学会感恩日记
上午,我读了一篇文章叫“感恩”,让我很受感动。
文章主要写了三个黑人孩子,每天都给妈妈写感谢信,原来他们写给妈妈的感谢信不是专门感谢妈妈给他们帮了多大的忙,而是记录下他们幼小心灵中感觉很幸福的一点一滴。他们还不知道什么叫大恩大德,只知道对于每一件美好的事物都应心存感激。
对照他们,想想我自己,我忽然发现,我需要感谢的人很多:我要感谢妈妈,感谢妈妈把我带到这个世界上,把我带大,帮我洗衣服,帮我做饭,辅导我做作业;感谢爸爸,带我出去玩,在我伤心时,为我擦眼泪,哄我开心;感谢奶奶,为我做好吃的饭菜。
我还要感谢老师,感谢老师教我学习,教我做人;感谢小伙伴,和我一起玩耍。
学会感恩,就会生活在幸福中。