月度作文精选 初中的老师作文600字
光阴似箭,我们马上就要毕业了。在毕业前夕,我又一次想到了一位老师——王琴方老师,我最敬爱的老师!
王老师是一位好老师,对我们和善可亲、对我们循循善诱……在她的帮助下,我逐渐从一个不懂事的小顽童,成长为一个稳重懂事个少年了。这都要感谢王老师对我们的细心教导。
王老师是一二年级时教我们语文的班主任,那时候的我非常调皮,总爱欺负那些和我过意不去的人。记得有一次上体育课时,不知怎么的和几个女同学惹上了矛盾,变开始吵了起来。随着“战争”越来越激烈,我们说出的话也越来越“嚣张”,我和几个“队友”竟说出了“你们就等着警察叔叔来抓你吧,从此以后你们就别想见到你们的爸爸妈妈了”的话语,由于当时还太小,不懂得是什么概念,所以当场就把那几个女生吓得哇哇大哭起来。不一会儿那几个女同学便把事情的经过一一告诉了王老师,于是,王老师便好好的给我们“上了一课”。王老师让我们午饭快点吃,吃完了以后到他的办公室里去找她。吃完饭后,我便和我的“队友”以及“敌人”来到了王老师的办公室,王老师把我们领的操场,找个块草坪坐了下来,和我们讲述了一个巴掌拍不响的故事;她耐心的给我们讲述着,好像是在调和我们双方的关系,也好像在教导我们一个又一个道理……
就这样,王老师用一个中午的时间讲述了一个故事,调解了我们双方的关系,还给我们发了糖果。在王老师“调解”下我们变成了很好很好的朋友。这就是王老师对我们深深的教诲,无法忘记……
2022作文推荐 关于名人和老师的故事文章400字之二
时间过得真快,转眼就要走啦!我真想在摘一点草莓回家。拿到小木屋里去称,哇!我有3斤3两重诶。今天大家一共摘了300块钱。
孟老师没有变,还是原来那样,永远都是那么慈祥,乐呵呵的,不会生气。我那正是孟老师领进体育的大门的啊。心里的激动再也按压不住了,我喊了出来:孟老师!孟老师听见了,他回过头,向台上望去,并没有看见眼前的我。孟老师!我又叫了一次。老师依旧没有发现我,我突然想起了什么,不再叫了,默默地看着孟老师从我的面前走过去
夏叔叔生气得把热气都释放出来了。中午热得发疯,我们就会在老街的大樟树下乘凉,玩耍。据说这颗樟树有300年了。晚上蛐蛐叫的使人难以入睡。老街的人就会拿一蚊香,搬一睡椅在门前聊天,年老的爷爷给我们将恐怖的鬼故事。啊!老街的夏天也很美,和谐。
在回家的路上,她把老师对我说的话全部都给我说了一遍,我对我说:老师让你升的这一格是因为老师喜欢诚实、敢于承担责任的孩子!