[观后感推荐] 事件话题作文:《开学第一课》观后感
开学第一课观后感。
“今天是9月1日星期天,我与爸爸妈妈守候在电视机前,一同观看了由中央一套播出的《开学第一课》。今年的主题是“乘着梦想的翅膀”。在关于“梦想”演讲中的6位主讲人中有大家都熟悉的女航天员王亚平,钢琴家朗朗等;也有廖智、郑亚波、潘其华等普通人。他们讲述了从“普通人到追梦人”的转变,以普通人追梦的经历,传达出“人人都要有梦想”的时代要求。
《开学第一课》第一节的梦想主讲人是王亚平,她的梦想是:将个人梦想与国家梦想结合。王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,在梦想成真的那一刻,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。wwW.dSBj1.Com
《开学第一课》第二节的梦想主讲人是廖智,她的梦想是:失去双腿仍坚持“舞蹈梦”在“5。12”地震中失去了自己的孩子和双腿的她,仍坚持了自己的“舞蹈梦”,廖智的坚持让她不仅重新获得了生活的尊严,也实现了曾经有过的梦想。
《开学第一课》第三节的梦想主讲人是郑亚波,她的梦想是:梦想与亲情父母的梦想更无私。,在演讲中母亲郑亚波几度落泪,她的不离不弃,教她身患脑瘫的儿子小威学钢琴的故事感动过很多人,同时也登上了“中国梦想秀”的舞台。
还有一些“梦想”人物,比如13岁的跳伞运动员付丽娟,88岁的老教师潘其华等都讲述了自己追梦的经历,以及“追梦”中的汗水与幸福。看了《开学第一课》后,我会更加坚持自己的梦想,早日实现自己的梦想!!
[观后感分享] 事件话题作文:《开学第一课》观后感写作范例
生活频道的《开学第一课》开始了!第一是围绕着“雾霾来袭,过年你放炮了吗?”这个主题来讲的!张老师让我们看了一下2013年除夕夜的PM2。5值与2014年除夕夜的PM2。5值,2014年的PM2。5明显比2013年的PM2。5少多了,2013年除夕夜的PM2。5之所以多,是因为过年时,尤其是1点之后,人们开始燃放烟花爆竹的较多,燃放一挂鞭炮,就会产生许多PM2。5,比燃放烟花爆竹之前增加了4倍!如果,每家每户都燃放烟花爆竹,那么,PM2。5就会大量增加,污染空气,也伤害我们的身体!张老师又给我们看了一些地方的PM2。5值,职工医院和世纪公园的PM2。5明显比其他的地方的都要多,因为那里住的居民多,燃放烟花爆竹的也就会多一些,PM2。5自然也就会增加了!西北水源是几个地方里PM2。5之最少的,因为,附近住的居民少,燃放烟花爆竹的人就少,PM2。5也就随之减少!
第一课讲完了该讲第二课了!第二课主题是“谁污染了我们的空气?”首先,污染源就有许多,比如,开私家车排放的汽车尾气,农村焚烧秸秆冒出的烟……说完污染源,接下来玩儿了一个游戏,“连连看”将污染物与污染源连线,一种污染源理会散发许多污染物,比如,PM2。5(细颗粒物)、NO2(二氧化氮)、臭氧……把污染源分成了几大项,燃煤烟尘、工地等3项。空气污染程度也分了等级,共6级!1级天是蓝天白云的,2级是比较朦胧的,3级是很朦胧,天不在那么蓝,4级是有一点点的雾,天是浅灰的,5级已经是雾霾了,但不太大,天是银灰的,6级几乎已经已经看不到人了!天像要下雨似的!天阴沉沉的!12月份十几天重污染,什么也看不到,AQI到了500,爆表了!好几天过后,石家庄盼来了一个一级天,蓝天白云!又提了几个保护环境的建议,我也跟着想了几个!
第三就是“改善空气质量,我们能做点儿什么?”……
不知不觉中,生活频道的《开学第一课》就讲完了,这次让我们知道了一些保护环境的知识,我们应该少开私家车,多步行或坐公交,尽量按照上面的做,减少PM2。5。我还知道了原来空气质量也能按级别来说,污染物有许多,只是不知道而已,一个污染源就会排出许多污染物,伤害我们的身体,更伤害我们的环境!