【热门写作】 菊花作文300字之
花,给我们带来喜悦;花,给我们带来芳香;花,给我们带来色彩;花,给我们带来美好的心情………. 在这大千世界中,有千万种花,有:高雅的荷花,有高贵的牡丹花,有清香的百合…….. 而我最喜欢的是美丽的菊花。每到秋天就是菊花怒放的时候,菊花的外层花瓣向外弯曲,里层的花瓣向上伸展,团成了一个圆圆的大花球。菊花的秆有许多细小的茸毛,每一根秆里都含有绿色的汁液,水灵灵的。
色彩绚丽的菊花有许多色彩:红的像太阳,白的像雪花,黄的像麦穗,粉的像桃花……. 它总是散发出一种淡淡的清香,每当早上起床时,闻到这香味我一整天都精力充沛。
我喜欢菊花不只因为它有清秀的外表和迷人的香味,而是因为它有坚强的品格和广大的用途。当大自然走进晚秋的大门,美丽的牡丹,可爱的水仙,清香的百合都低下了头,失去了美丽诉光泽,只有菊花在那傲然挺立、低头思考、凝视远方,在寒冷有秋风中百花争艳,静香开放。菊花有很多用处,冲茶服用,可清热解毒,稳定血压,平肝凉血。我喜欢菊花,是因为它有坚强的品格,菊花不像别的花一样,它既美丽又有用处,菊花的品质值得我们学习,它是我们的榜样。
作文推荐: 我爱菊花作文 月度范文精选
美丽的花儿有千万种,我最喜欢的花是多姿多彩的菊花。
我喜欢菊花,还是因为爱种花的姥姥。姥姥家有很多花,尤其是菊花有很多种。菊花特别好活,插一只在花盆里,浇上水就能成活,它的生命力很强吧。
秋天来临时,正是菊花盛开的季节。它们的形状千姿百态,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的含苞欲放……菊花的颜色也是绚丽多彩,白的似雪、红的似火、黄的如金、绿的如玉……菊花不但美丽,而且味道芳香,那淡淡的香味引来无数的蜜蜂,让人心旷神怡。
菊花不仅美丽,而且还有药用的价值。它可以用来消暑,有清凉镇静的功效,还可以治头痛呢。
我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎快要凋零的秋天它依然开放。菊花虽然美丽不如牡丹,芳香不如茉莉,可它却能经受住严寒的考验,这是其他的花儿都比不上的。
我喜欢菊花鲜艳的色彩,追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽强的生命力。
最新写作: 我爱的野菊花作文1篇
回到故乡的小山坡来,随处可见五颜六色的野菊花,阵阵淡雅的清香在微风中飘荡着。粗粗看,野菊花并没有什么特点密密的花瓣中夹着一个大盘子。细细瞧就会发现,野菊花完全不同于温室里的鲜花,它有一种异样的美。在繁茂的绿叶丛中,时隐时现的花儿好像在和你捉迷藏。它瞒得过走马观花的人,却瞒不了我。因为,我能顺着那独特的清香味儿寻找到它的家园。
丛丛簇簇的野菊花,铺满了草地,像一群挤在窝边唧唧喳喳争食的雏鸟。如掺过蜜一样的清香,溢满了各个角落,弥漫了整个山坡。它们叶子的绿色和大小都不一样;茎的粗细,高矮也各不相同;花朵的大小、颜色更让人眼花缭乱,白、红、黄、蓝,五彩缤纷,大的像月季花,小的像扣子,扁的像一把小花伞,圆的像绒球。风一吹,都跳起舞来。
野菊花的生命力十分顽强,不论陡峭的山坡,还是荒凉的土地,或是坚硬的石缝,只要落下它的种子,就会萌发出来。不用任何人来给它浇水、施肥。任凭风吹雨打,它也能坚强地活下来。
野菊花毫无私心,它把自己美丽的色彩献给了人类。用它来泡茶熬汤,能清热去火,能解毒,还能根治感冒呢。
野菊花啊,野菊花,你是那么多姿多彩,为我童年编织了五彩的梦;你的生命力是那么顽强,是我克服困难的榜样。我怎能不赞美你,又怎能忘记你?