秋天悄悄地、悄悄地来到了我们的身边,那就让我们牵着秋姑娘那纤纤细手去看一看大千世界的变化吧!
秋姑娘迈着步子,走过了枫树林,枫树叶儿们都换上了华丽的晚礼服,与秋姑娘共舞。那一棵棵火红火红的枫树,映红了半边天。与它遥相映衬着的是金黄一片的树林。树叶儿仙子们在秋风中,在大地妈妈的呼喊中慢悠悠地在空中跳着离别舞,唱着婉转的离歌。红、黄两色互相映衬,十分耀眼!
再转向桂花。金灿灿的小香囊被解开了,散发出浓浓的芳香,令人陶醉其中、不可自拔。每当这时,我就会翩翩起舞,还会小心翼翼地摘下两三朵,放到罐子里,倒上水,泡上一杯暖暖的桂花茶,喝了让人齿颊留香,一张嘴一阵桂花的香气就迎面扑来。要说秋天中是谁让人最流连忘返,肯定是桂花了。
秋天的天空遥不可及,一碧如洗。秋风像是涂鸦的顽皮宝宝,把原本飘在天空中的朵朵白云,全用蓝蜡笔给涂没了,让天空像一块蓝宝石一样,让人向往,让人们好想乘着热气球去探索、去欣赏,但好像马上就可以摸到它了,却又调皮地往上“蹦”了一层……
其实,秋天的美景还有很多很多,只要你细心发现,就一定可以领略到的!
【热门写作】 初一的故事作文其六
从前,在一棵千年古松上,住着一只聪明盖世不可一世的神鸟。所有贪财的人都想捉住它。但谁也没有捉住。
一个农夫听见了,心想:“把神鸟捉来卖钱,那我以后就不用挣钱了!”连忙来到千年古松下,一下子就把神鸟捉住了。回家的路上,神鸟说:“农夫,你捉住我可以说没费力气,回去的路上你不准笑也不准闷头不语,不忍,我还是会飞走的。”农夫爽快的答应了。“我来给你讲个笑话吧。”神鸟说。农夫说:“好啊。”
“在很久很久以前,有个没文化的财主买了一个县官当。一天,皇上来这个县巡查民情问:“这的难民怎么样了?”财主答道:“男民很多,但女民也不少。”皇上生气又说:“那小民如何?”财主非常不好意思地说:“我的小名叫猪娃!”农夫一听完。便哈哈大笑起来。顿时,神鸟扑楞楞地飞走了。农夫想:“不好我上当了!”他连忙折回山林。又捉住神鸟,对神鸟说:“你再讲笑话,把我逗笑了,你才可以飞走。”神鸟说:“好啊!”
“清朝有一天,和绅和纪晓岚在花园里散步。和绅以前被纪晓岚捉弄过,想报复他。忽然,他看见一条狗走了过来心生一计。(当时纪晓岚当刑部侍郎和绅当礼部尚书)和绅说:“是狼是狗(侍郎是狗)?”纪晓岚也毫不示弱:“垂尾是狼上竖是狗(尚书是狗)。”这下纪晓岚把和绅骂得狼狈不堪[注:困顿、窘迫得不能忍受。形容非常窘迫的样子。]。”故事一讲完,农夫又哈哈大笑起来,边笑还边说:“这和绅正是害人害己啊!”神鸟又一次飞走了。农夫想:“神鸟这么厉害,可能捉不住了。”
看来做什么事都不能粗心大意。从此,农夫专心地干活,生活一天比一天过得好。
经过寒冷的冬天,经过明丽的春天,经过炎热的夏天,最后到了凉爽的秋天。
秋天是果实累累的,苹果大大的,红红的,像红宝石一样,猛的一看,像一片火似的。你要是看到它的模样,肯定会忍不住的想咬上一口;还有葡萄,紫紫的,像紫色的珍珠一样,里面有翠绿翠绿的果肉,你要是咬上一口,别提有多甜了;还有山楂,通红通红的,像红玛瑙一样,咬上一口你就觉得酸酸的。
从枫树上飘下来的枫叶,有红的,有黄的,红的像一片火,黄的像黄色的水晶,有一些枫叶落到马路上,自行车从枫叶经过,吱吱吱的,像音乐家弹奏的音乐一样,你如果站在一片空地上,没几分钟,你就会感到凉嗖嗖的秋风。
你一旦起了个大早,你一定要从窗户看看外面,外面是乳白色的淡雾,所有东西都只能看到一个大概的轮廓,那些雾像大人吸得烟的气,感觉非常凉爽。
秋天,是硕果累累的季节,是水果让你看的眼花缭乱的季节,是秋高气爽的季节,我喜欢秋天。