今日作文: (文章)美丽的沿江风光带
苏涵
春天来啦!虽然还没有进入植物最茂盛的时候,不过沿江风光带上已满是碧绿。
从跳广场舞的舞台开始,可以看到一棵长得像老山羊的松树。说是老山羊,还真是绿得比其它树看起来要老好多。江边的柳树就像一位姑娘,风一吹,她那翠绿又细又长的头发随风飘动。我情不自禁地想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
还有各种各样的树,树上的叶子组成了各种各样奇怪的图形,有像火烈鸟的,有像犀牛的,甚至还有像猛犸象的,这些都是调皮的春姑娘画出来的。还有几棵不知名的树,虽然不像别的树上长满了树叶,不过已经抽出了嫩绿的新芽。这些树从远处看像一个跳芭蕾舞的女孩,春姑娘的创意真是变化多端呀!
还有一些昆虫也回到了我们的视野,比如蚂蚁冬天的聚会散了,又忙碌起来,还有不少昆虫也从春雨的洗礼中醒来了。
江边还有美丽的江花,刚刚下过雨,花瓣上还有晶莹的露珠滚下来,落在地上。露珠落到地上的样子,让人心情愉悦。
春姑娘已经悄无声息地来到了我们的身边,来到了美丽的沿江风光带。
[推荐作文] 田园风光优秀文章之一
夏天的田园,是布满独特韵味的,固然没有大城市的繁华与热闹,但是却拥有令人舒服的舒适与清新,就像一幅山水画!走进田园里,火热的太阳开释出充足的光和热,让每一个生物动能享受到阳光的爱抚,所以,山变了,有碧绿色了,也有墨绿色的;绿树枝头,树叶翠绿欲滴,又大又密,阳光只能从一些细小的缝隙里射入,撒在地上,星星点点的阳光在地上交织出一张奇异的网。
花儿们争奇斗艳,毫无保存地展示出自己的美。稻田、玉米田、桔园与树儿都在谦虚的笑着,笑着……最吸惹人的仍是那深绿色的小草,它们好似窃窃私语,可我怎么也听不到,这群小淘气……
真可谓是夏的妩媚啊!走在夏天的田野上,是一种多么舒服的事啊!你可以看到舒适样的景象,你可以悄悄的聆听万物的私语,天空,山野,稻田……啊!一幅锦绣不加任何润饰的画卷!
作文示范: 关于写田园风光文章 月度范文精选
我姥姥家住在农村,常去姥姥家的我对那里有着特殊的情感。
每当春回大地万物复苏时,农夫伯伯开始了辛勤的劳作。清晨,天还没亮,他们都已经来到了田间地头,挥舞着锄头,喊着号子,干的固然辛劳,但他们每个人脸上都洋溢着笑脸。撒下种子后,没过几天,原本是土黄色的地变成了绿油油的一块绿绒毯,麦苗都纷纷探出脑袋,被风一吹,远眺望去,像波浪一样翻腾,煞是锦绣!
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。农夫伯伯顶着炎热的太阳,到地里去干活儿。这么热的天,禾苗儿们也想喝口水,洗个澡,农夫伯伯知道了它们的设法主意儿,便给它们喝足了水,好让这些苗儿们长得又肥又壮。
收成的秋天,田园既是繁忙的又是多彩的。原来的麦地就像金色的海洋;棉花也吐出了白色的果实。秋风吹过,那就像是白色的海洋。金色、白色交相照映,那气魄别提有多壮观了!俗话说“一分耕耘,一分收成。”农夫伯伯付出了辛勤的劳动,才会有现在的收成。现在他们更闲不下来,要忙着采摘果实,一想到这些收成,一看到这些自己亲手种的农作物,便更加有劲了。你看那棉花,一个个像胖娃娃一样,咧着嘴,冲着农夫伯伯笑。
冬天,农夫伯伯都休息在家,在屋前挂上了灯笼。白的雪,红的灯互为映衬,成了农家小院的一大特点。农家人也很热情好客,假如你去的话,他们肯定会拿出鸡鸭鱼肉,所有好吃的,来款待你。
啊!我爱这锦绣的田园,它四季如画,五彩斑斓,让你流连忘返!