关于书法的作文
学书法记
又到的星期六,日程表告诉我,今天要去学书法。我吃了饭,赶紧写完了上次的书法作业。
我边走边想,这次字帖要学写几页了?应该是十二页了吧。我刚才写的作业会不会太潦草了?会不会被老师骂呀!没料到突然下起了雨,我赶紧跑进学习的地方。
时间才6:05,只来了几个人,他们都在闲聊。我搬了张椅子,将书包放进抽屉里,坐下来,拿了字帖、纸、笔,开始写诗。过了一会儿,人全都到齐了,老师开始教字帖里的新字,说完注意事项后,让我们练习,他在一旁指导。和以往一样,老师帮我写了前两个字,其余的让我自己练写。我照着字帖,一笔一画地写着,很快就写完第一张纸,紧张地静候老师来。终于轮到我了,老师打开第一张纸,说:这个翔写得有点粗,其他的还可以。听老师这么说,我心里的石头终于被老师的话敲碎了。我放心地坐了下来,继续练字。终于到了最难的一关写诗,我小心翼翼地铺开宣纸,专心致志地写起来,与完后,又排队给老师改。虽然只是短短几分钟,可对我来说就像是几年。终于轮到我了,我把纸放在桌上,等着老师判决,我注视着老师的红毛笔,居然给我圈了六个字!有六个需要订正!这下有苦头吃了。我有点不情愿地把那六个字每行写了一个,我的手那个酸啊!
每当写字累了的时候,总会想起老师说的话:字如其人,想做一个堂堂正正的人,首先得把汉字写得工整有力。我知道练书法很辛苦,可我还是很爱学书法。它丰富了我的课余生活,锻炼了我的毅力,也让我尝到了成功的喜悦,因为我的书法作品在学校里获奖了。