梦境
昨天晚上,我做了个奇怪的梦,梦见。。。。。。
22xx年6月1日,我去游乐园玩,在过马路的时候,一辆辆车子从我身边疾驰而过,接着,我闻到一股从未闻过的臭味,搞得我有些恶心,边上的人也都捂上了鼻子。当我到游乐园时,看见一个穿着奇怪的人向我走来,他有大大的光脑袋,玻璃球似的眼睛,没有鼻子,嘴巴小小的,身着绿色衣服,细细的胳膊和腿,光着一双脚,原来是一个外星人。
外星人走到我身边,用细细的声音对我说:“小的时候,我很喜欢去一个星球玩,那个星球叫地球,那时候地球上四季分明,春天鲜花盛开,蜂吟蝶唱,夏天绿树成荫,虫蛙齐鸣,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑,静谧安祥,我最喜欢到地球上玩了。可是现在小河里见不到活泼的小鱼童年,树上也见不到小鸟了,天空也不像以前那样湛蓝湛蓝了,街道上却出现了一个个白色、灰色的幽灵,我再也找不到以前和我一起做游戏的松鼠朋友了。。。。。。我要另外去发现新的星球。”外星人转眼消失了。我想伸手挽留他,一着急就惊醒了。
想着梦中外星人失望的眼光和忧伤的背影,我的心里很难受,连外星人都不愿待在地球上。地球只有一个,难道我们不应该珍惜吗?
希望我们大家一起行动,从小做起,从我做起,共同爱护我们的家园。