[优质日记] 自我的每日一记
大家好!我叫潘芊芊,我在东湖小学读三年级,今年十岁了。有一个又大又圆的脑袋,一头又长又黑的头发,一双透亮灵活的眼睛,一个扁扁的鼻子,一个大大的嘴巴,一双灵巧的手,再加上一个健康的身体就组织也一个可爱的我。
我有许多丰富多彩的兴趣爱好。我喜欢看书,因为有一句话叫“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢写毛笔字,因为它是我国的国粹。我还很喜欢养小动物呢!比如垂耳兔、小狗、小猫......
不过,我最喜欢的还是体育运动。在双休日,我会和爸爸妈妈一起去爬山,那里树木郁郁葱葱、溪水清澈见底、鸟儿欢快歌唱,让我融入到大自然中,感到心旷神怡。晚上我还鼓劲去小区的游泳池里游泳,有进运气好还会碰到同班同学,我就可以和他们一起象小鸭子一样,欢快地游来游去。我还喜欢在小区里骑自行车,迎着春风可舒服了,还让我感受到了速度的快乐。
我的优点是很乐于助人,当别人有困难的时候,我都会主动地帮助他们。同时我也很独立,每天都自己上学和回家。我有优点,也有一些小毛病,做事粗心,有时明明会做的题目我也会做错。有时我也很胆小,会连跟别人打招呼都不敢。
这就是我,一个羞溚溚的小女孩,你愿意和我做朋友吗?
【日记分享】 绿豆的每日一记之二
今天,老师给我们布置了一样特殊的作业观察绿豆。我对这个作业比较熟悉。因为曾经我已经种绿豆失败地一次。于是,我就去问妈妈种绿豆的方法,妈妈说:“首先把湿餐巾纸铺在下面,再把绿豆撒在上面就行了。这样既可让绿豆呼吸,也可以让绿豆吸收水分。真是一举两得啊!”我照妈妈的方法做了,不知道会不会成功。
第二天,我激动的到观察,发现已经破壳而出了,还长出了细细的芽,它们把外面黑外衣给脱了,再把白衣服穿上了。
第三天早上,我发现长得比第一天高了。
第四天早上,我又去观察。发现已经有一“小树苗”变成大树了,相信他们很快就会长成“苍天大树”的,到时候,他们一定都很大很茂盛吧!我真期待呀!我真盼望啊!妈妈说“小树苗要长很久很久——才能长成苍天大树。”唉,看来我要过很久才能长出叶子啊!
就这样我一天盼一天,一天盼一天,就希望能早点儿长成苍天大树。我懂得了一个道理,对于我们的眼睛不是缺少发现,而是不想发现。
日记范文: 教师节每日一记之二
在我刚刚入学的时候,是老师,在关怀照顾我,我生病的时候,是老师扶我进办公室,让我躺在沙发上,给我倒热水,告诉妈妈让她来接我。
现在,我有问题时,告诉王老师,王老师会细心回答我,那时她很美。在下课时,王老师还会陪我们一起玩耍,老师开心地笑起来的时候是那么美。我去老师办公室时,老师带着耳机跟着电脑里的音乐有节奏地摇晃着头的样子也那么美。老师在自习课上全神贯注的看书时,手按着嘴边的时候还是那么美。
感谢您,老师,是您把什么都不懂得我,变得成熟。是您把原本不喜欢读书的我,变成了一个热爱书籍的小姑娘。
在这里,我要感谢您,把我教育成一个能说会道的小姑娘。我想说:老师您辛苦啦!
[每日一记]财务部见习日记之二
通过三天的实践后,我在速度和准确度上都提高了不少,通过几天的编制记账凭证工作,对于各个会计科目,我有了更加深刻而全面地了解,并且对于我把书本知识和实践的结合起到了很大的作用。虽然有时我偶尔会忘记写二级科目,不过还好有李姐的及时提醒。原始凭证和记账凭证虽然看起来简单,但是操作起来真得不如我们想象之中的那样。虽然工作这么几天来会很很累,但是我告诉自己要坚持,学到的都是财富!