以前寒假,老师要求我们背熟《弟子规》。到了开学,《弟子规》背熟是背熟了,里面每一句话的意思和意境却一窍不通。现在老师要求我们不仅要背熟《弟子规》,还要懂得《弟子规》里每一句的意思,还要多看看《弟子规》里的故事。《弟子规》里关于孝的故事也有很多如:郯子取鹿乳、黄香扇枕温衾、蔡顺采椹感化强盗、闵损芦衣顺母、汉文帝侍母、杜环代人养母等。
一定程度上,受她的影响,我的英语的确变好了。不过,这不是她对我的最大影响。最大的影响是,能够对我影响一生的,就是语文!语文,一个我讨厌的科目,渴!因为她让我爱看作文了,喜欢写作文了。于是,我的语文也变好了,成绩在我看来不是最重要的,最重要的是我爱上了写作文。而我觉得我对她科学的影响却没那么大,忽然间,我发现这样是我赚了。呵呵呵!