这件事固然已经过往两年了,但我却忘不了它。
那件事发生在两年前的一个下午,语文课一上,我忐忑不安,生怕被老师发现我那篇作文是抄的。果然,被老师查出来了。啊,我完蛋了。这时,老师问:“谁的作文是抄的?站起来。”顿时,我想霜打的茄子—蔫了。我的脑海里出现了两个动机:一个是站起来,要做老实的好孩子;另一个是别站起来,反正老师也不知道。这时,我偷偷的往教师的四周看了看,只见有好几个同学已经站了起来,再看了老师一眼,正好和老师的目光碰了个正着,老师的眼睛分明再说:“你不能做说谎的孩子,做错了事要勇于承认。”经过强烈的思想斗争,我毅然站了起来,顿时,全班同学的目光刷的一下都转向了卧冬我觉得脸上火辣辣的,向被火烧了一样恨不得找个地缝钻下往。老师看见我站起来,问:“柴怡琳,你为什么不自己写作文,反而要抄作文!”我酡颜心跳的回答:“我不知道该怎么办才好,有怕写不好,还怕动脑筋所以就抄了一篇作文”。老司机听了,反问道:“假如你一直朝别人的文章,而不动脑筋,那你能学会写作文吗?”我支支吾吾得不知如何回答。老师接着说:“写作文固然是件很难的事,但你只要坚持多读,多谢,多看,积少成多,就一定能写出自己有特色的文章来,不怕你写不好,就怕你不动手和动脑。”最后,老师语重心长的说:“柴怡琳,人不仅要看外表没,还要心灵美,要做一个有心的,只错就该的好孩子。”挺了老师的话,我羞愧得低下了头。
通过这件事,我明白了西作文就如同做人一样,一个人只要拥有老实的谦虚的品质,才能纠正自己的错误。取人之长,不己之短,才能是自己不断的成熟和进步!
佛山,是我们共同的家。它是一个有着悠久历史的文化古城,同时,他也有着丰富的文化和特色。我爱你,佛山!
佛山是个可爱的地方,它的文化很有趣,同时也蕴含着吉祥、幸福。石湾陶瓷就是佛山的一个自豪。石湾陶瓷的类型有很多,有帅气的书生,美丽的姑娘,神态端庄的神,神情严肃的少年,栩栩如生的动物和精彩的故事。但无论是哪一根草,哪一朵花,都被石湾陶瓷大师们雕刻得似模似样。石湾陶瓷素有“石湾瓦,甲天下”之美誉。那也难怪,我们石湾陶瓷具有中国气息,并且利用线条、背景、衣服皱褶来表现出人物的情感和故事的情节。这样胜人一筹的技巧可能只有佛山才有,我真为佛山骄傲!我爱你,佛山!
佛山不仅文化好,风景更好!
西樵山就是一个很有代表性的地方。那里风景秀丽,那里景色迷人,那里山清水秀,那里鸟语花香。凡是来到这里的人,都能感受到大自然的美丽和呼吸到新鲜的负离子。这里是花草树木和小鸟的天堂。每逢节假日,人们就会到这里来享受登山的乐趣。西樵山还是广东四大名山之一,果然名不虚传。这儿美得让人陶醉,让人来了就不想再回去。西樵山有深厚的旅游文化底蕴,再配合佛山的古镇文化,造就了具有现代文化特色的城市。我爱你,佛山!
佛山——我们共同的家,我们一定要努力学习为佛山争光!最后我想对佛山说:我爱你,佛山!