丁裤子。高尔基这样一身不协调的装束,都引起同学们的嘲笑。和高尔基相比,我们现在穿的全是自己的新衣服,想到这儿,我不禁有些惭愧。尽管我们有这么好的条件,却生在福中不知福,常常挑三拣四,有的衣服穿的时间长了就不愿意再穿。高尔基为了上学,只得去捡垃圾换钱。每到不上学的日子,他就早早起来,背着一个大布袋,走街串巷,捡一些破布头、烂纸片卖给废品加工厂。运气好才能有半个卢布的收入,如果运气不好呢,高尔基上学的事就没了着落。再想想我们,我们现在什么也不用操心,过着衣来伸手,饭来张口的好日子,相比之下,我们有什么理由不珍惜自己幸福的生活,有什么理由不好好学习呢?捡垃圾换来的钱成了高尔基的学费来源,但学校里那些有钱人的孩子并不理解高尔基的行为,反而去嘲笑他,说他身上有臭味,我觉得并不是高尔基的身上有臭味,而是那些有钱人的孩子故意嘲笑高尔基,他们才显得很臭。高尔基把别人的嘲笑变成催促自己努力学习的动力。他发奋学习,刻苦读书,终于取得优异的成绩,受到了同学们的喜爱和敬重。我和书沉思,不仅思绪万千。与高尔基的童年比起来,我们是多么幸福,又是多么奢侈呀。我们应该向高尔基学习,不管在多么恶劣的环境下,都要好好学习,努力奋斗,朝着美好的未来不断前进。
[推荐写作] 自我介绍作文其六
很高兴我也能成为杭州网里小记者的一员,我真的是万分激动。我想,在进来的第一天里,大家都不认识我。我就做一个自我介绍吧!
大家好!我的名字叫黄思思,是文龙巷小学六(1)班的一位小学生。我有一双大大的眼睛和嘴巴,还有一个西瓜头,我是一个小胖墩。我是一个性格开朗的阳光女孩,对同学都十分热情,我希望能和每一个人成为朋友。画画是我的最爱,写作是我的次爱。每个星期天早上我都会去学画画,我从漫画儿童画学到国画,从国画又学到速写,又从速写到我现在学的素描,我的许多作品都在少年宫展出,也有许多的画上过少年宫发的日历。不仅如此,我的作品也在全国获得了金星奖。而我对写作也有浓厚的兴趣。本来,我的作文简直是在写流水账,每次写的作文,都被老师一次次地退下来。但自从到了文龙巷,不知道是不是文龙巷的语文曹老师会变魔术,我的作文竟然一点点地进步,这使我对作文充满了自信,对写作产生从未有过的喜爱。现在,我还开始写起了小说,虽然可能写得不会每一篇都好,但是每一篇都来自于生活!
这就是我,相信大家对我有了更深的了解,但我也好想了解大家哦!