最珍贵的东西作文
什么是世界最珍责的东西?”佛曾经问过一只蜘蛛这个问题。
蜘蛛答:“是得不到,已失去。”
“好。”佛又说,“那我便让你下凡去一遭。”
于是,蜘蛛化成了凡间的一名女子,她爱上了新科状元甘鹿,却得知他与长风公主成亲,自己则被指给太子芝草,于是她悲痛欲绝,灵魂出窍之际佛再次出现。
佛的点拨让蜘蛛恍然大悟,最珍贵的东西不是得不到,已失去,而是现在能把握的幸福。
把握现在的幸福,似乎很简单,大家都能做到,可真正做起来的时候能把握手中幸福的人又有多少呢?大家几乎都在冥冥之中认定了得不到,已失去的才是最珍责的,往往失去以后再后悔,但是却已经来不及了。初中三年,给我们留下了许多珍贵的同忆。还是是初中生时,我们总是抱怨这里不好,那里不好,恨不得远离这段时光。毕业后,空间里同学发的说说漫天飞,大意都是不舍离开,既然如此,当初为何又迫不及待地想逃离呢?前不久遇见了一个初中同学,她跟我说虽然现在的同学很好,但她觉得还是初中的同学更亲切,她想念那段和我们一起疯的日子。
这样的想法很多人都有过,我也曾想,为什么现在的同学不如初中的同学?不,其实并不是没有以前的好,只是我们都习惯于过去,习惯地认为得不到,已失去的才是最好的。
我们要把握住现在能把握的幸福,将来才不会后悔,那时候,当我们回忆起现在这时光,才会微笑着说:我把握了我的幸福,我无悔于我的青春。