春姑娘乘着清风的车,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由地向着蓝天高歌:“春天来了!”
我们来到了桃花山。啊,桃花山那么诱人!那么迷人!人人闻到挑花山的芳香,都感到心旷神怡。
在桃花山上,举目四望,山下是金黄色的菜花和青青的麦苗,桃花山被围在这金黄碧绿中间。山坡上有郁郁葱葱的各种果树,山崖上有奇异芬芳的野花,而那山顶上的挑花,才最吸引同学们的目光。那粉里带红、红里带白的花,一枝枝,一束束,一簇簇,真叫人眼花缭乱,应接不暇。走在桃花山上,我们像走进了花的王国。辛勤的蜜蜂在桃花丛中绕来绕去,繁忙工作,它们边歌边舞,点缀着这个可爱的、宁静的桃花山,更增添了这花山的生机。
我爱桃花山,更爱它将来要缀满枝头的果实。
大家好,我是江城第十一小学四(1)班的学生李孟声,我是你们的导游,接下来,我要向你们介绍我们的校园。
首先,走进校园的正门,就是一个拱形大厅,拱形大厅里面有一幅万里长城的图画。拱形大厅的两边有散尾葵,散尾葵的叶是嫩绿色的,张开的叶子枝繁叶茂,就像满天的星星一样挤挤挨挨。教学楼上面开满了红杜鹃,这些杜鹃的花瓣粉红粉红的,就像超凡脱俗的仙女一样引人注目,令人陶醉。
各位游客,跟我来,沿着教学楼下去就到了操场,“丁零零”,下课铃声响了,同学们一个个陆续走出教室,飞快地跑到操场。不一会儿,操场上变得人山人海,同学们有的在打篮球、有的在打羽毛球、还有的在打乒乓球。热闹极了!
各位游客,往操场东面继续走就会看到了一棵古老的大榕树,高大挺拔,大榕树的叶子拥拥挤挤,向四面展开,为大地撑起了一把大绿伞。叶子落在地上,为大地铺了一张绿色的地毯,还可以让玩累了的同学在树下乘凉。
游客们,今天的参观到此结束,欢迎你们下次再来。