[推荐作文] 作文:我家的小兔白白
记得以前的时候我家喂了一只大白兔,但是今天我要介绍的不是它而是它的孩子。
一天我正处于“熟睡状态”,突然,妹妹叫了一声把我给吵醒了,我正想下楼去训斥她一顿,他反倒对我说:“姐姐我们家的大白兔生仔仔了”我急忙跑下去看。只看见一些毛都还没有长齐的小兔子。我顿时把要训斥妹妹的事给忘了。在这些矛都还没有长齐的小兔子上只能看见细微的小白毛和白里透红的皮肤。
不久,小兔子们都长大了,我还给它们取了名字。我念给你们听听。这个叫“小笨笨”,那个叫“快快”……哦对了,还有这只,他叫白白,不仔细听还以为我对你说拜拜呢!
白白长着一身白毛,一双红宝石似的眼睛,两双短短的腿,一只短短的毛茸茸的尾巴,和兔子最显眼的长耳朵。
刚开始的时候,拜拜和我很生疏,从不让我碰到它。记得有一次我正想去摸它的时候,它却将身一扭,飞快地逃走了。在逃走的途中,它还两次停下来,转过身来,朝我翻了个白眼,似乎再说:“别碰我,我和你不熟”
过了许久,它终于和我熟悉了,不过也是越长越淘气了。一天我正坐在沙发上看电视。突然,感觉脚上热乎乎的,我一看,好你淘气个白白,自己好好的窝不睡反倒在我的脚上打过来啦!不过,它能长得这么乖,也算是很好的了吧。
这样一只淘气又可爱的兔子怎么不叫人喜欢呢?
[写作借鉴] 作文:我们家的“可爱小兔” 月度范文精选
我家养了一只可爱小白兔,他的名字叫“小白”。它长着一身雪白雪白的毛,两只长长的耳朵竖在头上,还时不时的摇晃;他的眼睛又大又红,就像缚在项链上的红宝石。
我每次放学回家,我连书包都没来得及放,就连忙跑到厨房里,找出一两片青菜喂我的小白(小白兔),它吃的津津有味。有一次,我把小白从笼子里放出来,它就在地上撒欢儿,它一会儿跳到桌子上,一会儿跳到椅子上,然后又跳到沙发上和我一起看电视。我示意让他到我怀里来,只见它后脚一蹬,就爬到我的怀里一起看电视。
一次中午,我从外面回到家,正想去看我的小白,我就喊:“小白!我回来啦!”以往前小白早就跑过来让我抚摸它,可今天没反应,我就去看,小白正趴在地上一动不动,眼睛紧闭着,我以为它死了,就边哭边喊妈妈过来,妈妈说:“孩子啊!小白没死它在睡午觉呢!”说完,就走了。我一个人僵在那里,脸上火辣辣的。
小白是我们家的一员,我们离不开它,它也离不开我们。