日记推荐: 下雪的每日一记
最近几天,西安得空气差极了。我们盼望得雪一直没有下,却招来灰蒙蒙得雾天。空气中弥漫着呛人得尘土气,根无法呼吸到新鲜得空气,就连有坚强品质得冬青树也变得有气无力。
今天早上上学时,一下楼,我就感觉到什么东西打在脸上凉凉得,原来下雪了。那洁白得雪球比小米还小,像一个个从天而降得小精灵。一路上,我都祈祷着:雪下得大一些,再大一些吧!
中午过后,雪大了一些。那颗粒状得雪球变成了晶莹得雪花,如柳絮一般从天空中晃晃悠悠飘落下来。下课铃一响,同学们一窝蜂似地冲了出去,教室里顿时空空如也。我们来到操场上,呼吸着新鲜得空气。同学们有得伸出双手想让雪花在手心停留,可是雪一落到手心就化了;有得抬着头伸出舌头,让雪花落在舌尖,品尝雪得味道;但更多得同学和我一起欣赏美丽得雪景。校园里优美得菊花仙子换了一件洁白得纱衣,柳姑娘一下子变老了,她得鬓角突然间增添了几缕白发,草坪盖上了白棉被,让小草们悄然入睡。雪越下越大,犹如花仙子在天上把花瓣纷纷扬扬地撒下来。不一会儿,同学们一个个都变成了戴白帽得“圣诞老人。”
上课铃响了,我们在这短短得十分钟里,看到了雪得形状,尝到了雪得味道,体会到了雪给我们带来得快乐。雪花是美好得,就像一片片鹅毛飘落在大地上,给人们带来冬天得问候。
日记推荐: 烦恼的每日一记怎么写
童年——有快乐的记忆,也有令人烦恼的事情。现在,我就给你讲一下我童年的烦恼吧。
一天下午,我放学回到家后,我盘算着怎样完成今天的作业时,脑海中有个细小的声音在说:“作业这么多!先玩会吧,要不没时间玩了。”又一个细小的声音提醒我:“写不完作业会挨批的,还是写完作业再玩吧!”我听到这两种声音在争吵,我选择了先玩后写作业。
我打了一会儿游戏,又看了一会儿课外书……不知过了多久,才想起写作业这回事来。我匆匆忙忙地抽出课本,提笔就写起了语文作业。没想到写到了晚上九点也没写完。妈妈在催我睡觉:“薛皓然——先别写了,明天早上再写吧!”
第二天早上,我起床后就急急忙忙地写起了作业。七点的闹钟响了,可我还没写完作业,我只好匆忙吃了一点早餐,就赶紧上学去了。
早自习的时候,我又抽出作业写了起来。结果不仅没有写完,还被老师斥责了一顿,我感到脸上火辣辣的——我多么后悔当初的做法,如果当时我先写完作业再玩,就不会出现这种情况了。
从那以后,我时刻提醒自己:重要的事情一定要提前做完,明白了“当日事当日毕”这句话的道理。