日记范文: 包饺子二年级日记
今天,我学会了包饺子,心里美滋滋的!
一开始,奶奶告诉我包饺子前要把手洗干净,还要围上围裙,免得把衣服搞脏。
接着,奶奶教我怎样包饺子。她说:“包饺子的时候,要从外面往里面挤,记住了吗?”“我记住了奶奶!”“记住了就好。”
我包了一个又一个可是怎么也包不成饺子,这可怎么办呢?这时候,奶奶过来对我说:“别灰心,孩子,总有一个饺子你会包成的!”听了奶奶的话我又鼓起了勇气去包饺子。
最后,我会包饺子了!但是还没有奶奶包的好,我一定要超过奶奶!
我今天终于会包饺子了!
[日记训练] 春节的每日一记之二
大年初一我们一大家人来到太阳城,那里有好多人,大家都在烧香拜佛,里面好热,我就在外面玩了玩,中午回家吃完饭,我们一大家人又去了的仙女湖旅游景点,由于去得晚加上湖面上又好大的风,我们就没有坐船,有点遗憾,不过后来我们又找到了另外一个玩的东西,湖边有好多小石头,我们就在湖边丢失石头,我们先在水面上设定一个目标,然后大家都朝着那个目标丢石头,谁丢中了,那个人就很棒。
我很棒哦,我丢中好多次的目标。新年的第一天我也玩的特别开心。
[每日一记]吃小笼包日记 月度范文精选
今天下午,妈妈骑着摩托车,我骑着自行车,一起来到菜场买菜我远远地就闻到一股香味,走过去一看,啊,原来是小笼包子。于是我向妈妈要了5角钱,买了两个小笼包子,就大口大口地吃起来,吃完了我还想吃,这时,妈妈走了过来,对我说:“你知道,一个小笼包子是多少钱吗?”我想了想说:“2角5分吧”妈妈夸我真聪明我又向妈妈要了1元钱,买了4个小笼包子,就高高兴兴地骑着自行车回家了。
[日记借鉴] 200字暑假每日一记一篇
妈妈给我报了一个书法班,我最喜欢练书法了。可是我又有一些遗憾,因为练了几天,都是练的铅笔字,为什么不能练毛笔字呢?原来,是要把硬笔练好再练软笔。老师说,想练好字有一个口诀,就是一看二写三比较。看,是要看字的粗细,起笔、收笔的位置;写,就是要工工整整地写;比较,就是写完之后,把自己的字和字帖上的字比较有哪些不一样的地方,写下一遍的时候就努力把缺点改正。这样字才能有进步!
老师让我们写他布置的作业的时候,我写得非常认真,老师刚刚表扬了我,过了一会又表扬了我!老师告诉我写字的时候要舒展,我的收获真不少!