【实用日记】 快乐的清明节每日一记
今年的清明节真热闹,也是我老姥姥的生日,我的老姥姥已经九十二岁了,她的身体很健康,她有四个儿子,四个女儿。
在她过生日的这一天,她的儿子女儿,他的孙子孙女和重孙外孙还有很多亲戚,来了很多人,都来为他祝寿。
早晨一起来就迫不及待的跑到了姥姥家,姥姥家里已经来了很多人了,姥姥给我们准备了许多好吃的,我就和几个哥哥出去玩了,玩了一会儿,就吃饭了,我们又吃了生日蛋糕,我舅舅买的那个生日蛋 糕可大了,很多人吃都没有吃完。今天玩得可高兴了。
[日记系列] 劳动节的每日一记之三
我给大家讲一讲“五一劳动节”的来历,在每年的五月一日,是全世界无产阶级、劳动人民的共同节日。
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至19xx,一些革命知识分子在上海、苏州等地向群众散发介绍“五一”的传单。
“五一劳动节”让我明白了辛勤劳动的农民为我们种粮食,让我们能吃上香甜可口米饭,所以我们不要浪费粮食,要节约,还要感谢我们的劳动人民。
[日记范本] 快乐六一每日一记一篇
今天,是六一儿童节。我的心中早就盘算好了要什么六一礼物。
爸爸一回家我就贴着爸爸的耳朵说:“上次我们去科教书店的时候,我问过工作人员了,《笨狼的故事》今天就到货了。”爸爸说:“好吧”。
说完我们就直奔科教书店,到了科教书店,天空就下去起了毛毛细雨,让我感觉很清爽。
进来门,我和爸爸就直奔六楼,因为那里卖儿童书,一到六楼我不管三七二十一就一本一本的找。
我在这儿的书架上我看到了《查理九世》,在那儿的书架上看到了《三国演义》,在哪儿来呢?我又一本一本的找,我终于找到了一本《笨狼的故事》,我挑挑捡捡的选了一本《笨狼和他的爸爸妈妈》作为我的六一礼物。
这个六一过得真快。