过重阳节小学作文
农历九月初九是重阳节。重阳节又叫老人节,老人一辈子辛辛苦苦不容易,我们要关心他们,陪伴他们。
重阳节这一天,我和爸爸妈妈一起去看望我的姥姥。我的妈妈买了很多好吃的,有:肉馅,排骨,白条鸡,鱼……,过了一会儿,我们就到了姥姥家。姥姥家的房子刚装修了一翻,变得焕然一新了。进了屋妈妈和姥姥就开始包饺子,我就坐在一边兴致勃勃地看着,姥姥看我看地很认真,就给了我一个饺子皮,让我也学习怎么包饺子,我左手捏捏,右手捏捏,不知怎么的就做成了包子。当时我妈快笑疯了,我妈笑着说:“行了行了,你去屋里看电视吧。”我觉得我妈在笑话我,我要让她看看我的真正的实力,我又开始认真地捏,捏了好几次,终于像模像样了,但我妈妈和姥姥已经捏了几十个。饺子下锅了,等饺子翻过来就熟了,这时我爸做的其他菜也都熟了。
我妈给我盛上了一碗饺子,热气腾腾的真香,白菜肉馅的就是好吃,但我不喜欢蘸醋,我姥姥他们都喜欢蘸醋,我看着姥姥吃的开心,我也高兴地笑了。一顿狼吞虎咽后,我们吃饱喝足了。我就要给姥姥洗脚。我妈在盆里倒上热乎乎的水,然后我帮姥姥脱下鞋和袜子,把姥姥的脚放进盆里泡一下,然后抹上肥皂,涂抹好再搓一搓,最后放进水里泡一会儿再擦干就好了。接着我又帮姥姥擦了桌子、扫了地,姥姥高兴地直夸我懂事了。我们又玩了一会儿就回家了。
重阳节我们一定要好好孝敬老人,多陪陪他们吧!