这天阳光灿烂我和一家人一起出去玩。到酒店的时候天就像变脸一样,刚刚还是湛蓝的天空一下子就变成了黑暗的墨水。我们累得不行到了房间就睡了。
第二天我们伴着鸟儿的歌声醒来,这时我的手表突然响了我一看竟然没电了,我赶忙充电因为妈妈说手表每天都必须有电,我又看了一次手表看见只有十格电。这时有人叫我去吃饭,我放下手表就走了。吃完饭回来了看到手表已经充好电了我就拿着它走了,可是没想到竟然用一小会就没电了。我问爸爸,爸爸说这是虚电。然后我又问了很多人才知道什么是虚电。
原来啊,需电视纸电池一直处于半激活的状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实电量,电池充电时充了很短的时间就充了很多或者满格的电量,但很快就用完了。另外我还知道电量充满电后,不能放置太长时间再用,对于已经使用过的电池应该保持在一至两个月的时间充放电一次。否则电池的离子的活性将会有所减弱,影响电池容量。这可以解释为电池不可以长时间不使用,要不然活性就会很快减弱。
通过这次问家长我知到了电池的使用方法,我很有成就感,也会把这些正确的知方法传递给身边的人。
实用作文: 我的初中生活作文其二
去年的盛夏,我开始了初中生涯,也认识了许多从各个学校来的同学,就在那时,大家也认识了彼此。每到下课,大家都会聚在一起聊天,熟了以后大家也会开始有些古灵精怪的想法来作怪。
充满欢笑声的教室里头,有的聊天,有的"打篮球".......尽管老师怎么阻止那些男同学在教室玩,他们每天还是都会有各种游戏的出现,直到老师说要记警告才阻止的了,不然老师说的话他们肯定是左耳进,右耳出的没听进去。
我们这一班在体育方面不是很拿手,但在读书方面可以说是名列前茅,有可能是班主任把我们教得好呢!
还记得有一次,我们班在竞赛时和别班发生争执,回到教室原本时间的流逝真的很快,一转眼我们就要升上初二了,回想起一年前的我们,在回顾到现在,有的人变成熟,有的人还是一样幼稚。初中生涯也过了三分之一了,同学之间也更加认识彼此,一想到在两年就毕业,也会有点舍不得。我们这一班能同在一起就是一种缘份,也要更加珍惜现在相处的一点一滴啊呀!
以为班主任会训我们,结果出乎意料的没训我们,还跟我们讲些道理。我觉得遇到这种很细心又很用心的老师真的不容易,虽然有时候常常被训,但是我知道这些都是为我们好,所以我们更应该好好珍惜。
写作范本:有你真好的作文范文集锦(5篇)