作文示范: (作文)窗外作文800字初二
吴琼
“山川之美,古耒共谈。”美丽的风景总是能为我们带来颇多感触。在刚刚过去的假期里,许多人都去了一些著名的景点游山玩水,放松心情。只是现在的景点终是不像从前,有些著名景区到了节假日一片人山人海,着一堆堆嘈杂的“打卡旅游团,”实在是“忘峰息心,无心赏景”。
不如留心身边的一些简单朴实的小景,悠然我心。我认为班里窗外的景色就十分不错——
清晨,朝阳从东边缓缓升起,总是带着一层薄薄的雾,万物都笼罩在这柔和的金光里。这时是宁静的,仿佛时间都静止了。一阵清风徐耒,吹去雾霭,树叶发出“沙沙——”的声响,好似姑娘手持银铃,身着柳绿的纱裙,踩着丝绸样的河水翩翩起舞。莺鹂是她的歌喉,春潮是她的风采。在这一舞一曲中,唤醒了大地,也唤醒了我们。至此,朗朗的读书声四起,美好的一天便由此展开……
中午,烈阳高挂,灼烤着大地,窗外的河水在烈日的照耀下波光粼粼。两岸的树木都趁着大好的天光奋力地生长,使得原本碧绿的两岸更加迷人了,知了此起彼伏的嘶叫着。少顷,我收回目光,继续为了理想苦读……
太阳渐渐西沉,经过了一天劳绿的我又将目光飘去窗外——夕阳在离去前最后次与天空拥抱,橘黄与湛蓝交融,汇成如梦似幻的烟紫色,云彩随着夕阳奔走,披上一层金红的霞光……这个画面是那么静谧绮丽,我多么希望比时的自己是一位画师,能让这片刻的美好永驻!又是一阵轻风,拂过了我一天的疲惫。大家都在静默地写着家庭作业,等待与家人的团聚……
这样的窗外美景,就在你我身边。生活中从不缺少美,缺少的只是一颗向美之心。多抬头看看窗外吧,因为美好的事物总是会在不经意间流逝。
作文示范: 神奇的车作文篇二
我有一辆神奇的车。
它的样子是流线型的,像一只海豚。至于颜色就说不准了,因为它会随着我的心情变换:我开心时,它是向日葵一般的金黄;我伤心时,它是大海一样的深蓝;我生气时,它又会变成烈焰般的火红
打开车门,你会吃惊地发现,车里没有方向盘,也没有普通汽车那样的两排座位,而是一张柔软舒适的公主床,还有许多糖果枕头和毛绒玩具。你一定要问了:没有方向盘怎么开车呢?其实,它是自动驾驶的,只要说出目的地,它就会又快又稳地把你送到。
如果你说一声电脑,前面的玻璃就会变成一部万能电脑,既能显示地图告诉我到哪里了,又能让我上网学习、玩游戏、看卡通,路途再远也不会无聊。如果说一声我渴了或者我饿了,车门上的冰箱就会自动打开,里面装满了各种饮料和零食。
前面堵车了?别担心!这时候,车顶会升起一个螺旋桨,汽车就变成了直升机,在空中自由飞翔。如果开到大海边,汽车又会变成超级游艇,一会儿在水面上劈波斩浪,一会儿潜入水底跟小鱼嬉戏,就像真正的海豚一样。
最神奇的是,这辆车不用加油,也不用充电。它的能量来源于太阳,永远无穷无尽,而且还非常环保呢。