晚上到了,妈妈又开始烧饭了。忽然间酱油用光了,她叫来甜甜,对她说:“甜甜帮我买瓶酱油可以吗?”甜甜说:“可以。”于是她马上去买了一瓶酱油给妈妈。妈妈说:“甜甜真懂事。”
咚!咚!咚!门铃响了,甜甜好奇地问:“是谁呀?”“甜甜是我。”爸爸的声音从门外传来,甜甜连忙去开门,她看见爸爸手里拎了一袋蔬菜,甜甜说:“爸爸今天您已经很辛苦了,您把菜给我拿吧!”爸爸说:“不用了,虽然我工作很辛苦,可是我还有力气。”“爸爸我来吧。”甜甜恳求,“好吧。”爸爸同意了,还夸甜甜是个好孩子。
帮爸爸拿好菜,甜甜看见爷爷正要看报纸,她赶忙帮爷爷拿来了眼镜,爷爷夸奖甜甜说:“甜甜不光长大了,还会体贴家人了,真是个懂事的孩子。”奶奶正要吃饭,妈妈磨很长时间都没把饭端出来,甜甜帮奶奶把饭拿过去,甜甜真懂事。
罗老师是我们的数学老师。她中等身材,长着又黑又长的头发。眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。她的鼻子高高的,嘴巴常常微微笑,说起话来很温柔,但是发起火来又令我们很害怕。罗老师有一对灵敏的耳朵,有同学悄悄地说话,罗老师的那双神奇的耳朵就会听出来是谁在说话。
罗老师喜欢穿着一件绿色的衣服和一条深蓝色的牛仔裤,配上一双白色的高跟鞋,显得很有精神。罗老师经常右手拿着一个很小很小的袋子,左手拿着一本数学书来给我们上课。
罗老师对我们要求很严格。一次,我们上课的时候,有一个同学没听罗老师讲课,罗老师看见了,就登记了他的名字,叫他放学的时候去补回刚才的时间。罗老师说到做到,放学了,罗老师就叫那个同学去办公室,给他重新补上数学课的内容。我觉得三年级的老师很严格也很有责任心,是我们的好老师。