[日记参考] 学数学每日一记
在一天的上午,阳光明媚,万里无云。我买完早饭走在大街上,突然看到有很多人围在一张桌上。我跑过去一看,原来是抽奖活动,我一看就觉得十分无聊。,急忙的想走开,但又听到有人说大奖可是50元,我立马起了兴趣。赶紧问店主是什么游戏规则。店主说:“这里有24张牌,12张是5,12张是10,抓一次12张牌,如果总和为60,那么就可以获得50元大奖。”
我赶紧拿出5元钱,就开始摸牌,但是12次都没有中奖。回到家,仔细想了想,总数是60,那必须12张牌都是5,最好的情况是每次都是5.第12次抓12个5至少也要花去6元钱,但又万一抓的那些牌标的数是10或有的总和是相同的,那么意味着抓多少次花多少钱。
我以下明白了其中的玄机,赶紧跑到原来的那个店,可是店长已经无影无踪,再也找不到他了。
寒假的生活可以说是丰富多彩的,也可以说是枯燥无味的。但是在这个寒假里,我即是快乐的,快乐中带着点着急,紧张,因为新的一年我要成为一名初中生,不再是小孩子。不能在妈妈的怀里撒娇,也不能疯疯癫癫的玩耍。因为新的一年,我大了一岁,我得懂事,得有中学生的样子!
这个寒假对我来说是很快乐的,因为我有时候会泡在图书馆里看书,我对书很感兴趣,什么书都看(小说除外哦)因为书对我来说就像是我的朋友一样,陪着我,快乐的时候我看书,带有一点点欢乐的气氛,伤心的时候我看书,因为它能弥补心中不足。书,他可以给我疑问的答案,书,我觉得他能改变我的一生!书,对我来说不是为了功名利禄,也不说话的时候滔滔不绝,更不是把他当作敌人那样对待。其实我喜欢读书,是因为我觉得我和书有一种说不出的缘分,就这样,我跟书拥有一片美好的天空,任我自由阅览,任我在书的世界里自由自在的飞翔!
书,我喜欢书,因为我和书有一种说不出的缘分。但我能说,不只我一个人跟书有缘分,因为你们只要认真的看完一本书,就会发现书中的快乐。愿你们喜欢书,因为他会成为你的好朋友。
[日记参考] 初中元旦每日一记模板
时光荏苒,不知不觉中我们又迎来了崭新的一年,新年的第一天,我们一家三口和邻居一家结伴去芜湖,我们都很很兴奋,下了火车,我们先去了赭山公园,公园很大,今天人也很多,可热闹啦,各种各样的娱乐项目:旋转木马、碰碰车、摩天轮等等,我们和邻居家的小朋友玩得可高兴了,个个脸上都洋溢着开心的笑容。玩的当然是动物园,这里是皖南地区的动物园,有东北虎、非洲狮、云豹、棕熊、丹顶鹤、黑天鹅、猴、骆驼等50多种,桐宝大部分都认识,有趣的是:当看到熊时,她说她们班有“万子雄”,把我们都笑坏了。逗留最长的是看猴子,还扔了花生和饼干给它们吃,这些猴子剥花生的动作很熟练,比人还快,桐宝天真的说:猴子真可爱,真想抓一只玩玩;对,还有喂鸽子,和鸽子亲密接触,人和动物的和谐相处,真的很美妙。
中午我们在美食街的原生态主题餐厅阿瓦山寨吃的土菜,虽然口中说辣,但嘴巴还是想吃,因为味道的确不错。都说好吃哟。接下来我们去了芜湖步行街,玩了镜湖,到双桐巷吃了美味小吃,直到夜幕降临,才依依不舍地座火车返程,虽然很累,但是我们大家都很开心!