【日记收藏】 快乐的假期每日一记
放假的第一天一大早妈妈就带我去参加一个阿姨的婚礼,他们还邀请我当他们的花童,这可是我第一次当花童呀!心里还有点小激动呢。
第二天妈妈单位要加班,说是要带他们的学生去核对信息,爸爸又去北京出差。所以郭阿姨一大早就接我去她家和钢蹦玩,我俩一起拼图,一起玩汽车,一起吃郭阿姨给我们做的香喷喷的米饭,一起给鸭子喂食..... 直到妈妈下午来接我,我们一起吃火锅,别提我们今天玩得有多开心了。
今天8月15日中秋节我和我的好朋友一起去清凉山公园一起去骑自行车,我们还做了海盗船,看没了7D电影,晚上我们一起吃月饼。总之,这三天过得非常开心。
[日记示例] 快乐的元旦每日一记范本
今天是元旦,我非常的高兴。因为今天外面的情景和往日的情景大不相同,而且今天还能吃到饺子。
转眼间,就到了中午吃饭的时间了。今天中午我吃的是饺子。我吃过学多次饺子,但是唯有这一次的饺子非常的香。因为这是我自己做的饺子。完完全全是我自己做的,大人没有帮忙。我自己和面、自己揉面、自己擀皮、自己包饺子、自己煮饺子。
今天中午准备吃饭的时候,姥爷突然说要让我自己和面。因为没有活过面。一次都没有。所以姥爷想趁这个机会锻炼一下我。我心想:和面那么简单,我一定会活好的。想着,我就一口答应了下来。
开始和面了,姥爷先递给我一个盆,里面有面粉。然后又递给我一个盛着水的碗。让我先把水倒进盆里去。然后用手去和面。整一会儿以后,看着快要成型了,就往一块挤。然后用手指尖沾点儿水,把盆清理干净。最后攥着拳头捶面。当感觉差不多了就好了。
活完面以后就开始包饺子。我包过饺子,饱得很快,所以一会儿就好了。当干完一系列的活以后,我松了口气,心里想:看来和面是看着简单,干起来难呀。
虽然很累,但是最后吃到了好吃的饺子,心里很高兴。