我是爸爸妈妈的法宝,爸爸妈妈对我无微不至的关爱,所以我也从心底里爱着他们。
记得有一次,我肚子痛得很厉害,老师打电话给妈妈,妈妈听了以后非常着急,放工后匆匆忙忙地赶到朱泾,马上和奶奶把我送到病院。经由医生初步诊中断,说我可能得了阑尾炎,这可把妈妈吓坏了,医生要我留院观察一夜,我躺在床上挂盐水,妈妈照顾了我一夜,连觉也没有睡好,明天还要去上班,真是太辛劳了。
爸爸对我的学习非常关心,平时的时候晚上老是给我指导功课,礼拜六和礼拜天经常帮我温习一周的课程。每个学期开学的时候都会陪我到新华书店,亲身给我挑选课外读物,购买学习用品。
爸爸妈妈这样关爱我,我非常感谢他们。夏天,看见爸爸放工回家满头大汗,我就倒水给爸爸喝;我吃生果的时候,老是要和奶奶、妈妈一起分享。这个月,妈妈要过生日了,我和爸爸商量,用我的压岁钱和爸爸一起买个手机送给妈妈,祝妈妈生日快乐。
最新写作: 我爱我家小学高分作文其七
我家共三人,我、父亲、母亲组成了一个温暖的家。它是一个可以照亮心扉的地方,如果没有家就没有温暖,只有寂寞、孤单和无助。
我是一个坚强的女孩,以前生病的次数很多,但在打针时,我就是痛也不会哼一声知道把针刺进去才松一口气,久了,我也就习以为常了。我的母亲是一个勤劳的人,每天她都会打扫所有房间把东西放在该放的地方,凡是她打扫过的房间都是干干净净的。我的父亲是邮政局的,也非常辛苦要编程序,每个月还要去检查下面的网点,偶尔还去搬迁网点的网络设备……
有一次,父母有事出门了,而我一个人还要去输液,一路上非常孤单,输液时除了输液瓶的水单调的一滴一滴的流着。就只有偶尔经过的护士的脚步声。多么希望这时父母在身边安慰我,叫我不要怕,那该多好!可在这里,能陪伴我的就只有输液瓶和寒冷刺骨的针头了。周围一个人也没有,让我感到特别的孤单无助。输完液后,我的手脚都麻木了。
在回家的路上,我一直很害怕,那时我多么想家呀,家里有熟悉的灯光,有妈妈的怀抱。幻想着父母已经做好了香喷喷的饭菜,等着我回家呢!有家真好。
回到家里,父母果然回来了,我喊了一声:“我回来了!”。母亲立马放下手中的锅勺,给我倒了杯热水,让我暖胃,还嘘寒问暖的照顾着我,让我感觉到了特别的温馨。我的心一下子被融化了,仿佛在群星中看见了属于自己可以照亮人生的星星。
家里有坚强的我,勤劳的母亲和辛苦的父亲。我的家真好,能让一个人的心感到温暖,让她的心灵受到安抚。人生成长中少不了家,家是温暖的,我爱我家!
作文收藏: 中考的文章
紧张的期中考试结束后,成绩出来了,看着自己的试卷,我特别后悔,后悔当时的粗心,数学一道不应该错的题错了,是因为我没有认真看图而造成的。语文的阅读题只把题看了一半,回答的不完整,会写的字,也因为自己的不认真而写错,简直太粗心了,现在后悔也没有用了。
平时做题不听妈妈的话,总认为都会了,所以这次才考的不好,以后我要听妈妈的话,改掉这个粗心的坏毛病!期末我一定要考100分,争取当三好学生!
[参考作文] 中考作文老师精选
早上,我们早早就来到了作文班,不知道今天又有什么有趣的事情要发生呢?没过多久,老师就来到了教室对我们说:“今天我们来改一改自己的名字,看看谁改的名字又有趣又好听,给你们五分钟时间。”