今天自修课上,同学们有的做作业,有的看书。教室里很安静。突然有一老师,让蒋老师去开会。蒋老师看着我们说:“同学们,认真做作业,我要去开会了,陆路上来管纪律,如有人不守纪律,你把名字写在黑板上。记到名字的同学放学时练坐。”
说完,蒋老师就走了。陆路走上讲台。同学们一看蒋老师走了,个个开始“大显伸手”了。瞧,吴天他和同桌合看一本书,看到精彩的地方,情不自禁地笑了起来,还拿着书让后面的同学看。我旁边的同学也从包里拿出一个玩具。我很好奇,走下了座位,想去看看那个小玩具,可是我一走下座位,就被陆路叫住了,“钱成,坐到自己座位上去。”说完,还把我的名字记到黑板上。
哎,惨了!看着黑板上那个刺眼的名字,我真想像刘谦变魔术一样把名字变走了。可是,那个名字稳稳地站在黑板上。那么大,那么醒目。
今天要留下练座了,为什么我不好好的做作业,要去离开座位呢?现在后悔也来不及了。吃一堑,长一智吧!下次自修课,我可以好好地遵守纪律了!