今天,爸爸、妈妈都去上班了,我自己在家觉得非常无聊。突然发现灯架上的玩具——流氓兔。哎!也跟我一样伶丁伶仃的躲在这个角落里,多可怜啊!我决心把欢乐带给它。
我双手抱起小兔子,仔细端详,平时我怎么没有留意它竟如斯可爱!全身雪白的绒毛,天蓝色的帽子上竖起两只白红相间的大耳朵,眯起的眼睛微微上翘,样子真是太滑稽了!脖子上那条蓝色的领巾在左侧打了一个漂亮的蝴蝶结更显示了它的无邪、活泼。我想:小兔子,我的好朋友,我要让你变得更加锦绣迷人。我把它抱到妈妈的打扮台前,学着妈妈化妆的样子,小心翼翼的给它打上了眼影,再一丝不苟的给它涂上口红。仔细看了又看,总觉得还不够完美,我手托着下巴左思右想,还缺少点什么?奥,有了!腮红啊。还犹豫啥?赶紧动手,三下五除二,干脆麻利。小兔子两个红红的小脸蛋便呈现在我的面前。啊,这时的小兔子可真是眉清目秀,笑脸可掬,真是太美了!
我抱着手中的杰作简直陶醉了!它眯缝的眼睛笑得更甜了,似乎在感谢我把美和欢乐同时带给了它!
[写作分享] 作文:小兔子采蘑菇的范文网页版
一天早上,小兔和兔妈妈一起去森林里采蘑菇。它们提着篮子,兴高采烈地来到了森林里。刚一到森林里,小兔就见到了一只蝴蝶,这只蝴蝶长着雪白的翅膀和金黄色的斑点十分美丽。小兔觉得它很漂亮,就想要抓住它。于是,就跟了上去,小兔跟呀跟,一不留神,就把蝴蝶给跟丢了。当小兔发现自己将蝴蝶跟丢了的时候,已经为迟过晚了。小兔十分失望,低下头,长长的叹了一口气。这时,小兔发现自己的脚下有一丛颜色鲜艳的蘑菇。那些蘑菇有的是金黄色的,有的是粉红色的,还有的是五颜六色的,十分美丽。这时,小兔心想:这么漂亮的蘑菇,要是把它采回去煮着吃,一定会很好听的。想完,小兔就伸出了手,准备去采。这时正在忙着采蘑菇的兔妈妈看见了连忙跑了过去,上气不接下气的对小兔说:小兔,你千万别采,这些蘑菇有毒。小兔听了以后,好奇的问道:这么好看的蘑菇,怎么会有毒呢?别看这蘑菇很好看,可你要是吃了它,就会中毒的。兔妈妈笑着对小兔说。小兔听了,连忙收回手,对兔妈妈说:妈妈,我以后再也不采颜色鲜艳的蘑菇了。而且,我还要回告诉兔子村的村民们,叫它们以后再也不要采那些颜色鲜艳的蘑菇了。说完,它们就又开始采蘑菇了。它们采呀采,不一会儿,就把篮子装满满的。吃早饭的时间到了,于是,小兔和兔妈妈就高高兴兴的回了家。