“春去春又来,花谢花又开。”二年的时光转瞬即逝,只留下一丝淡淡的痕,划过我怅惘的心。小学短暂的时光啊!我要用怎样的深情,才能把你留住?
多少个万籁具静的夜晚,坐在台灯下,一点点地写出自己的愁绪,一点点地道出这小学的苦恼时光?可今天,它就这样从我手中溜走了,没有任何留恋地走了!
濒临中考的时候,压力总是特别大。它催促着我,提醒着我,不给我一点自由的空间。毕业生的作业是堆出来的,毕业生的悲凉却只能随着夜风,飘飞上天空的顶端,似要挤破它,冲出这个充满束缚的世界。
无奈,无奈,无奈……
也许现在自己唯一能做的,就是在每一个这样的夜晚,一次次地数着自己的惆怅吧?
我不知道如何放弃,更不懂得珍惜。我所做的,都是宿命的安排。也许我也可以摆脱它,但,我却选择了放弃。
当心已经疲惫的时候,怎样的生活都不在重要了。我变得好累,好累,变得无所适从。也许现在我能选择的路,便是接受吧?
不知道苦与泪的尽头,是否会有刺眼的太阳光照耀?
作文分享: 滋味六年级作文其二
“我们俩一个像秋天,一个像夏天,却总能把冬天变成了春天,”我和燕霄的友情就像歌里唱的那样,我又高又胖比较沉稳,她又矮又瘦,像春日里的小精灵。我们两个完全不同的人却因为一节体育课成了朋友,也尝尽了友情的滋味。
我俩变成朋友的经历有一点苦也有一点甜。那次体育课老师要求我们边拍球边往前跑。那时,我才上一年级,球都拍不好,更别提跑了。看着身边的同学们一个个都成功了,我心里很不是滋味,独自找了一个角落坐下。这时,燕霄走了过来,轻轻地用手拍拍我,做了个鬼脸。我笑了,心里暖暖的,一种奇特的滋味涌上了心头,像冬日里的一束阳光,像考试得了一百分,却又像抿一口葡萄酒一样有点涩。
二年级时我们刚相处一年,初尝友情的美好,但却要分离,她要跟着妈妈去澳大利亚留学一年。她走的那天我去机场给她送行。我只能送她到安检前。她过了安检,回头朝我挥了挥手,道了句:“再见,我很快就回来了。”我也挥了挥手,眼泪像顽皮的精灵蹦了出来。那时,我的心里苦苦的,像喝了一口中药;像没考好被老师骂了一顿;像比赛时摔了一跤被同学们埋怨、嘲笑。那天,我尝到了友情的苦。
四年级是我们关系最好的时候。我们俩一起坐在20路公交车上,她会拿一颗奶糖,用力地掰成两半,她一半,我一半,糖很甜很甜,我的心里更甜。我会拿一块焦糖饼干,我们俩一人咬一头,一不小心就亲上了,我们俩就“咯咯”地笑起来,这时,我心里可甜了,像在夏天跑完步后马上吃下了一口冰棒;像在山水之间尽情地嬉戏玩闹;像在比赛里拿了一等奖。那一年,我尝到了友情的甜蜜。
上了六年级后,我们越来越忙,在一起玩耍的时间越来越少。一次,我去她家和她一起完成作业。在做PPT时,我们俩都想打字,谁也不愿让步就吵了起来。我俩你一言,我一语,谁也不肯退一步。我抓上书包跑了出去,那天正好下雨,我冒着雨跑回去,泪水也不知不觉流了下来。我心里像有一瓶醋被打翻了一样,酸到极致,又像被泼了一瓶白酒,辣到喘不上气,呛到流下了眼泪。那一次,我尝到了友情的酸与辣。
友情固然是美好的,但它不可能一直是甜的,它有涩、有苦、有甜、有酸还有辣,但它一定是这世上最珍贵、最纯净的事物。