月度写作精选 这样的人让我什么作文600字
原创:吴东晨
我的母亲是个十分严厉的人,自从有了妹妹,我甚至有些怀疑母亲是不是不爱我了,但那天的一场争吵却让我改变了对母亲的认识。
那天,我回到家,心情格外不好,我只是作业写漏了几题,老师却当着全班的面大骂了我一顿,害得我颜面尽失。我一进门,就看见了母亲那张板着的面孔。我心中顿时一紧,老师肯定已经把事情告诉他了。果然,母亲走了过来,冷冷地说:“你怎么作业又没有写完?又在学校里偷懒了?”我没等他继续说完,回了她一句“我没有”,就扭头走上楼去了。母亲怎么能这样!一点也不关心我的心情!我回想起前几天,她刚把我狠狠地骂了一顿,黑着脸,怒目圆睁,好像我是她的死敌一样。她难道不爱我了?我心里愤愤地想着,走进房间,关上了门,我不想再听到母亲那喋喋不休的叫骂声了。但母亲走到门外,站在那边大骂:“天天就知道吃零食、打手机,连作业都不做了,你还读不读书!有像你这样的学生吗?都这么大了,还这么不听话,你长大以后怎么办啊!”我再也忍不下去了,母亲竟这样骂我,果然是不爱我了!愤怒如火山一样爆发了,我一把打开门,冲它大吼一声:“我没有偷懒”。我握紧了双拳瞪着她,她吃惊地看着我,愣愣地看着我。过了半晌,母亲一声不响地从我的身边走过去,进到房间里,然后默默的帮我整理床铺。我站在门口看着她,略胖的身子弓着腰,做这些事的时候看上去挺吃力,我有些后悔,有些过意不去。我已经比母亲高了,她从我的身边走过时,我都能看到他头顶中间的几根白发,那个母老虎似的母亲也老了。我愧疚万分,过了一会儿,母亲转过头来,轻轻地问道:“那,你为什么没有写完呢?”这一瞬间委屈眼泪如决堤的洪水涌了出来。
母亲让我把事情的原委都讲出来给她听,听完,母亲把这件事情分析了一下,我听了才明白,是我错了,我不应该把责任都推向他人。我又回想起前几天的事情,母亲虽说怒目圆睁,但后来也耐心地教我作业,并没有再骂我了,看来我真是错怪了她啊!我轻轻地向母亲说了声:“妈妈,对不起。”母亲笑了笑拍拍我的背,走下楼去了。
母亲,我知道你对我一向要求很严厉,但我知道,在严厉的背后藏着对我浓浓的爱。你不善言语,也不管我明不明白,只想将我推上那属于我的年轻战场,磨砺我。你很爱我,却不曾说出口,只是默默的付出,打造完美的我。原来你一直都爱着我。