思虑周全的人,总会带着一把雨伞出门,在阴天的时候,而我却不。思虑周全的人,总会多穿一件外套出门,在起风的时候,而我却不……
是因为我的思虑不周全,无法全面的设想吗?不是。是因为我知道风雨总是难免的,如果遇上了,那就迎面而上吧,我不怕!
走在路上,忽然下起了豆粒般大的雨滴,我从不快速奔跑,找地方避雨。迎面刮起了大风,窜入衣襟,凉嗖嗖的,但我伸出双臂去迎接它。
风风雨雨,雨雨风风,淋雨吹风的感觉我喜欢,我更喜欢风雨过后的阳光!
淋着雨,吹着风,我大声地说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这是海燕的心声,为什么我亦会发出这般挑战?因为我的心和海燕一样勇敢。经历风雨,我们领略了大自然的神奇变幻。
一出生,我什么都吃不了,我只能靠母亲的乳汁来哺育我;学走路时,我摇摇晃晃,很是不平稳,只能牵着妈妈的手。现在,样样美食我尽吃嘴里;现在,放开妈妈的手,我走得平平稳稳。这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们品尝了人世间的百味。
记得小学一、二年级时,我的基础很是不扎实,还曾经考不及格过;记得初一年时,我一见到几何就头晕目眩。现在,学习上,我成了班级的佼佼者。这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们探索成长的奥秘。
每逢节假日,总喜欢三五成群出去玩,尤其喜欢登山。生命中第一次的登山给我留下了深刻的印象。看到那座高高耸立的山,我被吓住了。整装出发,勇敢挑战,因为我向往和杜甫一样“会当凌绝顶,一览众山小”。抱着这个信念,我爬到山顶俯瞰美丽的景色,这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们领悟人生的真谛。
风、雨,困难、挫折。
经历风雨,克服困难,征服挫折。
人生的道路上,我们不免会遇到各种各样的挑战。面对挑战,我们不能服输,我们要勇敢地迎接挑战。经历风雨,一个意味深长的词……
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹……
[写作借鉴] 作文:阳光总在风雨后
有这么一则故事,戈壁上两粒种子,在同样的环境下他们选择了不同的路。一粒种子在面对太阳的“毒”下,始终都怀着那种抱怨,终于有一天,它在唠唠叨叨中死去了。而另一粒种子的命运却不是如此,它默默的把根向着大地深处扎去,用尽力去汲取着每一点水分,渐渐的的身躯也越来越粗壮,经得起风吹雨打。一粒如此小的种子都能明白命运是掌握在自己手中的,只有锲而不舍才能获得成功,更何况是我们呢?
如今的我们,生活在优异的生活环境,学习环境下,可是不懂珍惜。整天拿着手机刷着QQ,干着那些70岁老头都能干的事,日日沉迷游戏。渐渐的,对学习失去了信心,一看到作业就烦,不知道从哪里写,一碰到一点难题就颓废了。没有毅力,老是觉得自己付出了努力却没有得到回报,却不知道,坚持就是胜利。文学家高尔基曾说过:“没有任何一种力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”知识是改变我们的出路,只要我们努力,坚持,怀着一颗不放弃的心,就一定能见到胜利的曙光,那粒小小的种子都能做到我们怎么可以轻言放弃?
我们在学习上不可能一帆风顺,越是被打败,越是要拼搏,不经历一场风雨怎么能见彩虹?暴风雨过后总会有阳光。