爸爸有一天对我说:今天带你们去象湖公园玩。
一到象湖公园,爸爸说你先到湖边玩一玩吧,要小心点,别离湖太近。我有气无力的说:好吧。
我无趣地向湖中扔石子,结果奇迹发生了,石子竟然在水面上前进,没有落到水中。我百思不得其解,我只好一下子跑到爸爸跟前问道:爸爸,为什么石子能在水面上前进?爸爸说:你去查一下百度吧。说完便把手机给我了,我上网一查,终于拨开云雾见到了青天----有了答案。原来,高速飞行的石子掠过水面的时候可以带动它下面的水,所以才会出现石头可以在水面上前进却又不会落到水中的现象。我兴高采烈地跑到爸爸的身边,说道:我又破解了一个谜团。并把手机还给了爸爸。
啊!大千世界,真是无奇不有呀。我一定要好好学习,长大破解更多的谜团。