那是一个怎样的夜晚?我记不清楚了,但我可以确认的是:那晚令我无力而奇妙的梦。
应该是个充满生机的花园,各种各样的花有序的排列在一座硕大的神坛边上。我不知道这是哪,往上看,可以看到太阳温和而明亮的光。往下看,可以瞧见白茫茫而神秘的大雾。
你张开一对翅膀,浮在空中,飞向神坛中央。我的身体也不受控制,像蒲公英一样跟在后面。飘阿飘阿,看见许多艳丽的色彩,说不出来的美积淀在我的胸口。有两只蝴蝶儿飞了过来,扑腾扑腾可爱极了。把你也逗笑了,虽然在我印象中想不出你的五官来,但是,那一瞬间,我真的觉得你在笑。
忽然,我像被猎食者锁定一般,脊背不禁一凉--远处一道红色激光吞噬空间般朝我袭来。“完蛋了。”我这么想的下一秒,你伸出手指,一面透明的墙就这么挡在我面前。你慢慢看向我--浑浑中,我瞧见了,一双碧绿而清澈的眼睛中闪烁泪花......
我被带到一大齿轮构成的机械的面前,你捂着我的手,把另一只手按在机械中央。在我耳畔低语着什么,貌似十分重要?可惜,我完全想不起来。
醒来,眼前是一片来不及适应的漆黑,我小心翼翼来到阳台。风扇的吱吱声总是响个没完,还有那些依附在树上的虫子,也还在嘀咕着。今夜的月十分明亮,镶嵌在墨色的天空里。我想一把抓住巡逻的东南风和西北风,问它们要今夜天空的颜色。想着,一滴泪水滑落打在坚硬而冰冷的栏杆上,我不明白为什么哭。但总觉得,心脏在大口大口的喘气,像极了哭诉。
所以,它是失去了什么?让它如此痛苦。所以,我是遗忘了什么,让我这般空洞。